Эллен Шейдлин идеолог нового направления в искусстве — сюрвиртуализме. Она экспериментирует с реализмом, виртуальностью и своими снами. Результаты ее работ и коллабораций можно видеть в ее многомиллионном аккаунте в Instagram. Сегодня мы познакомимся с творчеством художницы поближе и вдохновится невероятной вселенной, которую создаёт девушка.
Творческий путь
Эллен Шейдлин родилась 30 июня 1994 года в Саратове. Фантазия и воображение у будущей художницы были очень хорошо развиты с детства. Семья Эллен поддерживала девочку во всех ее творческих начинаниях.
После окончания 9 классов, по совету родных, девушка поступила в Саратовский колледж книжного бизнеса и информационных технологий. В учебном заведении Эллен начала развивать и улучшать свои навыки рисования, знакомиться с редактированием фотографий и видео, а также познавать программы Adobe Photoshop, Premiere Pro, After Effects.
В 2011 году девушка увидела в сети фотоработы Жени Шейдлина и познакомилась с ним самим. Постепенно Эллен начала создавать сюрреалистические и экстравагантные работы, которые привлекали множество внимания в социальных сетях.
В 2013 году Эллен переехала в Санкт-Петербург. Она начала работать над своими фотографиями вместе с Женей Шейдлиным, который помогал девушке создавать яркие и запоминающиеся образы и снимки.
За годы своей карьеры художницу приглашали сниматься в клипе на композицию «Hateful Love» рейв-группы Little Big, для обложки нового альбома Skrillex, в Лос-Анджелес, для Tokyo Fashion, а также для многих глянцевых журналов.
В 2017 году в Москве открылся самый большой в Европе магазин Nike, Эллен стала лицом спортивного бренда и появилась в его рекламном ролике.
Выставка
В том же 2017 году прошла первая персональная выставка художницы «Вселенная Шейдлина». Вместе со своим молодым человеком и будущим супругом Евгением Шейдлиным Эллен оживила свой Instagram, превратив его в удивительные инсталляции, которые позволяли зрителям стать частью фотоискусства, создаваемого художницей. Поэтому «Вселенная Шейдлина» — поэтический рассказ о творчестве двух безумно креативных людей.
В данный момент Эллен участвует в различных творческих проектах и выставках по всему миру. В число стран, где выставлялись работы художницы входят Россия, Франция, Германия, Япония, Англия.
Книга
Работы Эллен трудно не заметить. Вскоре художница начала набирать популярность в Японии, сотрудничая с эксклюзивными брендами одежды, чьи бутики можно встретить на Shibuya или Harajuku.
Так в Японии в тираж начала выходить книга об Эллен Шейдлин «Эллен в Шейдлинланде». Она выполнена в формате фотобука, в котором содержится более 150 работ и фотографий модели. В книге также можно найти комментарии к работам девушки. Коллекция, собранная в этом печатном издании, позволяет полностью погрузиться в мир творчества и фантазий Эллен.
NFT коллекция
В этом году Эллен Шейдлин также выпустила свою первую коллекцию NFT. «Аннигиляция» доступна на Ton Diamonds — маркетплейсе на блокчейне The Open Network. Покупатели смогут приобрести токены за криптовалюту Toncoin.
Коллекция «Аннигиляция» от Эллен Шейдлин включает в себя 1 тысячу NFT-аватаров, каждый из которых является виртуальным «живым» камнем со своей уникальной душой. Все они сгенерированы искусственным интеллектом из серии Genesis на основе 28 уникальных материнских экземпляров NFT-камней, созданных по эскизам художницы.
Сразу после покупки обладатель видит только оболочку камня. Через шесть дней она разрушается, а сам камень превращается в изображение сюрреалистического существа. Все они разделены на четыре расы: птицы, животные, насекомые и растения.
«Аннигиляция — это конец и начало, абсолютно новая глава и этап в моем творчестве. Я впервые выпускаю свою NFT коллекцию, отпускаю свои души наружу. Это важнейшее событие в моей жизни и я чувствую, что они в безопасности и совсем скоро обретут новых владельцев», — рассказывает художница.
* * * *
Эллен Шейдлин стала настоящим прорывом для развития фотографии и современного искусства в России. Ее творчество вдохновляло, вдохновляет и будет вдохновлять миллионы людей. Не бойтесь быть собой и экспериментировать, ведь так можно создать что-то по-настоящему креативное и самобытное.
помимо этого всегда есть смысл и повестка в работах, чувствуется душа! не просто профессионал, а творец
Игорь, смотрите, пожалуйста, что именно вы читаете, это блок школы Home Digital School, вы читаете материалы школы которые они размещают в своем блоге. Рендер.ру уже лет 8 как блог платформа где ведут свои блоги многие художники и компании.
Материалы рендер.ру находятся в разделе Статьи RENDER.RU и в журнале.
Пусть что хочет, то и продает, но это не меняет того, что NFT это лохотрон, который к счастью уже пошел ко дну.
Это финансовая пирамида, которая паразитирует на художниках. Я вам ничего доказывать не собираюсь, если вы сами не понимаете, это ваши проблемы.
Для тех, кто понимает, но пока сомневается, что NFT это не про художников и творчество, а пирамида и лохотрон, почитайте вот эту статью.
И там, например, написано следующее: "В мире уже несколько вузов приступили к выдаче выпускникам документов об
образовании в формате NFT, что делает невозможным их подделку. В их числе Массачусетский технологический институт (с 2017 года), корейский Университет Хосео (англ.) (с 2022 года). В 2022 году выпускники магистратуры Московского физико-технического института по программе «Блокчейн» получили дипломы в форме NFT, созданного на платформе OpenSea с использованием Ethereum."
Как думаете, дипломы ВУЗов - это лохотрон?)