Рендер донаты, отчет восьмого месяца

Друзья, тем кто не знаком с ситуацией и нашими попытками найти из нее выход, мы предлагаем ознакомиться с Отчетом первого месяца, там достаточно любопытные хождения по мукам.

Прошел год с того момента, как российский IT рынок начал стремительное падение в бездну и восьмой месяц, как мы открыли возможность поддержать нас донатами всем, кто хочет помочь ресурсу справляться с этой непростой ситуацией. На рынке CG, спустя столько времени, наметились какие-то более менее четкие перспективы и горизонт планирования событий расширился на месяцы вперед. Кто хотел уйти, ушел, кто не смог уйти, остался и выстраивает свой рабочий процесс в новой реальности с новыми партнерами, либо через третьи страны со старыми, отдельным счастливчикам даже удалось получить государственную поддержку, но это уже что-то на самой грани объективной реальности и как-то серьезно обсуждать такие вещи мы смысла не видим.

К сожалению, лично для нас это ситуацию не меняет, так как рекламного рынка в нашей области почти не осталось, 95% компаний с которыми была возможна работа, покинули рынок, это как крупные зарубежные компании, производители софта и железа, так и бывшие гиганты российского игрового рынка, которые свернули свою деятельность в РФ и РБ.

О восстановлении и стабилизации того, что осталось говорить пока рано, рунет пространство является не только местом больших рисков, как санкционных, так и репутационных, но и в целом активно табуируется всеми кем только можно. Мы оставили попытки найти какую-то помощь от государства и пытаемся общаться на эту тему с компаниями, которые пока еще не ушли из России и хотя бы косвенно связаны с нашей отраслью. На данный момент все имеющиеся силы брошены на поиск инвесторов.


Не вышел журнал Render Magazine

Не вышел мартовский номер журнала Render Magazine, выпускавшийся более 15 лет. Это единственный регулярный русскоязычный журнал посвящённый CG в РФ, он же являлся единственной возможностью получить публикацию в профильном издании, необходимую для оформления рабочей визы в ряд стран.

Последние 7 выпусков стали возможны только благодаря поддержке нашей аудитории, мы хотим выразить огромную благодарность всем кто помогал донатами и благодаря кому нам удавалось столько времени оставаться в строю. Несмотря на то, что мы не встретили интереса в поддержке журнала на государственном уровне (как и в поддержке ресурса), было очень приятно видеть от наших читателей искреннее желание помочь — спасибо Вам Друзья!

В ежемесячный выпуск журнала Render Magazine входила подборка свежих новостей, вакансий, подборка лучших, по мнению редакции, работ из галерей сайта, статьи из рубрики CGUp, в котором мы помогали начинающим командам рассказать о своих проектах и несколько эксклюзивных материалов, это могли быть статьи, интервью, Making-of, все они спустя время появлялись на сайте. Также журнал был доступен как бесплатное приложение для IPad в Appstore.

Выпуск журнала это большой труд, время и деньги, к сожалению, с текущими ресурсами нам не удалось выпустить номер, но мы очень надеемся на восстановление выпуска журнала и верим, что для нашей аудитории это тоже важно.


Тем кто задумывается о поддержке

Кардинально сократив штат, урезав все, что можно в плане платных сервисов, мы выиграли для себя некоторое время, одной из жертв стал Центр Обучения RENDER.RU, ему как раз исполнилось 10 лет, на его базе обучились многие тысячи специалистов. Некоторые вещи имеют для нас огромное значение, например выпуск единственного регулярного журнала по CG в РФ и СНГ. Журнал бесплатный, выпускается уже 15 лет и имеет многотысячную аудиторию читателей. Для редакции очень важно сохранить его выпуск и тут, дорогие читатели, надежда только на вас, даже одного процента от скачавших журнал и минимально задонативших, будет достаточно чтобы поддерживать существование журнала в течении 2х месяцев.

Мы благодарим наших спонсоров

Команда RENDER.RU выражает огромную благодарность всем ребятам, кто поддержал нас донатами в эти месяцы, в ноябре нас поддержало 31 человек, в декабре 20 человек, в январе 15 человек, в феврале 20 человек, благодаря вашим пожертвованиям, мы смогли частично оплатить сервера, но ситуация не позволили нам выпустить следующий номер журнала Render Magazine.

