Вымпел

Концепт Арт Концепт Арт
Российский спецназ будущего. Спец подразделение ФСБ - Вымпел.
477 850 4
42
2014-01-27
ВэХаЭска заместо башки.. Из всего понравилась одежда и фон.
2014-01-27
Вот это я понимаю - экшн камера)
2014-01-27
Это и есть камера ни больше ни меньше и по этому выглядит как камера. Или она по вашему должна выглядеть как супер-пупер, гипер плазменная, фантастическая хреновина?
2014-01-27
одежда - фото?
2014-01-27
Мужик! это охрененно! дизайн просто улёт! продолжай дальше! я сам в подобном стиле давно хотел работку сделать) У тебя получился отличный реализм ориентированный на нашу суровую матушку Россию, этакий Келоид по нашему) Это очень классная тема, + 100!
2014-01-27
[quote=Алексей Конзелко] одежда - фото? [/quote] тут все фото, кроме "камеры" )
2014-01-27
Прикольно. У меня такой панасоник где-то в шкафу лежит. А кассеты в него такие же вставляются? А оптический зум какой? Он от сети заряжается или на аккумуляторах? А зарплату им платить будут?
2014-01-27
[quote=ceshurik] тут все фото, кроме "камеры" ) [/quote] Это я так трололо [smile=04] А, вообще, почему бы не видеодвойку заместо головы приделать, или, например, кухонный комбайн. Ладно, шучу. Красиво сделано. Не придерёшься. Просто, я лично не понял, это робот или человек? Если человек, то странный шлем какой то, да и какая должна быть голова)) Если робот, то нафига ему жилет, капюшон и прекрасный воротник? Робот-модник)) Если это просто камера... Гм... Ну как бы сам по себе робот подразумевает, что это высокие технологии, так ведь? Так вот, камера может быть размером со спичечную головку. Может быть это робот-свадебный оператор. Тогда да... Там хорошая оптика должна быть. [smile=06]
2014-01-27
По моему очевидно что это робот, без лишних пояснений. Но для тебя лично поясню. Одежда как защитный/маскирующий элемент предохраняет от попадания/грязи пыли, также служит маскировкой. Бронежилет предохраняет от попадания осколков/пуль. Насчет размеров камеры. Ты видел когда нибудь какого размеры оптико-электронной системы на вертолетах, зенитно ракетно-пушечных комплексах или на крайняк на дистанционно управляемых пулеметах используемых на броне-машинах? Думаю нет. В данной модификации находится 2 спаренные камеры внутри корпуса на верху и тепловизор в низу, также с боку расположен лазерный дальномер. По меньше играй в игры по больше интересуйся военным делом и робототехникой.
2014-01-27
По-моему, очевидно, что это камера вписанная в фото человека. Если даёшь мне советы, то и я тебе дам: проще относись к критике (уже знаю, что ты ответишь) Ну и если приветствуются только лишь восхищения, то не вопрос. Ах, какая замечательная работа! А главное, какая оригинальная! Это же очуметь. Камеру за место головы! Круто! Фантастически! Умопомрачительно! Шок! Сенсация! Не оправдывайся. И не поясняй ничего. Не понравилась критика - проигнорируй. Не факт же, что я прав. Просто высказал своё мнение. Всем не может нравится. Проще, короче, относись.
2014-01-27
Послушай, тот детский юморной лепет что ты настрочил я не считаю критикой, это всего лишь рассуждения человека который слабо разбирается в вопросе робототехники и военного дела. А воспринимает всё исключительно с точки зрения визуальной привлекательности. Обычное восприятие человека который познает мир играя в игры. Мнение таких людей мне может быть интересно только с точки зрения дизайна. В остальном постарайся избегать критики вещей в которых не разбираешся, будешь умнее казаться.
2014-01-27
Вопросы робототехники... [smile=05] А, я ж забыл. Это ж сайт по робототехнике. Детский лепет тут не прокатывает жеж. Разрешите поинтересоваться, а будет ли опытный образец робота-оператора?
