- Рейтинг
- 2
Доброй ночи! Вопрос от новичка, я сделал модельку гуманоидную, сделал свой скелет и начал двигать модельку, вращать, пытаться поставить в позу. Возник вопрос, если позвоночник двигается через G по оси x, то моделька садится на задницу ровно, или если сгибать эту кость, то она гнется ровно по осям, но с другими костями это так не работает. Если опускать бедро через R то нога уходит влево по диагонали. Но как мне тогда выставить позу ровно? Я хочу чтобы была возможность поднять ноги ровно или опустить ровно, я мог бы вращать кости вручную без блокировки по осям, но тогда это не будет ровно, надо смотреть с разных ракурсов и корректировать по десятку раз.. чего то я не понимаю
и второй вопрос касательно IK, когда я двигаю руки ноги за кости отвечающие за IK, а потом я например хочу двигать не всю руку, а подкорректировать положение локтя или плеча, тогда я отключаю кинематику у кости и рука возвращается в первоначальное положение. То есть придется либо ставить позу с активным IK либо без него?
и второй вопрос касательно IK, когда я двигаю руки ноги за кости отвечающие за IK, а потом я например хочу двигать не всю руку, а подкорректировать положение локтя или плеча, тогда я отключаю кинематику у кости и рука возвращается в первоначальное положение. То есть придется либо ставить позу с активным IK либо без него?