Почти половина европейских стартапов, которые утверждают, что используют AI, лгут

pepperrobot_resize_md.jpg

Новое исследование показало, что только 40% европейских стартапов, которые утверждают, что используют искусственный интеллект в своем бизнесе, действительно это делают. Потрясающая статистика была составлена MMC, лондонской венчурной фирмой, в рамках исследования использования AI в бизнесе.

Из 2,830 европейских стартапов, которые классифицировали себя как компании AI, только 1,580 точно соответствуют этому описанию.

"Мы изучили каждую компанию, её материалы, продукцию, веб-сайт и документацию", — сказал Forbes Дэвид Келнар (David Kelnar), руководитель отдела исследований MMC. — "В более 50% случаев мы не могли найти упоминания об использовании AI в проекте. В таких случаях, компании, которые люди считают связанными с AI, на самом деле таковыми не являются".

Келнар добавил, что в некоторых случаях это была не ложная реклама бизнеса, а то, что сторонние сайты их так классифицировали, а компании не удосужились это опровергнуть.

Инвесторам интересен AI

Кажется, что мотивация для исправления ошибки невелика, когда стартапы, которые помечены как работающие в области искусственного интеллекта, привлекают на 15-50% больше финансирования, чем другие технологические стартапы. Стартапы могут и намеренно, и неумышленно надеяться на успех искусственного интеллекта, чтобы стимулировать бизнес и инвестиции.

Целью исследования MMC было дать целостную картину того, как искусственный интеллект используется в бизнесе сегодня. Отчёт был написан после нескольких месяцев исследований и всесторонних опросов по всем отраслям.

Использование AI неуклонно растет

Полный отчет MMC, спонсором которого является Barclays Bank, содержит обзор того, что из себя представляет ИИ и как он используется в бизнесе, а также дает представление о том, как он может использоваться в будущем.

Интересно отметить, что в отчёте подчеркивается, что большая часть технологий искусственного интеллекта, которые мы начинаем использовать сейчас, существует уже достаточно давно, но ранее распространялась неравномерно. Новые инструменты позволяют бизнесу любого размера использовать преимущества ИИ.

Эти инструменты, как правило, не разрабатывается самими компаниями, а покупается у внешних разработчиков. Почти половина крупных компаний покупают у третьих лиц, а не строят свои собственные. Лишь треть заявили, что намерены создавать собственные решения для ИИ.

Ранее мы писали о том, как AI использовался для создания портретов и котеек.

454 0 850 1
3
2019-03-13
Некоторые даже сами не знают, что не используют AI )
2019-03-13
«Зависит от определения»
2019-03-14
я использую гугл поисковик в котором работают алгоритмы искусственного интеллекта, значит я компания с AI
RENDER.RU