Render.ru

в 3dmax2009des теперь у инстансов и материал общий? помогите...

evego

Активный участник
Рейтинг
15
в общем поставил новый макс, много нового, непонятного, вот стадион делаю, разкопировал сидушки инстансом, назначаю одной сидушке мат и меняется мат у всех....РАНЬШЕ такого небыло, как сделать чтоб им можно применить разный материал ???? хэлп )

WOWA.L

Активный участник
Рейтинг
19
в редакторе матов первая галочка в меню "оптионс" .Вообще они в 2009-м много галок установили по умолчанию.

evego

Активный участник
Рейтинг
15
спасибо, может есть способы сбросить все галочки как были в 9-м максе....а то чёт намудрили зачем-то некоторые вещи неудобны...и разбиратся где там какие галочки они включили по умолчанию времени иногда нет

WOWA.L

Активный участник
Рейтинг
19
все в настройках.Если чуть по аглицки рубишь знакомые слова ищи и сбрасывай.Это я так делаю.А вообще я приспосабливаюсь.Вот допустим в твоем случае.Не все же кресла разные."Заматерил" , допустим 4-5 разных кресла , а уж от них свои инстансы.Удобно. не так же просто они все это вводят,опрашивают, советуются с людьми думаю .

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Есть такая кнопочка, Make Unique называется, и в Мат.редакторе и в стеке. Она делает объект или материал независимым от других. Все новые опции в Design 2009 очень удобны для арх. среды. Надо понимать суть вопроса. Так же все объекты создаются By Layer и свойства наследуют значит. Со слоями гораздо удобнее работать. Просто понять надо.

Сверху