2014-01-27
Пойми простую вещь для кого-то в том числе для тебя создание концепта это просто красивое малеванье всяких фантазий в угоду внешнего вида и полным отсутствием функционала. Я не имею ничего против этого, такой жанр, он востребован определенными конторами. Для кого-то, это задача сделать что-то реально-функциональное, это немного больше чем просто тупо малевать. Для этого люди учатся и развиваются в разных областях. Прежде чем сделать этот концепт я перелопатил тонну материала о том как мог бы быть устроен настоящий боевой робот. И когда типичные фантазеры типа тебя лезут и начинают критиковать функционал, мол камера выглядит как камера, и зачем роботу одежда и бронежилет, то это выглядит забавно. Также как если бы сантехник критиковал оперу. Вот несколько примеров того как подобные камеры используются на беспилотниках: http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/17/0yqh.jpg Еще раз повторю, прежде чем что-то критиковать в такой остроумной манере ознакомся с предметом обсуждения, дабы не казаться клоуном.
2014-01-27
Отличный робобомж, вот срач развели)
2014-01-27
Вот и источник идеи нашелся))) http://www.youtube.com/watch?v=-gFixRWYBN4
2014-01-28
LenskiyDan, ты ошибешься сравни их головы и ты обратишь внимание, что между ними нет ничего общего.
2014-01-28
Андрей Самардак, совершенно не могу понять почему в обсуждении данной работы ты постоянно уводишь диалог в сторону обсуждения моей скромной персоналии и скромного же творчества, не имеющего никакого отношения к теме. Это называется "переход на личность". Происходит обычно, когда нечего ответить. [quote=Андрей Самардак] Пойми простую вещь [/quote] Да куда мне... Одно дело беспилотник, другое дело двуногий человекоподобный робот. Это же фантастика. Никакой пользы в "военном деле". Конструкция слабая и не функциональная. Ладно бы если то был робот-уборщик, или робот-свадебный оператор. Военный робот представляется немного по-другому. Это скорее бронированная коробка на гусеницах с мощным вооружением, а не "камерамэн" в гламурном бронике с воротником от ветра [smile=04] Но ладно, это же концепт. Я не против, твоё же дело как его показать. А ты пишешь "реально-функциональное". Бред. 1 пуля в чердак и "реально-функциональный" робот превращается в реально-нефункциональную кучу железа в бронике. А капюшон сзади по видимому от ветра защищает. [smile=04] Ну и про мою скромную персону. Ты прав. Я рисую всегда "от балды". Будь то реально существующий образец автопромышленности, либо давно существовавшие кораблики, да городишки. Просто сразу с фонаря сажусь и рисую. Чертежи и книжки для лохов. Ога. Искать и "лопатить" тонны исторической и военно-морской литературы, при создании какой-нибудь работы это бред. Берёшь и из башки фигачишь. Лучше сразу напишу, что это сарказм, а то не доходит до многих. Я ещё во втором комментарии написал, что шучу. Но нет, у тебя "баттхёрт" какой-то случился. Удачи тебе в военном деле и робототехнике! [smile=06]
2014-01-28
поскольку автырь так прикольно реагирует на критику тогда и моя толика для вентилятора вот не надо ляля про мегаудачное решение строго по всем канонам робототехники. даже на приведенных Вами фотках ВСЕ камеры в закрытых корпусах, а смоделенная Вами вся в какихто дырках, наличие которых производит впечатление что с девайса тупо сняли крышку корпуса и если так будет, то Ваш робот предназначенный для замены хомоэректуса (вот дураки в шлемах и касках обтекаемых ходят) этой самой камерой также тупо словит любое случайное попадание. второе: необходимость защиты от пыли/грязи и бронирования не говорит о том что это будет взято с формы для человека - ЗАЧЕМ?!!! броник еще можно понять - унификация, не надо перепрофилироать или делать новое производство и т.п. но зачем надевать форму для человека на робота!?? неужели нельзя найти более практичное решение для защиты от пыли грязи исходя из того что это нужно именно для робота. так что, имхо, камера как камера. за moi плюсую. фотоколлаж выполнен хорошо - камера в общую гамму отлично вписалась. общая концепция - фуфло
2014-01-28
Согласен с основными критиками, но так же согласен что любая идея имеет право на жизнь, ведь самолёты не сразу полетели, очень много разбилось.
