EbSynth: превращаем живопись в рисованную анимацию

Secret Weapons выпустили свой первый инструмент под названием EbSynth, который позволяет превращать картины в подобие вручную нарисованной анимации. И никакой платы!


Процесс довольно прост: вам просто нужно загрузить видео и изображение в качестве референса — инструмент сделает все остальное. Авторы не уточняют, на основе каких технологий создан данный инструмент. Хотя это и выглядит как очередной эксперимент с алгоритмами ИИ, в ролике говорится, что использован другой подход.

Подгружаемая в качестве ключевого кадра картинка определяет конечный стиль анимации. Авторы обращают внимание, чтобы получить детализированное видео на выходе, необходимо использовать только точные изображения. Туториал ниже позволит узнать, как добиться наилучшего результата.



Также по теме: AI анимирует движение головы по одному кадру

653 0 850 4
4
2019-07-09
Скорей всего: "Превращаем видео в анимированную живопись"
2019-07-09
Немного не понял. Это нужно ещё и живопИсь самому рисовать под конкретный видеоряд?
2019-07-09
Bo3Me3DIEНемного не понял. Это нужно ещё и живопИсь самому рисовать под конкретный видеоряд?

В обучалке говорится, что стилизуемый видео-ролик надо сначала разложить на кадры в png формате, например в After Effects, затем выбрать несколько ключевых кадров, на которых присутствует как можно больше деталей, и стилизовать их ручками так, как нужно, и сложить в папку keyframes. Если требуется отдельно стилизация фона, то потребуется еще помучаться с масками и сделать ч/б раскадровку фона (папка masks). Затем запускается прога и в неё подгружаются папки раскадровок оригинального ролика, стилизованных кадров keyframes и masks. Софтина их синхронизирует и генерит ролик со стилизацией. Есть несколько крутилок для настройки. Всё интутивно понятно. Собственно смысл софта в том, что не надо перерисовывать каждый фрейм.
2019-07-10
RENDER.RU