Render.ru

Визуализация ювелирных изделий: нужна помощь

YVZ

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
У меня есть модели ювелирных изделий, сделанные в Рино. Стоит задача - очень натуралистично и очень красиво их визуализировать. Я делаю это в Максе. Кое-что получается довольно прилично, но многое не получается совсем. Кроме того есть вопросы по самим моделям и по экспорту их в Макс - возникают дефекты на поверхности. Прошу откликнуться тех, кто профессионально моделирует в Рино ювелирку и умеет красиво визуализировать.
 

LevaLeva

Активный участник
Рейтинг
12
#2
Какие вопросы? Путей решения несколько.
1) рендерить в Рине Виреем
2) экспортировать в макс, доводить напильником геометрию и рендерить:
2.1) Виреем
2.2) Максвелом-фраем

Я пользую пункт 2.1
 

YVZ

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Какие вопросы? Путей решения несколько. 1) рендерить в Рине Виреем 2) экспортировать в макс, доводить напильником геометрию и рендерить: 2.1) Виреем 2.2) Максвелом-фраем Я пользую пункт 2.1
Вопрос не в этом, а в том, как создать хороший материал (мне нужно полированное серебро) и как поставить свет, чтобы были яркие красивые блики, вообще, чтобы выглядело как в модных западных журналах.
 

Za

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
Для Рино свой Вирей, надо устанавливать отдельно.

YVZ
2.2) Максвелом-фраем

Если в максе то и файнелем тоже ничего будет.
Вирей лучше работает(имхо) в Максе.
 

Алексей Абросимов

Активный участник
Рейтинг
5
#6
чтобы в максе при импорте не возникали дефекты используй power nurbs, а вот как студию настроить я толковых уроков не видел в отличии от интерьеров, экстерьеров и рендеров автомобилей . Если кто знает как ставится освещение в подобных задачах пожалуйста не скромничайте, так как данная тема мне и другим тоже очень интересна.
 

mas3dm

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
Действительно, может кто подскажет де можно скчать хорошие материалы для визуализации ювелирки в 3ds max. А так же посоветуйте как настроить сцену для визуализации. ПОЖАЛУЙСТА!
 

leeex

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
Поищи материалы по студийному рендеренгу. Изучи теорию, как профессиональные фотографы в студии выставляют освещение. А потом поделись знаниями со всеми остальными ;)
 

stomak

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#10
в Matrix6.0 есть удобный адаптированный рендер( Vray), очень простой в использовании, там уже заранее есть материалы металлов:золото, платина, серебро; камни различные, жемчужины; плюс небольшой набор HDRI, который помогает сделать неплохой, довольно качественный рендер, не запариваясь с источниками света, и никуда, ничего экспортировать не надо. всё очень просто и функционально. достаточно сделать пару плоскостей перпендикулярных и назначить HDRi и студия готова. для ювелирки Matrix - продукт незаменимый, хотя местами глючит, у меня, правда, ломанная версия. раньше тоже рендерил в максе, там конечно больше возможностей и настроек вирея, но теперь только в Matrix в целях экономии времени
 

stomak

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#11
кста, для пользователя qf, так камни не крепятся, ибо они не будут держатся, надо крепить в глухие или крапановые касты.у тебя красиво, конечно, но в реале невозможно.
 

qf

Мастер
Рейтинг
242
#12
to stomak
техническую сторону не пытался осознать. Я от этого далек :)
Видел много постов с проблемой визуализации.
Хотел для себя понять, что сложного в ювелирном визе. Виз и модель для станка разные вещи, для станка нужен solid.
В данном случае просто проверка своих возможностей, в частности блеск и преломление камней и просто создание материалов похожих на реальные.
Время на виз и моделирование часов 5 с нуля, делал впервые такие формы и материалы.
 

stomak

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#13
в ювелирке самое интересное, конечно, создать хорошую, реальную модель для 3Dпринтера, визуализация в основном для того, чтобы показать заказчику, они к сожалению не ценят сколько субдивижн на рефракте или рефлекте, сколько не старался, в итоге конечный результат доставляет удовольствие лишь себе самому
 

SALAMon

Новичок
Рейтинг
1
#14
Вообще "ювелирку" отрендерить правильно можно только МАКСВЕЛОМ, но это рендер на всегда, если есть пара свободных машин с хорошими характеристиками то можно пробовать и максвел.
 
Рейтинг
23
#16
поставь fry render и на ночь заряди рендерить. Тебе понравится результат, по качеству, картинки во FRY render намного превосходят v-ray.

P.S. не обижайтесь, но это так и есть:)
 

LevaLeva

Активный участник
Рейтинг
12
#17
купи ювелирное изделие за 8 тыщ евро, тебе понравится результат, оригинал значительно превосходит любой рендер.
не обижайтесь, но это так и есть :)

вопрос не в том, что у Фрая пиписька длиннее. Приемлемый результат можно получить и там, и там. В вирее за счет экономии времени и фейка, во фраях-максвелах за счет больших вычислительных ресурсов.
 

artem80

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#18
Leva а не подскажешь настроички Врая, для камушков, и света. Или не подскажешь?)))
 

Алекс Прохзоренко

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#19
ну ето конечно всё класно - маетриал брилианта есть, а вот как сделать чтоб камень блестел?

от блин все хитрят, умалчивают....
делитесь блин
 

anti-82

Активный участник
Рейтинг
12
#20
блин такаяже проблема со студией для ювелирки(((
есть урок но чот мне не сильно он помог
http://www.3dcenter.ru/tutors/read.php?sname=lessons&articlealias=3dsmax_Jewelry&page=3
 
Сверху