Mocha Pro 2020: релиз от Boris FX

Вышла новая версия Mocha Pro 2020, флагманского решения для визуальных эффектов от Boris FX. Среди новых возможностей: склейка изображения с инструментом Mega Plate, рисование области трекинга кистью Area Brush и поддержка единого цветового пространства OpenColorIO. Подробности ниже.


Mega Plate: склейка изображения

Разработчики добавили этот инструмент по просьбам пользователей. Mega Plate создает из проводки камеры одно бесшовное изображение, которое объединяет видимую область ряда кадров. С помощью этого инструмента можно быстро расширить пространства сцены, убрать лишние элементы или перепозиционировать отснятый материал.


Кисть для трекинга Area Brush с маской

Кисть для выделения области трекинга Area Brush позволяет обозначить область, в которой программа будет искать отслеживаемые объекты. Вместо того, чтобы работать со сплайнами, художник по визуальным эффектам может ее просто нарисовать.

Также в Mocha Pro есть преобразование нарисованной линии в сплайн и автоматическая привязка к краю (edge-snapping) для ротоскопирования.


Поддержка системы управления цветом OpenColorIO

В Mocha Pro добавлена поддержка библиотеки OpenColorIO (OCIO), стандарта для работы с цветом в кино. Она позволяет избежать незапланированного изменения цвета, когда над изображением работают целый ряд художников в разных программах. Библиотека совместима со спецификацией ACES (Academy Color Encoding Specification). Результат – единое цветовое пространство для Silhouette от Boris FX, NUKE от Foundry, Autodesk Flame, Avid Media Composer и других пакетов для постпродакшена.


Mocha Pro 2020 доступна как отдельное приложение или плагины для Adobe After Effects и Premiere Pro, Avid Media Composer, а также Blackmagic Fusion, Foundry Nuke, VEGAS Pro, HitFilm и других. Цена варьируется от $695 до $1495. Пробная версия бесплатна.

208 0 850 1
5
2019-10-09
Моча
2019-10-09
Название не совсем удачное... тем более от Брис фх
2019-10-11
читается - Мока
2019-10-13
Михаил, во-первых читается как Мока при любом раскладе. Во-вторых, полагаю, им глубоко фиолетово, как это могут прочитать русскоязычные пользователи
2019-10-17
Егор ПоповМоча

Бородатость и очевидность шутки настолько зашкаливает, что уже удивлен видеть подобное :)
RENDER.RU