2014-01-28
Прикольно выглядит! Печально, что одежда фотка) Кстати над текстурами надо было поработать, а то непонятно какой материал, больше на пластик чтоль похоже. Попробуй зарендерить в KeyShot.
2014-01-28
Okir, у меня нормальная реакция на подобного рода высказывания, критикой это назвать трудно, скорее это пустые выкрики с целью самоутвердится. Сейчас по делу, на данном рендере представлена камера без бронированной защиты. Её для визуализации было решено снять что бы были видны внутренности. Полный расклад по камере можно посмотреть тут: http://imageshack.com/a/img89/8770/nnb1.jpg Как видно из рисунка, голова робота имеет модульную структуру, и камера крепится на каркас, детали которого действительно обладают множеством дырочек, это нормальная практика необходимая для разного рода креплений, в особенности на стадии проектирования. Надеюсь из данного рисунка ясно видно где камера, где тепловизор, где каркас, где броня и т.д. Наверное мне надо было приложить этот рисунок к работе. Второе, зачем изобретать велосипед и шить для робота специальную одежду? Если обычная вполне удовлетворяет всем необходимым задачам? "общая концепция - фуфло" ты пожалуйста уточняй что ты имеешь в виду, если чисто визуально ты считаешь это фуфлом твое право, если по функционалу тогда можем поговорить. Я готов обосновать каждую деталь данного девайса, так как делал эту голову не для игр где на первом месте дизайн, а задачей было сделать максимально реалистичный/функциональный прототип головы робота андройда из максимально недалекого будущего. Вопрос дизайна в данной работе не являлся приоритетным.
2014-01-28
Выглядит хорошо, практичность страдает. Вообще, оружие советского/российского производства по виду всегда можно отличить по максимальной функциональности и конструктивной простоте. А у тебя получилось футуристичный дизайн никак не отечественного розлива. Обтяни норы эти тряпкой что ли. Короч, пока вставляет только то, что фото. :-) ИМХО.
2014-01-28
FlyAnt, кликни по картинке там весь расклад по голове, назвать это сложным и футуристичным думаю будет не верно :)
2014-01-28
Встану на зашиту автора хоть мне его работа вообшем то несильно понравилась по исполнению - но в концепте все же есть что то здравое в плане функционала на мой взгляд - [quote]Я не против, твоё же дело как его показать. А ты пишешь "реально-функциональное". Бред. 1 пуля в чердак и "реально-функциональный" робот превращается в реально-нефункциональную кучу железа в бронике. [/quote] Так и человек преврашается с одной пули в кучу мяса с броником))) [quote]Это скорее бронированная коробка на гусеницах с мощным вооружением, а не "камерамэн" в гламурном бронике с воротником от ветра[/quote] Ну судя по названию работы и ее описанию - это робот для проведения спец операций а не робот-танк на гусеницах и с броней от РПГ по кругу - это спецназ - задача которого быстро войти в помешение и уничтожить противника - который скорее всего человек и воружен и экепирован хуже чем вот этот вот робот - и задача такого робота - убить скажем терориста с меньшими потерями среди мирного населения ну и штурмуюших само собой - поэтому если он и получит пулю в чайник - то уж лучше робот - чем человек - робота починить можно - новую башку прикрутил и все. Да и проведении спец операций - главное это быстрота и внезапность - робот тут гораздо лучше чем человек - ибо меньше делает ошибок - и главное незнает страха.
2014-01-28
не знаю из за чего срач такой тут пошел, но работа хорошая и это факт! Картинка выглядит целостно и ракурс удачный! PS: автор, на критику проще реагируй ))
2014-01-29
Андрей, не обращай внимания на этих кукаре-критиков)) Смешно читать как люди не имеющие технического образования, и навыков пытаются выехать на своих псевдо-профессиональных мнениях о функциональности, говорят о "дырочках" что вдвойне раскрывает некомпетентность и невежество. Ладно бы хоть внешний вид хаяли, уж в техническую то часть не лезьте, умники)) Глядя на некоторые агрессивно-настроенные личности - хочется ввести уголовную ответственность за троллинг в коментариях к отличной работе. Может перспектива отхватить строгача на 5 лет охладит пыл некоторых. Ваши отзывы только мешают делать правильные выводы, и автор пытается бороться с критинизмом пользователей, вместо того чтобы начать новую работу в подобном стиле. Давайте сворачивайте лавочку господа, робот просто отличный, а критиковать крутые вещи - может только недалёкий.
