В плену

Аниме
ПЛЕН, –а, о плене, в плену, м. Состояние порабощённости, того, кто захвачен на войне противником и лишён свободы. Взять, попасть в п. Держать в плену. Бежать из плена. В плену предрассудков (перен.). (Т.с. Ожегова) Чтобы не находиться в плену чувств, не надо давать им волю.
0 850 0
49
2006-11-14
"...Чтобы не находиться в плену чувств, не надо давать им волю..."...А вы никогда не думали что чуства есть первооснова нашего Я?...И без них, мы не мы...:) Нельзя отрицать то, чем мы живем...:) Или не так?...:)
2006-11-15
а кому волю? - мыслям? интелехту?
2006-11-15
А как вы собственно думаете?...:) И чем отличается мысль от интелекта...:) И чувства от эмоций?...:)
2006-11-15
Хороший рисунок, изящно... волосы только не понравились - каля-маля.
2006-11-15
кохуха, я не вас спрашивал. :))) но видимо не случайно вы... весь мир на вас взирает, так дайте ж мудрости несчастным!!! :)
2006-11-15
Никто неговорит, что чувства и их выражение - это плохо. Данная работа это история о "девочке", которая попала в "плен", какой и как решать зрителю, работаю на фантазию. Скажем так, это мое внутреннее "Я", оно борется с внешним с тем которое написало эти коментарии к работе. Коментарий лишь толчек к мысли. В общем это риторический вопрос, сложный, блин...
2006-11-15
Мудрость или приходит...Или проходит мимо...:) Стать счастливым можно и без нее...:)...Равно как и с ней...:) А мысль это производная от интеллекта, равно как чуства постоянны, а эмоции кратковремены...И дать волю нужно фантазии...Она то и есть некий симбиоз нашего потенциала...:)
2006-11-15
это сейчас актуально вам? рад за вас, вполне волшебные вещи. а насчет производности - конечо, в рамках причины-следствия все можно определить, например тем образом который предложили вы. а есть и другие варианты... музыка(тема) -> звуки. ???? -> мысли. уверенны, что это интеллект? "м" или "и" кто более "выхлоп"?, в чем, следуя вашей параллели, его постоянство?, в постоянной "переписи" себя? и мысли как способ это делать. остановите мысль и где будет этот интеллект? кто кого производит? скоро рендер станет самым экзотерическим ресурсом, среди себе подобных. и частые "мудрые" смайлики выйдут из моды. :)))
2006-11-15
дарио, ты победишь, ты добрая, это мощно. :)))
2006-11-15
Читайте книги...Это полезно...:)
2006-11-15
вещатель... сгинь. :)))
2006-11-15
Ну это вам не под силу...:) Сие возмлжно только с подачи высших...:) Собственно хотел немного...А получилось много...Жизнь рассудит ...:)
2006-11-15
IgoTM, извени конечно мудрые ввещи говоришь, я философия, психологию очень уважаю и люблю, но в одном ты ошибся - я мужского рода.
2006-11-15
да я в общем и начал писать как... а потом что-то давай сличать половые признаки картинки и упоминания второго я. :))) не обессудь. ну а если смотреть через реинкарнацию, то обычно так и рассфасовано: форма янь содержание - инь, или наоборот. т.к. содержание - багаж прошлых перерождений. очень редкие персонажи идут инь-инь-инь... или янь-янь-янь... больше тех, кто балансирует (осторожных больше чем бесбашанных). кохуха, фу! о чем вы? пошире пятно смысла, пошире слова одного...
2006-11-15
Они ещё мне говорят, что я заварушки устраиваю. Интересный стиль, для дизайна очень подойдёт, такой ундерграундный. Тоже может чего в аниме нарисовать?
2006-11-16
IgoTM, по поводу женского или мужского начала ты прав. Скорее внутри меня живет что-то более чувственное, но часто из-за обломных моментов приходится скрывать чувства. Говорить себе, что ты сильный ты перетерпишь. В результате с каждым годом, разом становишься все тверже и тверже. Так что приходится выражаться посрдством рисунка. Но это я опять ушел в себя. KOHUHA, надеюсь для тебя это будет ответом на смысл и цель этой работы.
2006-11-16
Ответом?...:) Читайте книги...:)
2006-11-16
самые простые вещи - самые эффективные. типа - непокупаться, отпустить обоих(всех), видеть все живым (внешнее до неизвестной степени я, если я вижу его мертвым, то оно видит меня таковым и отношение соответсвующее). самое простое мгновенно теряется, проявить настойчивость и мягкось, находить и удерживать не держа, в неизвестное входить ребёнком, его брутально искренний интерес открывает любые двери. быть кем угодно, не держать свои лица, не подавлять их, смотреть на них, видеть что они есть, этого достаточно. дать всему протекать, не надо борьбы внутренней, это как раз "не наше" уменьё... :)
2006-11-16
кохуха, ты очарован ролью мудреца?... простых вещей не замечая, качаешь мышци виртуального лица. иди читай...
