RENDER.RU PARTY 2015 Фотоотчет

Первая нестандартная встреча любителей компьютерной графики состоялась 31 июля 2015. В этот день мы еще не знали где окажемся, но цель была достичь совершенно необитаемого острова в Карелии в шхерах Ладожского озера. И мы это сделали!

На встречу приехали со всей страны. Омск, Пермь, Москва, Калуга, Санкт-Петербург. Хотя немного. Нас было всего 9 человек. 6 оплативших по разным причинам не смогли приехать. Но это в итоге никого не огорчило. 

После общей встречи на Финляндском вокзале г. Санкт-Петербург, 3 часов поездки на электричке, трансфера до пристани г. Приозерск, мы начали погрузку на судно.


Приключение началось с того, что нанятый нами корабль не смог завестись, но нам быстро предоставили соседний корабль, и мы успешно перекинув вещи, отстав от графика всего лишь на 50 минут, тронулись в путь.

Ладожское озеро является самым большим пресноводным озером в Европе (хотя я не думал что Питер находится в Европе). Когда по нему плывешь, других берегов не видно, что создает ощущение, что ты плывешь по какому-то океану.

Веселье началось сразу на палубе корабля

Плавание до шхер заняло полтора часа. Всё это время открывались новые красивые виды. Пересекаем водную границу Ленинградской области и Карелии. 

Шхеры - это мелкие скалистые острова, находящиеся в глубине узких заливов, возникшие в результате ледниковой эррозии части материка, которая в итоге была затоплена морем так, что над поверхностью остались выступать только самые высокие участки суши в виде островов, островков или даже отдельных скал.

Наша команда с капитаном выбирает наиболее понравившееся место.

И в итоге в заливе Сукмылахти высаживаемся на остров, который потом по Викимапии обнаружилось что называется Пакатинсари. Достаточно большой остров, и мы были на нём одни! Великолепное место! Но об этом в дальнейшем фотоотчете.

Располагаемся на острове, прямо на скалистом берегу ищем ровное место для палаток.

Темнеет. Некоторые набирают мох, для того чтобы не спать на камне.

Наблюдаем великолепный закат.

Погода отличная! Штиль, тепло, безветрие. Дождя кстати не было вообще всю поездку. Наша команда RENDER.RU PARTY в отличном настроении!

Так как все познакомились еще в электричке, то у костра были различные темы по компьютерной графике и много-много песен. Я удивился, что все слаженно пели различные песни. Репертуар по большей части у всех совпадал. Последние разошлись спать в 4 утра :)

С утра подул ветер, и несмотря на то что он был теплый пришлось поставить тент и перенести туда стол.

Умывание по утрам происходило живописно!

Общий план нашего лагеря

После завтрака и обсуждений про компьютерную графику и про жизнь, часть компании пошла исследовать остров, оставшаяся продолжала шумные споры. В принципе, в течение всего выезда разговоры о графике перемежались с историями из жизни, обсуждением сериалов, компьютерных игр, правильности готовки шашлыков и прочих интересных тем.
Серия фотографий на тему исследования необитаемого острова и его природы:

Так же были обследованы близлежайшие островки.


Очень красиво! А пока вернемся снова на наш остров. Добровольцы из отряда по слежению за приготовлением шашлыков

А после обеда, где многие открыли для себя холодный борщ начался круглый прямоугольный стол по компьютерной графике. 

Центральной темой было обсуждение программ для рендеринга. Сравнение Vray и Octane, выражение мнений по будущему рендеринга, причем к всеобщему согласию пришли о будущем GPU рендеров. Сравнивали Radeon и Nvidia. Рассказывали об минусах и плюсах Fusion и After Effects, затронули темы архитектурной визуализации, куда лучше новичкам устраиваться на работу для получения опыта, в чем преимущества получения опыта работы в компании по сравнению с фрилансом и много, много всего другого! Опыт работы в различных сферах присутствовавших коллег был достаточно интересным для обмена опытом.

Ну а после было тоже много чего интересного. Конечно рыбалка. Хоть было ветрено и закидывать блесну удавалось не очень результативно, несколько окушков было поймано и благополучно отпущено на волю.

Художники постоянно делали зарисовки природы.

Ну а выпивохи весело проводили время в RENDER.RU Баре, с достаточно заметной с большого расстояния вывеской подвешенной на высокую ёлку.

Под конец второго дня все очень сильно сдружились! Всё таки такие мероприятия очень сильно сближают. На второй вечер фоток нет, все очень устали, поэтому уже раньше легли спать чем в предыдущий день. Но так же был вечерний костер и было здорово!

Утром сборы. После сна собрать палатки не так легко как их ставить.

Только за счет сирены мы поняли, что этот корабль пришел за нами. Время загружать чемоданы.

Финальные фотки на прощание.

Да, да. На этом судне в следующий раз можете оказаться вы!

Боевая раскраска вселяет некоторую уверенность, что мы назад доплывем без происшествий. 

Правда оказалось что из-за неисправного фильтра брызгает на один борт какая-то вонючая отработанная жидкость. Было весело наблюдать за криками "не ходи туда", после чего жертва почему наоборот бежала прямо под обстрел :)

Прощай Карелия, до встречи на RENDER.RU PARTY 2016 !!!

Все участники вылазки были в полном восторге. Отчеты участников читаем на форуме.