2014-01-29
один раз отвечу, дальше не буду - срач не к месту, да и впадлу да, я вижу что камера модульная, да я вижу что там как минимум два блока, возможно что модель еще на стадии испытания, тогда это оправдывает отсутствие кожуха, без которого, кстати, вся эта камера забьется пресловутыми грязью и пылью по самое колено. про каску/шлем я уже сказал. кста - если уже одеваем форму то и каску надо. про форму-одежду - форма для военнослужащего имеет определенный функционал как именно для человека, и для робота оно нах не надо, гораздо проще и мне кажется дешевлее ему устроить другую защиту именно исходя из его роботности г-ну Devmod, у меня высшее техническое образование, кафедра автоматики и телемеханики, и я давно уже прошел этап когда если ты сказал "дырка", а не "отверстие", размеры указал в сантиметрах, а не миллиметрах и т.п. поебень - абоненты начинают гнуть пальцы и вопеть о непрофессионализме. уж не знаю какое у Вас образование
2014-01-29
[b]Devmod[/b] ну видать, преподаватели у нас были разные. Наш препод (царство ему небесное) называл такие конструкции "тараканьими норами" и ругал основательно. Никому не в обиду. А если запретить критику, то может и работы выкладывать не стоит? И критики не будет. И все рады и довольны. :-)
2014-01-29
Троллинг к сожалению это недостаток интернета, но в каждом тролле есть немного здравомыслия, и если ему хватит ума разобраться в предмете обсуждения то он быстро сменит свой тон. FlyAnt, а что плохого в том что каркас в дырочках? Такие каркасы используются повсеместно, на это есть ряд причин. А камера как таковая не имеет никаких особых дыр. Ты можешь в этом убедится кликнув по изображению робота. Там представлена конструкция в разобранном виде.
2014-01-29
[b]Андрей Самардак[/b], ой. Боюсь уже комментировать, ибо опять троллем обзовут или ещё что похуже. Но рискну. Дырочки эти очень эффектно смотрятся, не вникая в суть, предполагаю, что они исполняют облегчающую функцию, а не вентеляционную. Я бы частично прикрыл их брезентовым кожухом. И выглядело бы это интереснее, если грамотно сыграть на контрасте ломаных поверхностей и складок + связало бы визуально с остальной частью, которая фото. Ну и от пыли защищало бы. Это же не паркетный спецназ, а значит и в грязищщи побывать приходится и пылищщи глотнуть. А попробуй это в чистоте содержать. Ну короче, это ИМХО... Каску надел. :-)
2014-01-29
FlyAnt, да все нормально не парься... Я когда делал эти дырочки в каркасе подразумевал что их основное предназначение исключительно крепеж. Так как на данный каркас может одеваться разное оборудование, к примеру разные камеры, тепловизоры или прицелы. То и крепятся они по разному, именно для этого эти дырочки. Иногда эти приборы надо сдвинуть в зад в перед, переставить и т.д. Поетому я и спланировал такой каркас. В самой камере и тепловизоре дырочек особо нет, только те что для крепежа. А каркас уже идет более универсальный под разное оборудование.
2014-01-29
[b]Андрей Самардак[/b], о, ну тогда может стоило планку пикатини какую сбоку прицепить. Был бы узнаваемый элемент на корпусе. Фонарь бы какой туда прицепил. Интересно бы смотрелось. Узнаваемые элементы всегда играют на руку в таком визе. + хорошо бы читался масштаб этой штуковины. :-)
2014-01-29
FlyAnt, а там есть две планки прямо на козырке камеры :)
2014-01-30
[b]Андрей Самардак[/b], не признал. Больше похоже на просто оребрение. Не знаю, возможно это какой то неизвестный мне тип планки, но обычно она выступает довольно сильно для крепления обвеса типа ластохвост. А у тебя они утоплены по самые выступы. Может просто ракурс неудачный. "тыц":http://static2.insales.ru/images/products/1/4282/23367866/large_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BA_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg
2014-02-09
Без обид, но автор вместо признания ошибок на которые ему указывают, строит из себя продвинутого технаря который все знает, но стоит взглянуть но его остальные работы и все встает на свои места...