Все кто поддержал нас получили статус (золотого, серебряного или бронзового) спонсора, VIP-аккаунт и рейтинг на сайте.

Мы благодарим пользователей:

Евгения Харина (E_Kh),

mageaster,

Антон Юрков,

Дмитрий Асташев (Dimon),

Timokha,

Николай Стащенко,

Михаил Золотухин,

Max234666cccp,

AntonShilkin,

Proxima3d,

Nikolay FL,

Владимир Манюхин (mvn78),

Илья Пролесковский,

Павел Юрьев,

Антон Заколяпин (Sprounder)

Еще 5 человек не имеют аккаунта на сайте и решили сохранить анонимность.

Задонатившие в марте, будут в апрельском выпуске журнала, либо в статье на сайте, если журнал не выйдет. Если вдруг вас нет в списке, пишите и мы исправим ошибку.


RENDER.RU поддержит начинания CG художников в новом разделе "CG Up"

Мы благодарны нашим читателям за поддержку и в свою очередь хотели бы поддержать художников, у которых есть свои интересные проекты и они хотели бы рассказать о них. Мы открываем новый раздел журнала «CG Up», в нем художники смогут рассказать о своих личных проектах будь то игра, анимационный проект или интересный личный опыт, первые статьи выйдут уже в августовском выпуске.

Нередко бывает так, что имея на руках интересный проект, неважно какой именно, художник вкладывает в него последние деньги и силы, но позже выясняется, что этого недостаточно. Будь проект хоть трижды интересным и полезным, о нем никто не узнает, а наскрести деньги на рекламу (без каких либо гарантий эффективности) часто вообще не представляется возможным. Именно для этого и нужен раздел «CG Up», который поможет получить поддержку вашего проекта совершенно бесплатно.

Для того чтобы оставить заявку, пишите на editor@render.ru, мы со своей стороны поможем вам написать интересный материал, опубликуем его в ближайшем выпуске журнала Render Magazine, на сайте, поддержим в соц.сетях и почтовых рассылках, все это позволит получить многие тысячи просмотров и возможно привлечь к вашему проекту спонсоров и партнеров.

Важно: из-за сокращения команды ресурса, мы не сможем быстро отвечать, в среднем это 2 рабочих дня на ответ.


Вы можете поддержать команду ресурса и выпуски новых номеров журнала

Полученные средства пойдут на оплату серверов, продолжение ежемесячного выпуска журнала, оплату необходимого для работы ПО, а также оплату подрядчиков, таких как админ сервера и бухгалтер, без них существовать невозможно. Оставшаяся команда (штат сокращен до минимума) не будет тратить эти деньги на свои зарплаты и будет продолжать поиск способов выживания в новой реальности.

Оплатить можно с любой карты, любого банка РФ и РБ. Напоминаем, что оплату с зарубежных карт банки не принимают!



Если вы чувствуете в себе силу помочь любой другой суммой, напишите, пожалуйста, модератору и он подготовит для вас нужную ссылку. Автоматизировать процесс у нас, к сожалению, больше возможности нет.

776 0 850 4
2
2023-03-16
Почему бы не сделать подписку какую-то на сайте с расширенными возможностями для пользователей или платным журнал? Или что-то ещё, думаю есть способы монетизации. Можно обратиться к ютуберам,например ixbt, деньги так на озвучку хогвартс легаси собрали, может поможет и для сайта собрать. Я вот впервые вижу новость,что у вас проблемные проблемки😰Можно донат добавить за 500р,люди охотнее покидают малые суммы,зато может таких будет больше,чем 20человек Если говорить о проблемах только на сайте и в группе в вк- это маленький получается охват аудитории((( А ктото вообще не увидит статью и не прочтет
2023-03-16
Ангелина, подписочные сервисы съедают свою комиссию. Но, согласен, 500 рублей я бы кинул охотнее, чем 1000) Хотя, возможно, тогда те, кто кидал больше, захотят кинуть поменьше. Тут сложный вопрос)
RENDER.RU