Дистанционный курс «Основы Blender или Blender для концепт художника»

Дистанционный курс «Основы Blender» записан в версии программы 2.8, в которой появилось много интересных инструментов и функций. Он ориентирован, прежде всего, на концепт-художников
или людей, которые хотят развиваться в этом направлении.

На кого рассчитан курс "Основы Blender"?

Если вы хотите начать развиваться в CG графике и думаете, какую программу выбрать, то несомненно нужно
попробовать Blender: бесплатный, современный, быстроразвивающийся 3D-редактор.
Даже не имея опыта работы в других пакетах 3D, всего за месяц вы создадите свою 3D модель, анимируете её и получите много других бесценных навыков и знаний от инструктора-практика Максима Романцова.


Чему мы учим на курсе?

Вы пройдете полный пайплайн от создания модели до рендера и анимации. Отработка навыков на практике позволит вам в будущем освоить такие профессии как 3D Моделлер, Motion Artist, Matte Painter, концепт художник, аниматор.

Продолжительность курса: 1 месяц

Программа курса

Глава 1 - Интерфейс и навигация

урок 1.1 - Интерфейс и навигация
урок 1.2 - Ориентирование в пространстве, 3d курсор,pivot point.
урок 1.3 - Сцены, коллекты (слои), манипуляции со слоями


Глава 2 - Моделирование объекта (автотуррель)

урок 2.1 - 2.4 Моделирование

Глава 3 - Материалы, ноды, текстуры, UV

урок 3.1 - Создание материала, введение в нодовую структуру
урок 3.2 - Создание UV разверток, texture mapping
урок 3.3 - Создание процедурных материалов, displacement, сложные
материалы


Глава 4 - Источники освещения
урок 4.1 - Основные источники освещения, HDRI
урок 4.2 - Правильное освещение, color management, атмосферность,
волуметрика

Глава 5 - Рендер

урок 5.1 - Cycles, EEVEE - Настройка рендера, нюансы, вывод
урок 5.2 - Композинг слоёв, постобработка

Глава 6 - Анимация

урок 6.1 - Ключи анимации, тайм лайн, Graph editor
урок 6.2 - Кости, pose mode

Глава 7 - Дополнения
урок 7.1 - Создание города
урок 7.2 - Установка аддонов, примеры, демонстрация возможностей
урок 7.3 - Разбор сцены
ВАЖНО! Общение инструктора и слушателя является неотъемлемой частью процесса обучения, комментарий к каждому домашнему заданию может быть не только текстовым, но и аудиовизуальным.

Как проходит дистанционное обучение?

  • После оплаты и активации курса вы получаете доступ в закрытый раздел форума Render.ru.
  • Вам открывается глава курса с одним или несколькими видеоуроками и заданием, которое вы выполняете по указанной теме.
  • На выполнение домашнего задания по теме отводится в среднем 3-4 дня, однако вы можете выполнять задания быстрее (в зависимости от первоначальной подготовки).
  • Выполненные задания загружаете в программу обучения для проверки в виде текста, скриншотов, изображений или видео.
  • Инструктор рецензирует каждую работу либо письменно, либо наговорив голосом поверх изображения/видео.
  • После проверки домашнего задания открывается доступ к следующей главе курса.

ВАЖНО! Видеоуроки можно сохранить на компьютере и просматривать в любое удобное время неограниченное количество раз.


Какие документы получают слушатели по окончании обучения?

При успешном окончании обучения вы получите сертификат о прохождении курса Render.ru. Для этого необходимо своевременно выполнить не менее 85% заданий по темам и получить положительную оценку от инструктора.
ВАЖНО! Если вы не успели закончить обучение в срок, указанный в договоре, то продление доступа к учебным материалам курса возможно за дополнительную плату.
Именной сертификат высылается в течение 3-5 дней после окончания обучения на указанную при поступлении электронную почту в формате PDF. Узнать больше о Центре RENDER.RU вы сможете по ссылке.

Требования, предъявляемые к слушателям:

Для успешного обучения по программе курса необходимо:
- иметь стабильный доступ в Интернет;
- быть готовым к интенсивному освоению учебного материала;
- установить ПО: Blender 2.8. Желательно иметь видеокарту с технологией CUDA.
ВАЖНО! Для прохождения курса достаточно компьютера или ноутбука со средними характеристиками.

