В максе есть такой модификатор как "push" аналога в майе я не нашел, тем более что здесь, хвала Богам, нет модификаторов. Но путь к реализации нужной геометрии я так и не проложил.
И последнее, выбесевшее меня окончательно и бесповортоно...
Какого лешего здесь bridge не умеет "утоньшать" соединение? Как избежать процедуры ручного масштабирования центральной части?! Это же самые примитивные действия в моделинге, они обязаны быть, чтобы экономить время. Я обожаю Майу, потому что знаю, что это не просто 3d-софт, это титан-конструктор, в котором можно все. Но почему такие простейшие с точки зрения топологии вещи реализуются с помощью скриптов и танцев с бубном?
И последнее, выбесевшее меня окончательно и бесповортоно...
Какого лешего здесь bridge не умеет "утоньшать" соединение? Как избежать процедуры ручного масштабирования центральной части?! Это же самые примитивные действия в моделинге, они обязаны быть, чтобы экономить время. Я обожаю Майу, потому что знаю, что это не просто 3d-софт, это титан-конструктор, в котором можно все. Но почему такие простейшие с точки зрения топологии вещи реализуются с помощью скриптов и танцев с бубном?
Аналог "push", судя по описанию - это transform component или просто Edit Mesh - Transform.
Сначала попробуйте разобраться с существующим инструментарием (хелп почитать) или просто спросите, прежде чем ругаться на софт.