2014-02-10
люди с авардами благодарят за критику , а тут ты че, мастер, работа не претендует на звание шедевра помоему, хотя на первый взгляд понравлась. без обид опять же но на критику более адекватно надо реагировать, показывай друзьям и радуйся какой молодец в таком случае)
2014-02-11
Я часто читаю комментарии пользователей данного портала и мне это все напоминает огород, где каждый пытается бросить камень друг другу. Критикам: 60 процентов пользователей "автор прими критику, какая она есть" просто прикрываются внесением корректировок в чужую работу, в целом они хотят просто оскорбить(не знаю, может это яички маленькие у ребят или молочной железы не досталось в детстве.), но полезных высказываний от их персон нет и не будет. 20 процентов тролей, которым нравится позлить автора, лишь бы что написать, тут действительно наверное проблема головы. 20 процентов, действительно нормальной и уместной критики. "Андрей, а в целом, дизайн ни какой, камера не камера, корпус закрыт, а нет извини, открыт, много отверстий, виз серый, теней мало, перспектива 0, линза не та, все промокнет и сломается, мне твоя работа нравится, но текстуры проработал ужасно, если бы не задний план, то работа не попала бы в галерею и да, тебе ни когда не увидеть аварда, которых у меня уже 7мь, а у тебя не будет ни одного, понял, да и не переходи на личности, когда я не зная как критиковать твою работу, я просто напишу что дизайн отсталый при этом я не перехожу на личности"(САРКАЗМ) Вот так со стороны обозначает себя ваша критика, что аж смешно становится, а когда вашу "критику" "критикуют", вы начинаете беситься. Может заведем отдельную галерею, где можно будет критиковать, не работы, а именно чужие посты с наставлением на путь истинный, а то я хочу приходить с работы и смеяться над чужими умозаключениями, рендер.ру рассмотрите такое предложение!? А тебе Андрей, поменьше агресировать на то что здесь называют "оценкой работы", ее тут просто нет, она есть, но это не оценка работы, а просто так ребята язычком о верхнее нёбо собрались постучать, якобы дырочка не такая, ну или виз не очень. Выдержка комментариев портала Рендер.ру: Автор: Я люблю спать на боку. -Алексей: Да на боку не спят, на боку лежат! -Иван: На спине спать удобней, а твой бок это просто пфффффффф. -Илья: Зачем ты это делаешь, так уже давно ни кто не делает. -Василий: Однозначно дизайн лежания на боку уже прошлый век, год так 2005! -Арсен: Не одной достойной идеи от автора! -Автор: я думаю спать на боку приятно, может быть даже интересно. -Сергей: Цитирую(я думаю спать на боку приятно.), принимай критику, какая она есть автор, а спать не качественно у тебя получилось!!!!!
2014-02-14
Работа нравится, на цгхабе таких роботов вагоны и все кипятком, комменты не читал, смысла нет)
2014-02-17
Пожалуй, моя единственная критика, это то что в данной работе голова робота привинчена на человеческое тело. У Аарона Бэка например тема "роботов в брониках" выглядит более органично.
2014-02-20
Работу одобрили на www.3dtotal.com, неделю она будет висеть на главной. Многим тут, как большим знатокам должно быть известно что попасть в эту галерею крайне сложно. Туда попадают только лучшие работы по мнению команды профессиональных 3D артистов, которые занимаются отбором. Если мнение www.3dtotal.com для вас что то значит, думайте в следующий раз что и как вы пишите.
2014-02-20
Да видел) Поздравляю!)
2014-02-21
поздравляю!теперь я понимаю насколько это круто)))
RENDER.RU