Render.ru

Вопрос старожилам render.ru

Сергей Пузырев

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Друзья!
Известно ли вам что-нибудь об одном из CG-первопроходцев нашей страны, Александре Белоусове?

Тут, на сайте, я нашёл несколько новостей под его авторством, затем сведения о таких его проектах, как rusrender.net и cgnation.com, почивших в бозе, по-видимому, ещё в начале "нулевых".
Также знаю, что в инете он был известен под ником AB2075 и когда-то у него был персональный сайт по адресу soft-tronik.ru/ab. Поисковые запросы больше ничего не дают. Где он теперь, что с ним?

Интересуюсь как автор статей об истории компьютерной графики.
Буду признателен за любую информацию.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
30 148
#2
Александр присоединился к команде рендер.ру где-то 2000-2001 год (параллельно у него был свой irc канал #rusrender), очень инициативный был, потом решил резко прервать сотрудничество и создать свой web проект используя знания об управлении рендер.ру. Из-за этого отношения с ним были испорчены и в принципе больше мы не общались. Сайт rusrender стал действительно популярным, он начал кушать деньги и время Александра, времени уже на обычную работу не оставалось, прибыли он не приносил, и проект остановился, как и многие другие превысившие финансово/временную точку. Он пошел работать сотрудником на обычную работу, вроде что-то с архитектурой связанной (но это не точно).Что с ним сейчас неизвестно. Но он не являлся самой интересной личностью в истории компьютерной графики.

Самое должное нужно воздать Бахвалову, создателю фидоэхи SU_RENDER (fidonet). Фактически с его подачи началось сетевое общение в России 3D-художников до появления интернета да и импульс к созданию render.ru . К сожалению сейчас у него не очень хорошая жизнь, не имеющая отношение к графике.

Да много еще из истории интересного чего было. Вот приезжайте на RENDER.RU PARTY, можно многое, что из прошлого вспомнить :)
 

Сергей Пузырев

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Станислав, большое спасибо за информацию! И за приглашение отдельное спасибо, постараюсь выбрться! :)
 
Сверху