Стоимость курса:

16 000 руб.

(без учёта скидок и акций)

Чтобы записаться на курс:

- используйте форму ВКонтакте;

- или заполните заявку по ссылке;

- или отправьте письмо на center@render.ru.

Мы направим вам дальнейшие инструкции для заключения Договора, подписания Лицензионного соглашения и оплаты курса. Платёж можно произвести банковской картой или банковским переводом.

После зачисления денег на счёт Центра дистанционного обучения вам по e-mail будет выслана инструкция по использованию платформы, на которой будет проходить дистанционное обучение, Логин и Пароль для входа в Интернет-систему. С даты подключения дистанционного курса пойдёт отсчёт времени на обучение - 1 месяц.

Об инструкторе:

Концепт художник Максим Романцов в CG c 2016 года, начинал с проектов в моушен графике с SILA SVETA, Dream laser, Loop. Вскоре перешёл к тому что, по душе: концепт арту и мейту. Работал с 20th Fox, Alt space , GSC Game World, ARGUNOV STUDUIO, ARTMAN, BBDO. Сейчас участвует в разработке крупного анимационного сериала, где отвечает за концепт с последующим переносом локации в 3D.Постоянно изучает новые инструменты для работы, ищет новые быстрые способы добиться атмосферы с большой скоростью работы и делится своими находками со студентами. Максим уверен, что на сегодня Blender - лучшее, что есть у концепт художников.

Остались вопросы?

Вы всегда можете позвонить по многоканальному телефону Центра дистанционного обучения RENDER.RU

+7 (499) 703-44-31 (добавочный 315).

668 0 850 7
20
2019-02-17
Ура, наконец-то появился первый курс по СПО!
2019-03-10
2/3 курса можно найти в лёгкую на Blender Guru. Не слишком дорого для основ? Понимаю там еще 2-3 тыщи, но 16...
2019-03-18
assda SD2/3 курса можно найти в лёгкую на Blender Guru. Не слишком дорого для основ? Понимаю там еще 2-3 тыщи, но 16...
Ну это, возможно, про многие курсы можно так сказать. Вопрос есть ли желание у ученика искать всё это или проще отдать деньги и под надзором учителя весь материал получить и переварить. Оправданность цены это очень субъективный параметр: Для Москвичей, к примеру, 16 тыс вообще не деньги, а для жителей моего города и 3 тыс дорого (у многих это половина зарплаты). Слишком низкая цена дает намек о несерьёзности курса, а высокая покажется неоправданной... Думаю, что через полгодика цена скорректируется под публику, а может и так будет нормально продаваться.
Это я из личного опыта пишу, мне правда за 2 года не удалось отколиборовать свои цены. Постоянно слышу: "очень дорого да же в рассрочку на год", "Ой, цена-то слишком символична".
2019-05-07
Анд Такс (and-tux) Ну это, возможно, про многие курсы можно так сказать. Вопрос есть ли желание у ученика искать всё это или проще отдать деньги и под надзором учителя весь материал получить и переварить. Оправданность цены это очень субъективный параметр: Для Москвичей, к примеру, 16 тыс вообще не деньги, а для жителей моего города и 3 тыс дорого (у многих это половина зарплаты). Слишком низкая цена дает намек о несерьёзности курса, а высокая покажется неоправданной... Думаю, что через полгодика цена скорректируется под публику, а может и так будет нормально продаваться.
Это я из личного опыта пишу, мне правда за 2 года не удалось отколиборовать свои цены. Постоянно слышу: "очень дорого да же в рассрочку на год", "Ой, цена-то слишком символична".
А вы тоже какие-то определенные курсы преподаете? Можно узнать поподробнее?
2019-05-07
Владимир Крылов (VolDeMaar) А вы тоже какие-то определенные курсы преподаете? Можно узнать поподробнее?

