RENDER.RU

Дом из клееного бруса

preview Дом из клееного бруса
Текучка, дом из клееного бруса.
427 0 850 13
5
2015-03-18
Хорошая, приятная глазу работа. Вопрос: чем делалась трава?
2015-03-18
[quote=puritycg] Хорошая, приятная глазу работа. Вопрос: чем делалась трава? [/quote]
Спасибо. Трава - это corona scatter, брал для всего газона штук наверное 10 разных травинок, ну и пару высоких сорняков, откуда конкретно брал - скорее всего что-то из iTrees; распространение по карте, можно эксперементировать с разными картами типа dirt, но в конкретных этих ракурсах не особо и заметно, что там есть какая-то карта, просто ровный ковер получился все равно. Основной эффект в любом случае зависит от правильно настроенной текстуры, ну и пост. На первом ракурсе она так сочно получилась только уже в фотошопе, чуть изогнул кривую и появился нормальный зеленый цвет. Главное рендерить в 32bit - тогда потом можно любой цвет вытянуть. 
2015-03-18
Спасибо за развернутый ответ, надо будет поковырять corona scatter.
2015-04-24
Простите, а что за проставки между колоннами и потолочными балками на веранде? Я просто планирую дом начать строить, и вот мне интересно для чего это?=))) я предложу что это для контроля оседания дома со временем, чтобы крышу не повело. Но вроде как клееный брус усадки почти не дает=)
2015-04-24
[quote=diewut] Простите, а что за проставки между колоннами и потолочными балками на веранде? Я просто планирую дом начать строить, и вот мне интересно для чего это?=))) я предложу что это для контроля оседания дома со временем, чтобы крышу не повело. Но вроде как клееный брус усадки почти не дает=) [/quote]
Все правильно, это домкраты - компенсаторы усадки. Ключевое слово - почти. Всё равно усадка есть, хоть и совсем небольшая, но у столба ее нет совсем, поэтому столбы ставятся через домкраты. 
RENDER.RU