Render.ru

Вопросы/ответы

Динар Фаттахов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
разве что аддон какой поискать. Вроде как нет, или я еще не знаю
В зебре там есть кнопка клоз холс, которая все дыры сразу закрывает.
В блендере обычно руками закрываю
Спасибо за ответ. Тоже так думаю, но пока что ничего не могу найти.
Максимум что я придумал, это разделить все объекты используя "By Loose Parts".
Затем центруем ориджин у всех объектов.
Берем один из объектов и исправляем его.
И потом выбираем все и линкаем object data.
Все получается гуд, но есть минус и это то что ротация сбрасывается у всех обьектов.
И все придётся крутить ручками.((

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
Спасибо за ответ. Тоже так думаю, но пока что ничего не могу найти.
Максимум что я придумал, это разделить все объекты используя "By Loose Parts".
ну кстате я таки ошибся. "Есть такая кнопка!"(с) :p

мне просто реально не надо было видимо и я не искал

короче есть такой аддон, вроде уже стандартный - 3Dprint
ну и там вроде как мэйк манифолд работает. Я правда попробовал на кубе, у которого удалил одну грань и массивом размножил. Закрывает, да

Вложения

Sir Edwin

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем здравствуйте. При рендере не используется видеокарта и Blender в целом её не видит, сталкивался ли кто-то с таким и как это можно решит ?
Видеокарта RX 580 Special Edition

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
Всем здравствуйте. При рендере не используется видеокарта и Blender в целом её не видит, сталкивался ли кто-то с таким и как это можно решит ?
Видеокарта RX 580 Special Edition
Блендер тяжело воспринимает карты от AMD и прочих. Но со временем что-то меняют. Надо дрова искать поновее возможно.
У меня вот в принципе комп видит встройку от АМД. Хотя толку ему от этого мало.

если блендер для рендера картой использовать,то все равно надо какую-то, хотя бы не сильно новую от НВидиа искать. Хоть 1060, хоть 1660. Они конечно послабее будут, чем 4060 или даже 3060, но будут хоть какой-то прирост при рендере давать.

чисто по своей статистике могу сказать, что 3060 против райзена 5-2600 рендерит раз в 18-20 быстрее. Ну 4060ti примерно на 30 процентов быстрее чем 3060.

как-то так. Дальше там уже просто цены растут невменяемо с ростом производительности. Плюс топовые греются тоже невменяемо и жрут электричество. То есть нужно все под них - и БП, и мамка и проц и память. Хотя конечно те, кто берет 4080 или 4090, у них денег хватает и они это и без лишних советов делают, если не совсем туктуки. Но это я к тому, что покупая мощную видяху надо всегда помнить, во что вы ее будете вставлять и для чего она вам вообще.

с рук сейчас те же 2060 или 1660 можно подешевле наверное взять. Тыр за 15 или даже меньше. Не слежу за этими ценами. Но БУ оно и есть БУ. Кот в мешке. По мне лучше 3060 в том же ДНС с гарантией. Кредит, рассрочка и т.п. уж на крайняк. Кому чего по карману.
Щас вот глянул. 3060 или 4060 чуть дороже тридцатки там продают. Цены даже упали. Год назад дороже было. Там разве что памяти смотреть сколько. 4060 по идее холоднее при прочих равных. Но туда при той же цене памяти на треть меньше ставят. Хотя это вряд-ли многие заметят в реально использовании

Antonio Buritos

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Неее, я например хочу выделить одну ногу в районе паха. В синиме я могу просто выделить луп и потом использовать инструмент "заполнить выделение" 1724266217335.png . И таким образом он выделит мне отдельную часть, либо ногу, либо остальную часть тела

Петро Опанасенко

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оболочку трансформировать в твердое тело по аналогии с операцией Edit-Make Solid в Meshmixer, если кто в курсе. Оболочка была получена после 3Д-сканирования.

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
Всем привет , интересует такой вопрос,

возможно ли в Блендере сделать так что бы при рендере между пересекающимися или наложенными вплотную допустим шринкврапом объектами не было видно границ , как например отключил тени и их на рендере невидно ?

нужен один сплошной цвет без видимых границ , пробовал делать градиент прозрачности на краях , не помогло
12.png

во вью порте после объединения команда Join

виден один объект а после рендера вылазят ненужные границы
1 .png

сшивать меш , remesh , Boolean отпадает не подходит

Последнее редактирование:

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
да помогло спасибо, как вариант подходит на ровных плоскостях , как будет на искривлённых поверхностях поэкспериментирую
32.png

но при 0.0002 границы опять видны

хотелось бы найти всепогодный способ на любом расстоянии типа отключения теней или может маски

слв р

Активный участник
Рейтинг
7
методом тыка нашел , я кнопку не нажал на ноде МИКС
32.jpg

спасибо то что надо
1-.jpg

но по фото у тебя коллекции не отключены а я отключил на одном слое коллекцию с планом а на другом коллекцию с объектом с модификатором сабдив

и еще понял что немало от источника света зависит

Miha nik

Мастер
Рейтинг
235
возможно ли в Блендере сделать так что бы при рендере между пересекающимися или наложенными вплотную допустим шринкврапом объектами не было видно границ , как например отключил тени и их на рендере невидно ?

нужен один сплошной цвет без видимых границ , пробовал делать градиент прозрачности на краях , не помогло
хотелось бы найти всепогодный способ на любом расстоянии типа отключения теней или может маски
Не надо ничего придумывать, всё что в реальности сделано одним куском, смоделировано должно быть тоже одним куском. И не потому что лично я считаю это ошибкой моделирования, а потому что это проще, быстрее, качественнее и надёжнее. Ну уж если совсем никак то замаскировать этот косяк можно материалом, добавив фаску. screen96.jpg
И еще раз повторю, если где то видно границу, там где её не должно быть, это ошибка моделирования.

Последнее редактирование:
Сверху