Да, но у меня они все индивидуальные, групповых нет. Идёт в форме общения в реальном времени. Думаю под рекламой другого курса давать ссылку на своё это наглость (люди не малые деньги платили за рекламу). Вы лучше напишите мне в ЛС (Вам не могу написать, у Вас закрыты ЛС) и я вышлю ссылку.
2019-05-10
Нормальная цена, цена определяется в первую очередь спросом, если и так будут брать зачем продавать за 3К
2019-05-27
Спасибо Render.ru за данный курс и наставнику, Максиму! Информация предоставляется очень доступно и понятно, где сам тормозил, Максим помогал. Все что нужно для концепт художника (исходя из названия курса) разобрано в полной степени.
2019-07-08
Специфика Blender в том, что имеется большое количество обучающего материала. Чтобы не потеряться в этой многообразии мне был необходим легкий старт для начала изучения программы. Узнав базу можно уже углубляться в нужное русло. Курс этот легкий старт предоставляет. Плюс имеется фидбек. Из пожеланий - больше заданий. Например, одно обязательное и второе факультативное для каждого раздела курса.
2019-08-08
Что касается Blender 2.8 то самые основы и ньюансы подробнейше описаны на официальном канале. И бесплатно, естесственно.
2019-08-08
DeletedCubeЧто касается Blender 2.8 то самые основы и ньюансы подробнейше описаны на официальном канале. И бесплатно, естесственно.

Вы зря иронизируете, к тому же путаете курсы с платными видео-уроками, на курсе есть определенная программа (что исключает безсистемный подход при самообучении), с людьми работает преподаватель, слушатели выполняют задачи программы обучения, сдают материал поэтапно, им помогают решить проблемы, отвечают на вопросы. Это курс, тут с людьми работают, не нужно путать с самообучением, слушатели платят не за платный или бесплатный материал, они платят за грамотное систематизированное обучение, за работу с инструктором и уделенное им время, людям готовым заниматься самообучением, курсы в принципе не нужны и не важно бесплатный это софт или нет.
2019-08-19
Дорого
2019-09-16
Дорого как для меня. 200 баксов былобы в самый раз. Это грань между да нунах или а почимубы и ДА?!) ИМХО
2019-10-08
Мне курс понравился. Подойдёт новичкам или тем кто начинает работать в Блендере. Видео уроки понятны, структурированы, без лишней информации. Связь с инструктором на форуме и по скайпу. Отвечает на все вопросы подробно,даёт ссылки на тематические видео, если интересует что-то конкретное. Из пожеланий ,хотелось бы больше заданий. Занимался примерно по 2 часа в день,осталось ещё отведенное время. Хотя конечно это субъективно,так же как и цена. Я брал со скидкой не жалею.
2019-10-17
16 тыр - это уже со скидкой 40%
2019-10-17
Tanya Frost16 тыр - это уже со скидкой 40%

Цены указаны без скидок, запросить точную цену и задать вопросы можно по адресу center@render.ru
2019-10-22
Здравствуйте! Подскажите никогда не приобретал курсов обучение реально месяц? Как проходит, если рабочие смены и просто мне он нужен для хобби надо ли проходить его?(Вопрос профессионалам может скажете тебе тут нечего делать для хобби?)
2019-10-22
Rash_foreverЗдравствуйте! Подскажите никогда не приобретал курсов обучение реально месяц? Как проходит, если рабочие смены и просто мне он нужен для хобби надо ли проходить его?(Вопрос профессионалам может скажете тебе тут нечего делать для хобби?)

Все достаточно удобно и гибко, вам дается задание, допустим первый урок и время 2-3 дня на его выполнение, по окончанию срока результат проверяется, если есть вопросы они решаются, если все ок, переходим в следующему и т.д. Есть возможность перенести или продлить при необходимости какие-то участки курса, чтобы уложиться в рабочий график. Смело пишите на center@render.ru, вам ответят на все вопросы.
2020-03-07
"Чтобы открыть урок курса «Основы Blender или Blender для концепт художника», нам с Вами необходимоподписать лицензионное соглашение. Для этого пришлите ответным письмом фотопаспорта для заполнения лицензионного соглашения". Без паспорта никак? Как-то мне не особо хочеться высылать свои паспортные даные.
2020-03-07
Добрый день, ответили письмом.
2020-05-20
Хочу сказать спасибо за обучение! Курс пройден, все понравилось! Особо благодарна Максиму, преподавателю, за очень быстрые фидбеки! Город, кстати, получился в итоге! Спасибо за помощь!
RENDER.RU