Render.ru

Техническая проблема: исчезновение модели при полигональном моделировании

Gurebu

Активный участник
Рейтинг
7
#1
Возникла такая проблема: во время полигонального моделирования, при выборе граней или полигонов, а также при добавлении вершин модель просто исчезает - иногда сразу, иногда сначала "выцветает" (становится тускнее цвет полигонов + грани становятся серыми; см. скриншот, сделанный на стадии "выцветания"), а потом уже исчезает. Пропадает только в окне трёхмерного отображения, в остальных окнах (проекции) остаётся. Чтобы вернуть модель, нужно нажать на кнопку "Zoom Extends All Selected" (самая правая верхняя на панели управления обзором), но потом модель снова исчезает и таким образом невозможно нормально работать.



(На скриншоте я создаю одну модель поверх другой с последующем удалением оригинала, но это точно не причина)

Я пробовал:
  • Переключить режим отображения с Shaded на Realistic - безрезультатно.
  • Сменить Display Driver - безрезультатно
Это появилось не сразу, а только при увеличении полигонов за тысячу, но я скрываю все те объекты, которые не используются на данный момент и это тоже не даёт результата.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно что-нибудь сделать или ничего не остаётся, кроме как списать это на недоработку 3ds max 2016 или недостаточную мощность компьютера? (На предыдущих версиях макса такого не было, но теперь по определённым причинам могу использовать только 2016)
 
Рейтинг
139
#2
У меня такое было на 2016 максе, искал везде - не помогало. Было даже такое: от геометрии в сцене остаётся след, который вообще ни на какие действия не реагировал. Переустановил макс, драйвера (Visual basic C++, Nvidia driver, Java), вроде пока не повторялось.
 
Рейтинг
139
#4
Макс вообще знаменит своими глюками. Сейчас хоть реже стал аварийно вылетать, хотя всё равно делает, вне зависимости от загруженности сцены.
 

Gurebu

Активный участник
Рейтинг
7
#5
У меня регулярно вылетает) Приходится чуть ли не после каждого действия сохраняться иногда.
 
Сверху