2006-11-16
Ребята, давайте не будем портить друг другу настроение. Спорить на такие темы все равно безсмысленно, это как сравнить коку с пепси. Каждый по разному проживает свою жизнь, и каждый в зависимости от своей жизни имеет разные мнения и взгляды. Хотя тема интересная.
2006-11-16
не надо настроение портить :) зачем...
2006-11-16
А какую коку? «Кока-колу Ваниллу» c «Пепси Капучино»? :D
2006-11-16
Ну во-первых мой ник переводится КОНИНА...Во-вторых - предложение читать книги, лично к вам ИгоТМ, ни какого отношения не имеет...Читать книги это действительно интересно-позновательное занятие...В третьих - вы скатываетесь в плоскость личных взаимоотношений...Смею заметить что данный портал посвящен несколько иной тематике...В четвертых - вы ведете себя грубо и инфальтильно - мои фразы не имеют конкретного адресата...Равно как и смысл в них...В пятых - можно до бесконечности перепирараться на весьма спорную и сомнительную тему вкуса - в этом отношении более справедливым и убедительным является путь творческий...Работа говорит больше, если это действительно хорошая работа, чем слова...Поэтому , учитывая ваш возраст, я предполагаю что вы есть человек взрослый и понимающий простые вещи...Спор может усилить разногласие сторон, а вот "творческий диспут", пожалуй, ведет к конструктивному диалогу...:) Давайте общаться в плоскости цвета и формы...Если я говорю это действительно творческому человеку...
2006-11-16
А вот мне примечательно, что вы спорите в топике не своём, а другого человека. Берите пример с меня. :) 2 dario_001 - Я украду Ваш стиль, можно? :)
2006-11-16
не нужно давать волю чувствам... не нужно терпеть... может нужен просто штиль в душе? интересно будет ли тогда ктото чтото рисовать? П.С. очень эммоциональная и чувственная работа ... дает переживания и силы...
2006-11-17
Конина..., ну вот ты появился, здравствуй! :)
2006-11-17
Механизмы впившиеся в тело здесь скорее трактуются не буквально, механизм - олцитворение всего "правильного", дьявольски маняшего, развратного, того чем сейчас так гордится общество - свободы. По работе видно, как маленькую, хрупкую девочку поработила механика, въелась и неотпускает, держит, вростает в нее, еще немного и она уже никогда несможет вырваться из плена, а сама превратится в эту ужасную машину, всего лишь механизм, устройство. Так и будет, но спасет ли её кто-нибудь, тот кого она так ждет? Наврядли, ведь вокруг неё ни души лишь металл, да холодная сталь. Это барьба чувств с рассудком и интелектом и если ненайдется человек, который способен будет вырвать её от туда, она (нежные, добрые чувства) превратятся в камень, холодный металл. А потом темнота... Если растение не поливать она умрет. Как было написано на перстне царя Саломона, когда раскопали его гробницу - "И это пройдет..." Это если с моей точки зрения, но я нелюблю давать строгой привязки к сюжету. Зритель сам должен напрячь мозг и решить для себя, что же он на самом деле там видит.
2006-11-17
но странно что... машина вдруг ожила. сложноть ли её или узор ошибок мелких..., ей высветил её конец. всей мощью вздрогнув... попросила мира, симбиоза, чего угодно... очнись она сказала, очнись, мне без тебя не выжить, решай, открой глаза, веди меня, веди нас, строй и разрушай, я буду приносить что нужно, ломать где скажешь... :) короче у меня сейчас такая сборка, что кроме как стихами и не прёт, не принимайте за понты. :)))
2006-11-17
ту Дарио. а интересно что будет после того как изм поработит девочку... или наоборот она проникнет в суть его,заменив его собой... как ты думаеш??? ведь никто никого не спасает- все зависит от сущности, а она уже сущность) и живет в умах)))
2006-11-20
MEX Солнечный, она умрет. Быть одному значит быть вдвое жоще и тверже, бороться и справлятся со всем мировым дерьмом одному, без поддержки, сирота, мать ее так (извеняюсь за выр.) А условия и люди, отсутствие их всегда накладывает отпечаток на человека его характер. Среда делает человека. Мы живем в социуме и по любому вынуждены подстраиваться под законы и морали, общаться, праздновать,ходить на работу, зарабатывать бабло - для кого-то это цель и смысл жизни. Для нее нет, она романтик, а не циник, скептик или эгоист. Она ждет поддержки, иногда человека надо просто подтолкнуть, что бы процесс пошел...... Короче, зачем я разжевываю тут эту тему. Жутко этого нелюблю. Вообщем это лично мое мнение по поводу работы. Предпочитаю, чтобы зритель сам придумывал себе сюжет и смысл, так гораздо интереснее. Enjoy.
