RENDER.RU

Черный Паладин

preview Черный Паладин Фэнтези
Первая планшетная работа. По мотивам disciples
14
2007-08-09
Большое спасибо всем, кто писал в WIP'е, в особенности FedDark'у, Moonbluelight, Юрию Шагурину и Porcelana. Все равно пишите отзывы, работу буду еще доделывать!
2007-08-09
Значительно лучше правда? А еще говорят, что в ВИПе ничего не присоветуют. Кстати не успел немного черкнуть. Здесь скажу. Вся фигура достаточно рельефная, а вот лицо оч плоско сидит на шее. В будущем отделяй тенями голову от шеи. Короче молодца. Вот видишь и дошел таки до галереи.
2007-08-09
[quote=Юрий]В будущем отделяй тенями голову от шеи[/quote] тока не сильно))
2007-08-09
всем еще раз большое спасибо! [quote]а вот лицо оч плоско сидит на шее[/quote] есть такое дело. само лицо плосковато наверное. в общем, пока рисовал многому научился. и еще многому предстоит научиться!
2007-08-09
Поздравляю с публикацией =)
2007-08-09
Работа впечатлила. Мне очень понравился персонаж и образ, довольно хороший стиль. Вот только как у него к рукам крепятся все эти непонятные доспехи?.. Ремней не видно, но может они и за спиной. Словом, мне очень понравилось! Продолжайте в том же духе )
2007-08-10
как художественная работа приятная, но по пропорциям апсурд: руки очень короткие, локти высоко подняты, шея длинная, голова маленькая.
2007-08-10
WereWoolfy Да, возможно ремни и стоило бы сделать. Но так более... арр.. не знаю, не захотел я почему то ремни делать) ArTOM не вижу абсурда в пропорциях: 1) плечо начинается не там где угол наплечника, а там где должно, таким образом руки полусогнуты и по длине вполне нормальны на мой взгляд. 2) шея возможно и правда длинновата. но и такие бывают. она лишь подчеркивает изящество фигуры, если шею укорачивать, то появляется грубость и брутальность, которой я избегал. 3) голова по пропорциям 9 раз умещается в теле - проверял. если ошибся поправте меня. на мой взгляд, единственный глюк, связанный с анатомией - впечатление, что правая рука немного отъехала от тела. этот промах из за дизайна брони
2007-08-11
ну вот видишь сам говоришь "голова по пропорциям 9 раз умещается в теле ", а должна в пропорции 1 / 7. И шея чтоб не была груба и брутальна, как ты говоришь, просто ее надо сделать меньше не тока по высоте но и в диаметре ... но это так, все таки это ж не академический рисунок. А на счет руки, то может ты и прав, тебе как автору лучше знать....просто я, как зритель, увидел ее такой.
2007-08-11
да, что то я ошибся) Но смотрится вроде гарнмонично.
2007-08-11
Не собираюсь ни с кем спорить, а только выскажу свое мнение. Рука немного «отделяется» из-за «прибамбасов», потому, что они визуально утяжеляют общий вид. Шея, голова по пропорциям – все смотрится гармонично. Академические соотношения – это хорошо, но перед нами фэнтезийный образ. И автор нарисовал его таким, каким представлял в своем воображении, и это его полное право. Возьмите мультики, аниме, другие известные образы фантастики и фэнтези. Есть в этом логика? Уверена, есть. В противном случае, давайте сложим их в один мешок, и выбросим на свалку непропорциальных дефектов. Теперь коснемся реальной жизни. Шеи бывают разные (как впрочем, и другие части тела). Вспомним школьную программу, например описание Собакевича! А как быть в такой ситуации: идет человек, маленький, коренастый, с мощным и длинным торсом, но с короткими и кривыми ногами. Видели таких? И что, надо подойти к нему и сказать: «Вы не пропорциональны, поэтому не имеете право на существование»? Вот это точно - абсурд! Так что, автор нарисовал интересный, колоритный образ! Над которым человек трудился не один день… Молодец!
2007-08-12
И все-таки решила привести пример одной "шеи", пусть в другом стиле, но факт остается фактом: http://www.museum-online.ru/Mannerism/Angelo_Bronzino/Canvas/2554
2007-08-20
Moonbluelight, спасибо что поняли мою идею. И поддержали)
2007-08-22
я ж не имею ничего против, я осознаю что я зашел в худ. галерею и невкоем случае не осуждаю автора, просто по своей привычки, оставшейся с арх. академии, сразу обращаю внимание на прапорции. ))))
RENDER.RU