RENDER.RU

Рыцари ордена.

preview Рыцари ордена. Люди Люди
Первая картинка из серии моего долгостроя "Ледовое побоище". Просто идущая вражеская конница в пасмурный весенний день, где то в землях Ливонии.
19
2007-10-11
Понравилась картинка, особенно лошади-правда, все они вроде одной масти. По зимней атмосфере-снег получился, у деревьев ветви странные и снег под копытами порыхлее бы. По рыцарям непонятно, почему они в полной боеготовности-вроде порядок не боевой, и по описанию они в Ливонии, дома у себя. Эти декорированные шлемы-*ведра* имеют, кроме прекрасной защиты головы, массу недостатков-большой вес, в него очень плохо сквозь прорези видно, и..в нем запас воздуха всего минут на десять. Поэтому дальнейшее развитие этого боевого шлема-*свиное рыло* впереди или решетчатое забрало. Кроме того у каждого рыцаря были *кнехты*, *щитоносцы*-они перед боем вручали рыцарю щит, копье и прочее тяжелое вооружение. Мне кажется(но могу ошибаться) там сзади должен быть обоз с едой для людей, коней, и амуницией. А коней в полной выкладке в снегу только гробить. Поэтому может-парад перед селянами?) По картинке в целом-может стоило ракурс сделать иной- показать, например, вдаль уходящий хвост обоза(сделать вид с пригорка), рыцарей больше на контровое освещение, чтобы лучше силуэты читались на фоне низкого солнца. Удачи.
2007-10-11
Картинка не плохая, но мне не нравятся деревья на заднем плане, и небо бы чуть-чуть поинтереснее. :)
2007-10-11
Замечательная работа Paulus, ни фига себе придирок написал :)))))) может это просто авангард перед основным войском. Это и объясняет полную выкладку и малое количество солдат. Когда смотрел на работу в ВИПе в глаза не бросилось, а щас заметил. Такое впечатление что кони в едином порыве выдухнули воздух... у каждой морды одинаковое облачко пара. ИМХО надо у отдельных коней это облачко убрать, а у некоторых сделать его поменьше. Но это так... на будущее. Вообщем, даешь продолжение!
2007-10-11
na igru TOTAl WAR smaxivaet)
2007-10-11
Олег, почему *придирок*? Тема мне интересна, вот развернуто и прокомментировал-ведь будет же человек продолжение делать, может польза какая от моих слов будет. Тем более мой отзыв положителен. Авангард из тяжелых рыцарей? Сомнительно. Отряд легкой конницы-вот это да, а рыцари-это ударный кулак, в разведке не участвовали. Да, и насчет дыхания в шлеме попутался немного-в таком лишь несколько затруднено, это турнирные однотипные имели малый кислородный лимит. И еще-если они вступали в орден-про свой герб забывали. Ведь в названии *Рыцари ордена*-а щиты и стяги у них с разными гербами. Это тож не придирка))
2007-10-11
Всем спасибо за отзывы и критику. Преимущественно все всё верно сказали. Но остановлюсь на паре моментов. 1. То, что при параде все - согласен, правды мало, в данной картинке руководствовался чисто эстетически. А может действительно, какое то село проходят, рисануться решили :) 2. Пар. Сделал то я его не везде, и старался разным сделать. Значит не получилось :( 3. С гербами катигорически не согласен. Тут 2 ордена, Тевтонский (чёрные кресты, причём их интерпритация была разной) и Ливонский орден, он же орден меченосцев, из-за изображения меча на символике. И гербы я раздавал соответствующим ордену рыцарям. А у магистра просто ещё какая то символика идёт дополнителная, источников не нашёл достоверных по этому моменту. Но на картинках почти везде присутствовали доп символы. 4. Ну, а на счёт деревьев всяких подписываюсь на 100%. Всё ж таки это ВИП, запаривался над окружением один вечерок, главная картинка ещё впереди :) Все замечания учту уже в финальной битве, так, что спасибо.
2007-10-11
*Тут 2 ордена, Тевтонский и Ливонский орден* А ну вот-а то я не мог понять-в названии-*рыцари орденА*-а по геральдике-и крестоносцы и ливонцы рядом идут. Главное в сражении не забыть, что их на стороне еще много всякого народа шло-от конных рыцарей до легких пеших воинов, оруженосцев и местных-чуди, например.
2007-10-11
[quote] Всё ж таки это ВИП, запаривался над окружением один вечерок, главная картинка ещё впереди[/quote] Ну вот не понимаю я таких людей, и все... если сам видишь, что сыровата еще работа, если сам не паришься по несколко недель, а за вечер делаешь окружение, если знаешь, что на любую критику можно ответить, что "это лишь кусок финвльной картины - дальше будет круто", то зачем вообще выкладывать в галерею работу? Ну в WIP'е ей и место... P.S.: Не обижайся, BULLdozer, но это всего лишь моя личная позиция... а работа, как видится, будет отличная. Успехов!
2007-10-11
Пустовато ...... небо бы сделать растяжкой ( от заднего плана к переднему ) ! и небольшой цветовой контраст бы - дней пасмурных и так за окном хватает ! А так симпотично ! Успехов !
2007-10-11
Грандиозная работа.
2007-10-11
2ViStas Ты меня не так понял. ВИП - это вся затея, картинка то закончена, и я её как законченную выложил, а вот советы по ней уже буду учитывать в битве. Но это будут другие картинки, эту уже трогать не буду. Самое сложное то тут сделать модельки, а уж имея их, картинок можно настряпать... Ну, а так то я старался :) KR!1MS@N На мой взгляд солнышко и контраст элементы фентези, решил их исключить :) 2Odessit Спасибо :)
2007-10-11
деревья лучше и оптимальней будет сделать картой opacacity вроде так называется(ИМХО)
2007-10-11
Хорошая работа чесслово - самое забавное в ней нехочеться искать недостатки, работа воспринимаеться как одно целое или скажу проще, как - конница в пасмурный весенний день, где то в землях Ливонии и все тут, а выискивать у них гербы и способ построения в пасмурный весенний день, где то в землях Ливонии ох как нехочеться - и все потому что работа ЦЕЛАЯ!!!! З. Ы. про деревья ужо сказали, я бы еще добавил какой нить замок где-то там на горизонте - такой небольшой но это ИМХО!!!
2007-10-12
все в тему ...я например ляпов не вижу насчет полной экипировки ..здесь может быть всё что угодно ...передислоцируются на поле боя, фланг меняют, да просто ..парни на стрёме ..и т.п.
2007-10-12
Ну вот не понимаю я таких людей, и все... (c)vistas Тебе еще много предстоит понять в этой жизни малыш >:Е
2007-10-13
[quote]Тебе еще много предстоит понять в этой жизни малыш >:Е[/quote] Спасибо, учитель Nitrobug :)))
2007-10-13
У рогатого предводителя шлем высоковато. Хотя конечно если тебе нравится не надо ничё менять.
2007-10-16
Ах, модельки просто супер!:-) Подобного пока среди русских тридешников не видел (в плане намечающейся масштабности), главное теперь шоб финальная картинка битвы была на самом деле грандиозной!
2007-10-17
Сыровато! Сыровато... Ждемс готовою выпечку.
RENDER.RU