2006-11-20
Да умрёт... Но только в этот раз... всё череда перерождений и романтики тоже живут счастливо... стоит ли быть настолько одиноким когда вокруг сонмы единомышленников(ну правда такиеже одиночки)? так протяните руки- провода и в дальний путь на долгие года:)))))))))))) (пырдон -слащависта:)
2006-11-21
Драма всегда кончается смертью одного из героев.
2006-11-21
Аминь:)))
2006-11-22
драма не "нами" заказана. мир жив, потому, что "это" никогда не сожалело, перестаивалось на ходу, минусы превращало в плюсы и стирало каждое прошедшее мгновение. рентабельность жизни колеблется у отметки в 20 процентов. Т.е. всего 20% поступков достаточно делать правильно, что бы жизнь продолжалась. И дальше мы не идем, потому что каждый правильный поступок противоречит "нашей природе". А "наша природа" и есть... - машина. Но не наша суть, суть неуловима. все не такуж мрачно. :) имхо. имхо.
2006-11-22
машина не появилась бы "снаружи", если б её не было "внутри".
2006-11-22
Все, что вы говорите чистая правда. Во истину...
2006-11-22
если б я знал правду, меня б разорвало... :)
2006-11-22
Все относительно, для кого правда, а для кого нет. Да кажется мне, что ты себя недооцениваешь, максимум ты бы сошел с ума и пустил себе пулю в лоб. Чем больше знаний, тем больше незнаний (парадокс, но это так).
2006-11-22
ты наверно имеешь виду "любить" (т.е. например: недолюбиваю себя)... потому, что ценить... имхо всех "ценителей" в итоге размазывает прессом сансары по их же ценностям, хороший ли человек, плохой ли... если б все так было просто и однозначно. ну... :) возможно шанс бесконечный..., круги нарезать. это вроде должно радовать, только непонятно кого?
2006-11-22
прикол может быть не в том, что бы от всего отказаться (обезценить), но делать все так, что бы попустило в итоге... ведь любая тема бездонна, нужно ли каждый новый "пиксель делить на четыре"?... до какой поры? у каждого она своя. Но потом... если "не ценить"(не залипать на комбинацию и делёж пикселей) - появляется свобода - "крутить фокус". и в "каждом слое" все может менятся неузнавемо, в том числе и сам.
2006-11-24
Авкост, IgoTM. Я об этом и говорю, все относительно. Для кого-то боль - это страх и унижение, агония, а для кого-то оргия и наслождение.
2006-11-25
Прдон- свтряну в разговор))) Просто мне тут сказали интересную весч: знание истины никого не разрывает- ты можеш подняться над всем и увидеть её, вернувшись обратно всё забудеш,или остануться только обрывки... и всё- ничего страшного и сокрушимого- истина добра) Тут вопрос скорее в том как избежать зависимости от состояния единения с истиной... здесь ведь тоже всё всё есть- нестоит никуда бежать- всё есть в человеке...
2006-11-25
у каждого свой путь наверх
2006-11-25
капля истины разрывает человека в клочья, и не поизводит никакого действия на лошадь. видимо то, чем человек, так гордится, его же и... я имел в виду "личность" - она как односторонее стекло, в строну правды - непрозрачно. и неспроста. была б нужда в "абсолютной" защите, если бы не "абсолютная" опасность...
2006-11-25
правда многолика, но например: "все то, чем я себя считатал(считаю) - на самом деле не существует. а то чем я действительно являюсь - мне не принадлежит, мной не является." - меня это разрывает? - нет. почему? потому, что все сперва попадает (и как правило дальше "не идет") в специальный семантический пузырь, пузырь смыслов, значений, мыслей, слов. это такое протранство, которое ничего реального во мне, напрямую не касается. это и есть то одностроннее стекло. это и есть я. я надежно защищен от истины, собой же. в этом пузыре из того что есть - делается что угодно. угодно кому? - вот интересный вопрос.
2006-11-25
но казусы разные случаются, так напоровшись на правду "не вовремя", люди потом живут в осколках личности, не в силах собраться или разрушится окончательно...
2006-11-28
да Igo, ты прав - есть ощущение что личность действительно нуждается в защите от всего , но также есть такое ощущение что на протяжении всего пути личность неуклонно разрушает барьеры ограждающие её( защищающие с одной и сдерживающие с другой стороны) что не убьёт то зделает нас сильнее, а с этой защитой у человека огромный запас прочности и поле для экспериментов- всегда есть куда вернуться:) свет иногда проникает сквозь броню, но сейчас мне недано понять как чтото может пройти сквозь то что не имеет конца и придти из вне которого нет... тут сразу вспоминаеш что всё едино и он есть ты и ты есть я :)
2006-11-29
зависит от того кто, какие выводы делает, не всегда может быть надо становится тверже, иногда наоборот. а ведь выводы еще можно и не делать - просто селя ви: сейчас так, потом иначе. надо ли из каждого случая делать опыт(себя)?... иногда да... иногда нет... о это неуловимое - "иногда" :)
2006-11-29
Мне от работы нехорашо стало. Но выполнина работа в стиле.
RENDER.RU