Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.
- Автор темы Алан Рипп (AlanFromAlania)
- Дата создания
Я в новом гружу уже, он удобнее
С общим доходом пока не густо, едва едва до 80 убитых енотов дотянул...
Но в лимиты что-то не очень верю, хотя может и есть отсечка на большем кол-ве моделей, хотя есть подозрение что у тех кто такое подозревает просто много повторяющихся моделей в результате самоконкуренция и падение продаж.
Но кто знает... уже столько раз видел явно ручные продвижения на ЦГ, впрочем это не гарантирует продаж, а тем более стабильности.
Я вот хочу попробовать делать модельки смартфонов, полагаю они короткоживущие, но там непонятки с правами, с одной стороны нельзя с другой пол ЦГ ими завалено.
С общим доходом пока не густо, едва едва до 80 убитых енотов дотянул...
Но в лимиты что-то не очень верю, хотя может и есть отсечка на большем кол-ве моделей, хотя есть подозрение что у тех кто такое подозревает просто много повторяющихся моделей в результате самоконкуренция и падение продаж.
Но кто знает... уже столько раз видел явно ручные продвижения на ЦГ, впрочем это не гарантирует продаж, а тем более стабильности.
Я вот хочу попробовать делать модельки смартфонов, полагаю они короткоживущие, но там непонятки с правами, с одной стороны нельзя с другой пол ЦГ ими завалено.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 39
Шаттер - это мошенники и кидалово. Из альтернатив, по размеру рынка только адоб сток. Но как там дела обстоят, и являются ли они такими же прохиндеями как шаттер - не знаю. Если такие же - то тема с 2д/видео стоками для меня закрыта.
Все свои файлы сохраняйте на жестких дисках (или на облачных хранилищах, но они платные). Потому что в будущем, когда вы поймёте что кнопка "скачать свои файлы" отсутствует, при обращении в шаттер с вопросом о скачке своих же файлов, вам выпишут - что можно их только купить, причём(!) лицензия не даст вам права их перепродавать где либо! (а как вы гады узнаете то, что эти файлы скачаны у вас, а не с моего диска? или вам просто морально унизить хочется своих дистрибьютеров?). Это вам не скачка своих моделек для доработок с ТС. На шуттере грузишь файлы какому-то Мойше на север - а дальше проваливай, пёс - вот такое отношение. Говорят там даже с продажами сейчас всех киданули (продают себе в карманы, а всем цифру ноль показывают).
ТС тоже начал мудрить что-то. Вот ещё совсем недавно нажимаешь купить свою модель и тебя отправляет на страницу загрузки - всё логично, модель твоя - скачивай. Сейчас же уже ругается по поводу какой-то карточки покупателя, и надо самому догадаться после этой ошибки перейти на страничку downloads, где и появляется твоя моделька для загрузки. Если следующим этапом станет запрет на скачивание своих же файлов, как это сейчас на ЦГ (или на том же шаттере), то будет печалька
Все свои файлы сохраняйте на жестких дисках (или на облачных хранилищах, но они платные). Потому что в будущем, когда вы поймёте что кнопка "скачать свои файлы" отсутствует, при обращении в шаттер с вопросом о скачке своих же файлов, вам выпишут - что можно их только купить, причём(!) лицензия не даст вам права их перепродавать где либо! (а как вы гады узнаете то, что эти файлы скачаны у вас, а не с моего диска? или вам просто морально унизить хочется своих дистрибьютеров?). Это вам не скачка своих моделек для доработок с ТС. На шуттере грузишь файлы какому-то Мойше на север - а дальше проваливай, пёс - вот такое отношение. Говорят там даже с продажами сейчас всех киданули (продают себе в карманы, а всем цифру ноль показывают).
ТС тоже начал мудрить что-то. Вот ещё совсем недавно нажимаешь купить свою модель и тебя отправляет на страницу загрузки - всё логично, модель твоя - скачивай. Сейчас же уже ругается по поводу какой-то карточки покупателя, и надо самому догадаться после этой ошибки перейти на страничку downloads, где и появляется твоя моделька для загрузки. Если следующим этапом станет запрет на скачивание своих же файлов, как это сейчас на ЦГ (или на том же шаттере), то будет печалька
- Рейтинг
- 39
Самому цену ставить не дают... Непонятка.
Но это не самая главная беда. После того как вы им отдали файл - вы никто и звать вас никак. А доход сомнительный. Если шаттер не пополнять - он падает с динамикой утечки воды из дуршлака. На 3д стоках инерция несоизмеримо больше. Бывало год ничего не грузил, а доход не сильно просел.
Люди вон говорят что по 500-1000 у них на шаттере с портфелем в 10к+
Меня останавливает то что им для регистрации загранник нужен.
Цена за анимашку 79 норм, её один раз могут купить, это не 3Д, тут уникальность важна, и хорошо что они сами цену ставят иначе наши РобинБобинГуды давно бы и тот рынок похоронили
А какой смысл качать свои модели? Экономия на жестком диске?
