История художницы Loish

Художница голландского происхождения Loish — это сила, с которой нужно считаться. Недавно ее веб–сайт набрал миллион лайков в Facebook — немалый подвиг в век повсеместных цифровых технологий. Ранее в этом году Loish также опубликовала художественную книгу, которая была профинансирована невероятно успешной кампанией Kickstarter. Очевидно, что эта художница развивается в правильном направлении. Мы встретились с ней, чтобы обсудить процесс создания ее цифровых работ.

image.png


Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как современные технологии позволили вам развиваться в рисовании?

В детстве я рисовала с помощью Microsoft Paint и всего, что было доступно. Я начала использовать планшет и простую версию Photoshop, когда мне было 15 лет, это было действительно важно для моего развития, так как эти цифровые инструменты давали множество возможностей для экспериментов. В результате я, рисуя то, что "казалось мне правильным", интуитивно разработала понятный рабочий процесс. Ведь намного проще, когда вы можете играть с цветами и полностью изменять свой рисунок в разные моменты процесса. Все это действительно помогло мне найти свой ‘голос’ как дизайнеру персонажей и цифровому художнику.

image.png


Вы действительно нашли последователей через DeviantArt и другие подобные платформы. Что изначально привлекло вас к этим сайтам?

Когда я была ребенком, я проводила много времени на досках Оekaki. Это были базовые приложения для рисования на javascript, встроенные в браузер. Я нашла эти доски, потому что просматривала страницы «Powerpuff Girl», я была их большой поклонницей, и на одном из этих сайтов было приложение для рисования. Так что это действительно было своего рода совпадением!

Я познакомилась со многими другими цифровыми художниками, которые начинали работать на этих досках, и заметила, что они размещают свои работы на DevianArt. Это становилось все более и более популярным в этом сообществе, поэтому я просто стала следовать за толпой. Мне понравилась идея делиться своими работами в Интернете, это мне подошло!

image.png

Будет ли справедливо сказать, что вас больше интересуют персонажи, чем повествования?

Когда дело доходит до моих собственных работ, меня определенно больше интересуют персонажи, чем история. Я не чувствую себя комфортно, когда пишу истории или создаю сложные миры — это просто не моя сильная сторона. Тем не менее, я действительно люблю читать и смотреть истории других людей.

Я обнаружила, что создаю свои лучшие работы, когда работаю в команде, разрабатываю дизайн персонажей для более крупного проекта и работаю с кем-то, у кого есть видение повествования. Я определенно хочу больше работать в графических романах и анимации, но так как я художник, который помогает воплощать истории в жизнь, а не создает их сам — эта сфера не для меня!

image.png


Можете ли вы рассказать нам больше о вашем процессе рисования?

Мой процесс создания цифровых картин очень интуитивен — я делаю его очень грубым и беспорядочным и вдаюсь в детали, только тогда, когда рисунок начинает "казаться’ правильным. Если рисунок мне не нравится, я начинаю изменять всю цветовую гамму и композицию. После этого остается только подправить детали.

Что касается анимации, я начинаю с очень грубой раскадровки, состоящей из крошечных, быстро нарисованных миниатюр, просто чтобы все выглядело плавно. Я постепенно разрабатываю раскадровку и добавляю больше уровней детализации, пока она не будет отражать то, как, по моему мнению, должна выглядеть анимация. Но поскольку раскадровки подвержены большим изменениям, я жду, пока история не будет завершена, прежде чем предпринимать этот шаг.

image.png


Вы когда-нибудь пытались донести какое-то послание через свою работу?

Мои работы во многом направлены на создание ощущения покоя и визуальной гармонии. Я принимаю тот факт, что в основном рисую женщин, и стараюсь создавать проекты, которые были бы всеобъемлющими и понятными, это является важным посланием. Но это не является моей главной мотивацией, скорее желаемым побочным эффектом!

image.png


Присутствие естественных фигур в ваших более крупных произведениях, по-видимому, отсылает к модерну. Был ли это сознательный выбор?

Модерн оказал на меня огромное влияние. Когда я впервые открыла для себя работы Альфонса Мухи, я была поражена элегантными композициями и декоративной женственностью его плакатов и рисунков. Примерно в то же время я открыла для себя азиатские художественные стили в частности корейских дизайнеров персонажей и японскую анимацию, которые оказали на меня большое влияние и действительно подтолкнули меня к тому, чтобы научиться создавать живописный стиль с использованием цифровых медиа. На протяжении всей моей жизни Disney также был постоянным источником вдохновения.

image.png


Хотя в большинстве ваших работ представлены уникальные персонажи, вы несколько раз возвращались к No Girl. Является ли этот персонаж каким-то особенным?

Я впервые нарисовала этого персонажа в 2004 году, и сейчас, 12 лет спустя, я чувствую, что этот персонаж по-прежнему воплощает мой визуальный стиль, несмотря на то, что со временем он во многом изменился и эволюционировал.

Так что этот персонаж особенный для меня, потому что он олицетворяет некую художественную индивидуальность, которая оставалась неизменной на протяжении всей моей учебы и карьеры! Я нахожу это действительно забавным; но смысл этого персонажа не намного глубже, чем это.

image.png


Надеемся, что история Loish вдохновила вас на развитие в художественной сфере. Улучшайте свои навыки, создавайте персонажей, ищите направление, в котором вам нравится работать и не останавливайтесь на достигнутом.

_________________________________________________________________

Портфолио Loish: https://loish.net/portfolio/original-art/

396 0 850 6
4
2022-06-24
Перевод топорный какой-то. Неужели не возникало ощущение, что это всё на речь робота похоже?
2022-06-27
Анастасия МазалецкаяПеревод топорный какой-то. Неужели не возникало ощущение, что это всё на речь робота похоже?

Спасибо за замечание, учтем в будущих статьях!)
2022-06-27
Анастасия МазалецкаяПеревод топорный какой-то. Неужели не возникало ощущение, что это всё на речь робота похоже?

Хм, даже интересно стало, а какие участки текста похожи на робота? Мне показалось, что это очень хорошо адаптированный перевод.


Анастасия Медведева (HDS)
Спасибо за замечание, учтем в будущих статьях!)

Home Digital School, ребята, спасибо за статьи, у вас в блоге много пользы и нет навязчивой рекламы школы, за это прямо поклон земной!
2022-07-04
Мятный Дворецекий
Хм, даже интересно стало, а какие участки текста похожи на робота? Мне показалось, что это очень хорошо адаптированный перевод.



Home Digital School, ребята, спасибо за статьи, у вас в блоге много пользы и нет навязчивой рекламы школы, за это прямо поклон земной!

Большое спасибо!
RENDER.RU