Render.ru

Вопросы/ответы

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186
Нужно этот нож вписать в минимально возможный бокс и привязать через мэшдеформ?

Включаешь отображение баунбокса, в режиме эдит крутишь-вертишь мэш ножа, пока боунбокс не станет такой, какой нужно. Потом создаешь куб и копируешь размеры баунбокса ножа (можно через алигнтулс, но не обязательно). Привязываешь. Готово.

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Включаешь отображение баунбокса, в режиме эдит крутишь-вертишь мэш ножа, пока боунбокс не станет такой, какой нужно. Потом создаешь куб и копируешь размеры баунбокса ножа (можно через алигнтулс, но не обязательно). Привязываешь. Готово.
Спасибо, мне проще повернуть — отмасштабировать куб. Но жалко времени: в Рино 5 такая ф-ция есть, а в плане моделирования Рино по большинству параметров далеко до Блендера.

Рейтинг
57
есть ли в Блендере настройка камеры в скульптинге ? проблема такая, что например, включил я вид ФРОНТ (ну получается фас лица), приблизил, что-то подрисовал, а потом мне необходимо немного повернуть камеру, чтобы поглядеть сбоку на изменения, нажимаю колесико мыши и тут же вид (при переходе получается на перспективу) резко "колбасит" и приходится масштабировать, крутить камеру , чтобы найти ту точку, на которую смотрел и которую изменял.....

Рейтинг
57
И по ходу возник еще один вопрос....В разделе моделирования есть модификатор шринкврап, который позволяет один объект расположить по поверхности второго, а есть ли подобный инструмент в разделе скульптинга? Например, есть первый объект, который я скульптурю, а есть второй, например шарик, и мне часть первого (вытянутая) надо "размазать" по поверхности шарика, чтобы повторялась форма этого шарика?

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
186

Вложения

Рейтинг
57
Выйди из скульпта, размажь объект и вернись обратно.

Вот эту галочку нажми.
спасибо...только первая подсказка, пожалуй, не подойдет...я рассчитывал на, может быть, настройки кистей какие-то есть....но как вариант, буду иметь ввиду....

Andrey Verhovodko

Активный участник
Рейтинг
7
Доброго всем.
Подскажите/направьте, как положить равномерно карты текстур (альбедо, раф, нормал), чтобы вот таких скачков не было?
пс: эти провода сделаны ч/з кривую.
Спасибо

Вложения

• 432 КБ Просмотров: 69
  • 452,8 КБ Просмотров: 75
Рейтинг
282
Что делать, если при рендере волосы идут такими черными полосами?
с плашками такое бывает. Там по дефолту стоит настройка в сайклс на 8 проходов просчета прозрачности. Реально считаются и обратные лучи видимо. То есть уже четыре полигона перекрывающихся будут некорректно прозрачность просчитывать. Поставьте что-нибудь типа 20 с запасом и должна уйти эта проблема. У меня подобное было, когда волосы плашками изучал как делать

Redhead Dog

Пользователь сайта
Рейтинг
2
с плашками такое бывает. Там по дефолту стоит настройка в сайклс на 8 проходов просчета прозрачности. Реально считаются и обратные лучи видимо. То есть уже четыре полигона перекрывающихся будут некорректно прозрачность просчитывать. Поставьте что-нибудь типа 20 с запасом и должна уйти эта проблема. У меня подобное было, когда волосы плашками изучал как делать
Не помогло, но я методом тыка изменила светопропускаемость и полосы стали белыми. Что-то мне подсказывает, что я допустила ошибку где-то тут, но вот где... уже долго пытаюсь это исправить - стекло и металл нормально зарендерились, а волосы ни в какую

Вложения

Redhead Dog

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Сверху