Я держу исходники все равно все, толку от тех файлов что гружу почти нет, там финалка упрощенная по структуре, без вспомогательных файлов и т д
Сейчас увидал в трендах пакетики с коробками новогодними неужели это берут?
побегу делать но до НГ уже не успею)
Меня останавливает то что им для регистрации загранник нужен.
Цена за анимашку 79 норм, её один раз могут купить, это не 3Д, тут уникальность важна, и хорошо что они сами цену ставят иначе наши РобинБобинГуды давно бы и тот рынок похоронили
А какой смысл качать свои модели? Экономия на жестком диске?
Я держу исходники все равно все, толку от тех файлов что гружу почти нет, там финалка упрощенная по структуре, без вспомогательных файлов и т д
Сейчас увидал в трендах пакетики с коробками новогодними неужели это берут?
побегу делать но до НГ уже не успею)
- Рейтинг
- 39
Да, у меня экономия места на диске. А бывает дофига файлов скапливается в кашу, что легче скачать контрольную точку со стока. Так я уверен, что не были произведены неучтённые изменения, и сцена совпадает со скриншотами. Поэтому я гружу к ассету и файлы сабстенс пайнтера и чего ещё вспомогательного, что нужно для себя в будущем.
Что мешает шаттерам сделать по человечески - возможность авторам закачивать своё же?
Что мешает шаттерам сделать по человечески - возможность авторам закачивать своё же?
А скакой стати они должны это делать это не логично, хранить не нужные по сути их бизнесу файлы.
Это и не логично с т.з автора, логичнее всё своё хранить у себя как либо, где либо.
Единственное для чего эта фунция была бы нужна, если как на ЦГ было пару раз клиенты жаловались что у них не открывается, так скачал и посмотрел ага все норм проблема у вас а не в моем файле, только для этого.
Кстати что-то ЦГ не прислал еще денех)
Это и не логично с т.з автора, логичнее всё своё хранить у себя как либо, где либо.
Единственное для чего эта фунция была бы нужна, если как на ЦГ было пару раз клиенты жаловались что у них не открывается, так скачал и посмотрел ага все норм проблема у вас а не в моем файле, только для этого.
Кстати что-то ЦГ не прислал еще денех)
- Рейтинг
- 39
Вообще-то нужные. Из того же субстанс пэйнтера можно легко перебросить текстуры в нужной кодировке - например для юнити, где в каналы rgb одного файла пакуются аж 3 карты, и делать такое вручную никому не хочется. А в сабстенсе есть пресеты для игровых движков с их особенностями, и для рендер движков. Так что и мне выгодно хранить файл сабстанса для своей дальнейшей работы(в случае доработок, переделок и т.д.), и покупателям он так же может оказаться весьма полезным (ТС же даже видосы предлагают грузить во вкладку supporting items, вместо ссылок на ютуб, так что место у них есть)
- да и такие плюсы. И то что хранилище в целом у них-то понадёжнее будет чем собственный жёсткий диск, который можно и водой залить, который может просто сгореть из-за заложенного производственного срока годности(сейчас многие вещи так делают, это не секрет). Покупать ради этого все эти безперебойники, дорогущие жёсткие диски не черепичной записи + дубляжи. Зачем? Когда я и так скидываю рабочие файлы, и их хранят и продают. Дайте мне просто доступ к моему рабочему пространству, и всё.. ТС хоть и паразиты по части процентов с продаж, но конкретно в этом плане - ведут себя профессионально.
Что касаемо шуттера, тем тараканам вообще ничего не стоит отдать тебе твой джепег, но они не уважают авторов. Это бюрократические "воганы" из "автостопом по галлактике" 2005 г.
пару раз клиенты жаловались что у них не открывается, так скачал и посмотрел ага все норм проблема у вас а не в моем файле
Что касаемо шуттера, тем тараканам вообще ничего не стоит отдать тебе твой джепег, но они не уважают авторов. Это бюрократические "воганы" из "автостопом по галлактике" 2005 г.
- Рейтинг
- 39
А если на то время, когда модель нужна сделать ее бесплатной
.
Из-за путаницы в стоках, ошибочно изволил считатьс что на ЦГ так же как и на Юнити, установивъ на модель free, поныне и далее уже нельзя будетъ назначить на неё какую-либо цену. Что затуманило мне основания думать в этом направлении.
Пожалуй по ТС просадка точно по ЦГ наверное нет.
А с вми снова обзор трендов на ЦГ))
Вот сценка, жесть два бакса, пойти купить чтоль.
https://www.cgtrader.com/3d-models/interior/kitchen/scene-10-archinteriors-56
евермоушн даже не удосуживается делать нормальные превьюхи в большом кол-ве и описание заполнять...
А с вми снова обзор трендов на ЦГ))
евермоушн даже не удосуживается делать нормальные превьюхи в большом кол-ве и описание заполнять...
-----------
Кто на "3dexport.com" продаёт? Вам перевод приходил? Они выплаты до 15 числа железно переводят. А в это месяце не вижу от них перевода.
- Рейтинг
- 41