Render.ru

Хочу проконсультироваться

Владимир Карташев

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Здравствуйте.
Я не сталкивался с работами 3D моделирования сложнее чем создание деталей в Компас или SolidWorks. Но сейчас у меня созревает проект создания системы моделирования/планирования который должен будет отображать 3-ёх мерный график-схему. Общая задумка:
можно создать сетевой график и отобразить его в трехмерном масштабе, такой в котором существуют классы деятельности, и возможность создать неограниченное количество действий для класса, с возможностью задания иерархии этих действий,
и чтобы последовательность действий вела к достижению класса цель. При этом между класами и действиями можно создавать различные взаимосвязи.
Программа нужна универсальная, чтобы можно было описать любой процесс в любой детализации. Таким же образом можно составлять системы не являющиеся объектами планирования.

Подскажите что лучше использовать для реализации ? Как происходит вывод нескольких объектов в одну область (допустим компонент на форме Windows)? И как происходит трансформация объектов применимо к пользовательским действиям ( например пользователь растягивает какой то объект) (тут пишут свой код пересоздавая модель или какие то библиотеки позволяют дедать такие вещи динамически оставляя модель неизменной?)?
В общем за любые советы и напутствия в этом вопросе буду благодарен!
 

Ayfat

Знаток
Рейтинг
32
#2
Я думаю вы немного ошиблись форумом, тут больше художники, а вам к программистам надо.
 

Ayfat

Знаток
Рейтинг
32
#4
Художники пользуются инструментами, программисты их создают=) Вот смотрите в чем разница:
Как происходит вывод нескольких объектов в одну область (допустим компонент на форме Windows)
Среднестатистический художник не знает что такое "компонент на форме Windows".
тут пишут свой код пересоздавая модель или какие то библиотеки позволяют дедать такие вещи динамически оставляя модель неизменной?
Среднестатистический художник вообще не пишет код, а в библиотеку ходил читать книги в детстве=)
Я не сомневаюсь что тут и программисты графики есть, но в меньшинстве.
 
Сверху