RENDER.RU

River bend

preview River bend Природа
157 0 850 22
17
2015-10-22
Ну ребят, поздравляю, вы открыли ящик пандоры.
2015-10-23
Я предлагаю написать скрипт, который будет генеренные пейзажи рандомно называть как то и автоматически заливать на рендер.ру
2015-10-23
Зачем, может просто организуем флешмоб? Пусть каждый потратит вечер и зальет в соц отбор с десяток таких вот пейзажей.
2015-10-23
Вот, что не говорите, а одинаковость изображений на лицо. И дело не в том как они сгенерированны, а в том, что видно, что вышли они из под одного стонка... сплошной копи паст+ на всех изображениях одно и тоже время года если уж не сказать что один и тот же день, если не сказать, один и тот же миг) Извиняюсь за тавтологию ... одинаково чистое небо... 
2015-10-23
хотелось бы немного послушать автора!!.....хде он ващее?
2015-10-23
Нужно больше террагена...нужно больше деревьев. Настоятельно просим автора не поддаваться провокациям, а дальше творить.
2015-10-23
Автору похоже наплевать на то, что правила этого раздела запрещают выкладывать работы, сделанные в генераторах. Или уже можно? Я может что-то пропустил? Вот 5-й пункт правил галереи: Работы, выполненные исключительно в генераторах Poser, Bryce, Terragen и т.п., а также работы низкого уровня исполнения в галерею не принимаются.
2015-10-23
R.A.V.E.Design, увы, если администрация не принимает усилий по поддержанию правил, то они рушатся, и всем становится просто начхать на них. Ну или банально игнорирует свои же правила как в уже прошедшей работе. Та же проблема в разделе игровых моделей, правила внезапно стали носить рекомендательный характер. В общем, если пройдет и эта работа, или другая генерируемая, то целесообразность соц. отбора резко падает.
2015-10-23
[quote=FDS] Я предлагаю написать скрипт, который будет генеренные пейзажи рандомно называть как то и автоматически заливать на рендер.ру [/quote]
+100 ))))))))
П.С. надо выучить эту программу, хорошее окружение можно сделать.
2015-10-23
[quote=White_wh] R.A.V.E.Design, увы, если администрация не принимает усилий по поддержанию правил, то они рушатся, и всем становится просто начхать на них. Ну или банально игнорирует свои же правила как в уже прошедшей работе. Та же проблема в разделе игровых моделей, правила внезапно стали носить рекомендательный характер. В общем, если пройдет и эта работа, или другая генерируемая, то целесообразность соц. отбора резко падает. [/quote]
Да нет, правила писались еще во времена, когда отбор в галерею был на плечах админов. И, что бы упростить себе задачу, и объяснить сразу людям почему их работу не примут в галерею, было вот такое вот правило.
Сейчас же отбор идет за счет зрителей, и они вправе выбирать пропустить или нет в галерею. Даже если будет просто красный кружок на зеленом фоне люди могут решить что это шедевр и пропустить, это не исключено.
Другое дело, что администрация должна принимать меры по этому поводу, что бы избежать заполонения галереи нагенеренным контентом. Пример тому Артстейшен, где всеми любимого мистера Концептарта забанили. Забанили его, потому что люди будут лайкать такой треш (в хорошем смысле), который делается за 5 минут и через пару дней вся лента и галерея забьется однообразными картинками, которые больше стеб, чем искусство.
Так что и в данном случае я жду мер пресечения этого генератора. А то так все сейчас начнут генерить.
2015-10-23
Мда  ) я думаю автор заслужил респект хотя-бы за то, что своими террагеническими актами выявил столько генераторов комментов, глубоко уверенных в собственной компетентности... )))
2015-10-25
[quote=Ildar_SIR] Мда  ) я думаю автор заслужил респект хотя-бы за то, что своими террагеническими актами выявил столько генераторов комментов, глубоко уверенных в собственной компетентности... ))) [/quote] Я могу быть уверенным в своей компетентности, так как аргументирую свои комментарии правилами галереи. Автор выявил не "генераторов комментов", а лишь вызвал к своему творению вполне обоснованную критику.
2015-10-26
В правилах галереи записано:
"Работы, выполненные исключительно в генераторах Poser, Bryce, Terragen и т.п., ... в галерею не принимаются" Но работы выполненные в таких программах проходят в галерею. Например в программе для генерации 3D фракталов Mandelbulb 3D и Poser: http://render.ru/gallery/work/106943#work http://render.ru/gallery/work/98540#work http://render.ru/gallery/work/98480#work Или в несколько лет назад, в Hexagon и Bryce: http://render.ru/gallery/work/81375#work http://render.ru/gallery/work/59713#work http://render.ru/gallery/work/63662#work Но что-то не было при этом никакого много-тысячного возмущения :) Просто иногда забавляет, когда некоторые критики, зная про эти пакеты по-наслышке, не изучив и не поработав в них, выносят приговор автору - "Генератор".
 
   
2015-10-26
[quote=Ildar_SIR] Просто иногда забавляет, когда некоторые критики, зная про эти пакеты по-наслышке, не изучив и не поработав в них, выносят приговор автору - "Генератор". [/quote] И там и там генератор. Ну да. Посмотрите на оценки работы, они в представленных примерах низкие, на гране. Но в тех работах есть какой то смысл, есть история... есть что то. Даже если считать, что техническая часть работы сделана не автором а генераторами, остается художественная часть. Что мы видим в этих нагенеренных пейзажиках?  Техническая часть 0. Все за него сделал генератор.. ну или не все но подавляющую часть работы, если не верите, попробуйте это все смоделить в максе\майе, поймете разницу.  Художественная часть близка к 0. Ни композиции, ни смысла, ни истории, ни своей атмосферы. Это всего лишь не очень удачная "фотография" нагенеренного пейзажа. Возьмите мыльницу, сфоткайте речку так же и выложите в фотогалерею, я посмотрю как вас примут. Никто бы не стал так сильно придираться, если бы он в этом генераторе сделал интересную, необычную картинку со смыслом. Что этой картинкой хотел сказать автор? не понятно. Для чего он сделал ее? не ясно. Картина этот метод общения художника и зрителя. Если бы он сделал это руками, я бы восхитился теми трудозатратами, которые он произвел, и пусть там не было бы смысла, но эта работа представляла бы ценность как труд. Да и делая это руками он бы не поленился выставить красивый кадр и придать какую то свою атмосферу. А тут... "Смотрите как умеет делать программа", не более.
2015-10-27
Вот ещё "сгенериророванная" красота : http://render.ru/gallery/work/92051#work
2015-10-27
>Вот ещё "сгенериророванная" красота : Разве гексагон - генератор? .)
2015-10-27
[quote=Cherednick] Разве гексагон - генератор? .)
[/quote]  Hexagon, Bryce, DAZ Studio - продукты от фирмы Daz 3D позиционируются как программы 3D-моделирования (для начинающих).
Согласно текста в правилах " Poser, Bryce, Terragen и т.п."  Hexagon попадает в понятие - "и т.п."
Если Hexagon - не генератор то и Bryce - не генератор. Вообще по-моему термин "генератор" уже устарел и его надо исключить из правил.
Или ограничить прием работ только профессиональными пакетами.  
RENDER.RU