Epic Games приобрели Twinmotion и сделали его бесплатным

Epic Games объявили о приобретении Twinmotion, софт для высококачественного рендеринга интерьеров и экстерьеров в реальном времени через простой и интуитивно понятный интерфейс, используя UE4 в качестве технической базы.

Twinmotion используется профессионалами для визуализации в области архитектуры, градостроительства и ландшафтного дизайна. Инструмент помогает художникам быстро создавать изображения, панорамы, видео и VR-контент для очень требовательных клиентов.

Кстати говоря, Twinmotion был недавно обновлён и предлагает теперь улучшенную производительность и синхронизацию с Revit и Archicad, а также новые эффекты глобальной иллюминации (свечения). Twinmotions теперь имеет большую библиотеку из более чем 2,500 объектов: мебель, камни, анимированные люди и животные, растения, эмбиент звуки и многое другое. Помимо этого, можно прикрепить определенное географическое местоположение к проекту, а затем загрузить карты и добавить в сцену реальное окружение любой точки планеты.

С другой стороны, некоторые брендовые ассеты были удалены и заменены обобщенными заменителями, больше нет возможности просматривать каталог BIMobject напрямую и платформа TwinLinker Cloud Presentation больше не доступна.

Но все эти минусы уходят на второй план, так как самая приятная новость заключается в том, что Twinmotion после сделки можно скачать бесплатно до ноября 2019 года, после чего пользователи смогут продолжать пользоваться бесплатной версией до бесконечности. После этой даты новые выпуски станут платным продуктом, но информация о ценах ещё не доступна.

Как мы видим Epic Games продолжает набирать обороты с волной крупных приобретений. В начале мая компания приобрела Psyonix Inc.

475 0 850 1
11
2019-05-14
Вот это реально хорошая новость ))))
2019-05-14
Они всмысле у Abvent ее выкупили?
2019-05-14
Сергей, они не программу купили, а компанию. это позволит развивать продукт.
2019-05-14
Владислав, ну твин был продуктом Abvent которые еще артлантис выпускают, получается они их купили?
2019-05-14
Круто! Люмиону теперь придется туго с его прайсом.
2019-05-14
Сергей, ага. Сейчас так проще делать. Скупать команду, которая поддерживает и развивает продует дальше
2019-05-14
и смыслу? нафига?
2019-05-15
ы ч (du)и смыслу? нафига?
потому что эпик геймс корпорация добра
2019-05-19
Что должно быть в новых выпусках, как я понимаю - импорт со всеми вкусняшками из макса / майки / кадов посредством DataSmith https://www.unrealengine.com/en-US/studio/download... плюс V-Ray для Unreal :) https://www.chaosgroup.com/vray/unreal .
Как я понял, Эпики немножко расстроились, что их инициатива про внедрению Анрила в Архвиз во всей своей мощи немного забуксовала, так как 95 процентам архвизеров недосуг разбираться со всей этой галиматьей, им нужно поставить камеру и рендернуть в реальном времени. :) И чтобы не разрабатывать (еще раз) надстройку они просто выкупили готовую, которая и так была не очень популярна в тени Люмиона и Артлантиса (он тоже вроде умеет в реальном времени).
2019-05-19
ы ч (du)и смыслу? нафига?

Epic немножко (очень сильно) теряет репутации последнее время. Нужно что-то делать. А деньги видимо есть. Вот и привлекают таким образом новую аудиторию. Да и Twinmotion в ноябре станет платной. Скорее всего по подписке. А пока что Люмион всосёт уж точно. Таким образом Epic начнём сейчас стимулировать конкуренцию. Да и рынок наконец начнёт нормально развиваться, а то застой пошёл.
2019-05-23
Люмион реально требует доработок по движку, качество честно на любителя, при рендере часто много артифактов. Может Эпики подтянут рендер в Twinmotion, посмотрим, что получится. А если будет реально порт из Архикада и Ревита в 1 клик, то я думаю многие спрыгнут с Люмиона.
RENDER.RU