Render.ru

Вопросы/ответы

Naskfik Wow (Naskfik)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем доброй ночи.Я новичок в Blender,случилась такая проблемка.Выделяю объект,жму таб,чтобы перейти в режим редактирования.В режим переходит,но если нажимать левой клавешй мыше,чтобы что-то выделить,он зачем-то перемещает везде 3д курсор и ничего не выделяет.Скорее всего нажала случайно какие-то комбинации кнопок.Надеюсь на вашу помощь

Рейтинг
282
но если нажимать левой клавешй мыше,чтобы что-то выделить,он зачем-то перемещает везде 3д курсор и ничего не выделяет.Скорее всего нажала случайно какие-то комбинации кнопок.Надеюсь на вашу помощь
скорее всего вот это включили через панель или меню

Вложения

Naskfik Wow (Naskfik)

Пользователь сайта
Рейтинг
2
скорее всего вот это включили через панель или меню
Спасибо большое, но оказывается это я тупанула). Я хотела каким-то образом отредактировать буквы, поэтому в режиме редактирования не было этой панельки с выделением.

Max Kupcov

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Господа, доброго времени суток. Выручайте. Сразу скажу, пример на фото это упрощенная модель что б понятнее было. Суть - модель из нескольких объектов. Материал один для всех частей, UV мапа для каждого обьекта своя на основе одной текстуры (оно и понятно, материал то один). При объединении сьезжает одна из частей. При том сьезжает та, которая выделена была первой. То есть последняя нажатая нормально остается. Изменения размеров применены, модификаторы применены, в момент соединения отсутствуют. Что не так делаю?
1662205239236.png 1662205248057.png

Universal Sigh

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Друзья, подскажите решение пожалуйста. Почему при создании цилиндра через Simple Deform не применяется Grid Fill ? Рядом стоит цилиндр из кольца , с ним все ок .. cd8b0603-6d65-44c7-80eb-13e4f6799142.jpg

mageaster

Золотой спонсор
Рейтинг
204
А ты после симпл деформ дубли удалял? Кольцо должно быть замкнутым, чтобы заполнение работало.

В П (My Rise)

Активный участник
Рейтинг
12
Здравствуйте, учусь делать uv-развёртку, прочитал что нужно использовать uv checker texture для поиска ошибок. И сразу проблема с цилиндром. Накинул эту текстуру на него через нод и всё какое-то растянутое, как это исправить не знаю. Seam есть, отмасштабировал. Нашёл на ютубе другой способ, где нужно сделать отдельный материал и применить - теперь работает как надо. Так какой способ правильно использовать, я не пойму, у меня есть проблема с потягами этих квадратиков, или нету? Почему разные способы дают разный результат? Или я что-то не так сделал?
Безымянный1.png Безымянный2.png

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
282
Почему разные способы дают разный результат? Или я что-то не так сделал?
способ с квадратиками это похоже на стандартный анврап? во всяком случае если правильно порезать, то он похожий результат дает. А чем с растянутыми квадратами сделано?

а в общем разные наверное опции в разных средствах есть. Но квадратики конечно по идее лучче :p

В П (My Rise)

Активный участник
Рейтинг
12
Это не баг. По умолчанию Нода чекера использует Generated координаты. Надо указать, что используешь UV.
Спасибо, заработало. Автор тутора на ютубе почему-то это не указал...

Последнее редактирование:

Ghost Inet

Активный участник
Рейтинг
14
Приветствую.
Как вернуть preset viewpoint в Navigate Blender 2.8 (кружки на концы с одной стороны)?
Разобрался: открыть окно пользовательских настроек “Preferences”
Перейти в раздел “Viewport”
В подразделе “Display” переключить параметр “3D Viewport Axis” в Interactive Navigation.

Как включить в меню внизу отображение кол-ва выделеных объектов?

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
282
Здравствуйте! подскажите как это можно сделать в blender.
кожух чтоле?
Да как удобнее. Можно полигонами под сабдивами помять. Можно в режиме скульптинга.
У кого на что лучше руки заточились :p

Сверху