Render.ru

"Sharpen teeth, sharpen claws."

Ольга Воронова (OlgaVorona)

Активный участник
Рейтинг
17
#3
Яндекс - переводчик "переврал", как всегда. Прошу прощение, получилось бестолково и глупо,наверное. Но, в общем так : искала одно, а, нашлось другое - нашла картинку в "яндекс - картинках" - чайничек этот вот - "кошка", мне стало интересно сделать в Блендер 3д такое же. Ну, а дальше - ну,не просто же,чайник? И, зацепилось и "поехало" - а на чём он должен стоять? Хотя бы стол, или ещё что -то. Ну и сделала плиту. А дальше - "так ведь - не просто же так - стоит себе и стоит?" А пламя, газ, а потом и пар с чайника, и стены еще - выбрала кафель, хотя не самая удачная текстура, по моему . Что еще добавить. А - ну, удобства ради, плиту и стенку с кафелем и чайник этот - делала в разных файлах Блендера, потом в одну сцену собрала всё вместе. А цель...Ну,для меня - картинки случайные, что понравилось мне и нашла где -то - как очередная задачка в моем задачнике. Как повод "покачать мышцу" - в моделинге,текстурировании и прочее, и , просто , наверное - проверить возможности. Свои и программы Блендер 3д.
 

Вложения

WusikiJeronii

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Яндекс - переводчик "переврал", как всегда.
Ха-ха. Ты сделала мой день! Писать через яндекс.переводчик на русскоязычном форуме?! Один вопрос - зачем ??? И если что по практике youdao/bing более корректный в плане грамматики. А перевод на русский хромает.
Ну к примеру, нормально поставленое освещение, рендреринг, композицию сцены в целом. Ну как вариант. Но в принципе можно и так оставить.
 

Ольга Воронова (OlgaVorona)

Активный участник
Рейтинг
17
#5
Много встречала на своём пути людей. И - не ждала одобрения,умиления и восторгов - когда люди видели,хоть что -то из моих работ . В ком - то, если хоть что -то отзывалось, пусть и не в виде того,что я ждала - а ждала я совета по делу, подсказку, свежий взгляд - там видно все со стороны, это лучше - чем когда уходишь в самолюбование от своих недоделанных поделок. Но Вы удивили меня,если честно! Да так, что вслед за Маргаритой, Булгаковско - Бортковской, глядя на Ваше "ха- ха" - хочется произнести : "Вы меня знаете?...А я вас - нет !" Вообще, меня выдергивает из моего обычного,мирного состояния, и доброго отношения к людям, даже незнакомым - "ТЫ!" Вас любезнейший, что повело, ударило чем,или не знаю,что еще с Вами произошло - что вот так вот с ходу - и "ты"? Я понимаю, слово "культурный" - оно же имеет не только значение : "образованный и воспитанный человек". Есть еще и - "культ - урны", я думаю. То есть - не плевать куда попало, а в отведенное место. В случае со мной - Вы по моему не донесли свое, поторопились. Впрочем,ладно.
Так что я - Вам там сделала? День Ваш? Ну слава богу,что хоть не повредила Вашу психику, не нанесла душевную травму Вам. Что называется - и на том, "спасибо".
И,кстати - "Писать через яндекс.переводчик на русскоязычном форуме?!" - это не Ваше там виднеется? - "Location? What do u talk about? What is it? WIP?"
Да и - выражение " ты сделал(а) мой день" - по сути,заимствованный американизм. Но,и это - мелочи.
Я про это вот : "Ну к примеру, нормально поставленное освещение, рендреринг, композицию сцены в целом. Ну как вариант. Но в принципе можно и так оставить." - отвечу цитаткой с анекдота : " сеньор знает толк в извращениях!"
Вот только, всё же, не понятно - так, "освещение,рендеринг,композиция сцены"? Или же - "так оставить?"
Вы уж , как -то определитесь, на счет крестика и, извините - прочего.
Я открыта для любой критики, но - по делу. И готова выслушать любой совет. Но - по конкретно - работе!
Но я не наблюдаю Ваших! - работ на рендер.ру. Можно полюбопытствовать? - где можно лицезреть Ваше проявление и образец - правильного освещения, рендеринга, и композиции?
С удовольствием - поучусь у Вас, если позволите.
А так - Вы зашли,зевнули скучающе, и что -то решили уже и в комменты. Извиняюсь - но так то, это похоже на резьбу художественную. На деревянной лавочке - "сдеся был Вася".
При - желании,Вашем, могла бы скинуть Вам - хоть Бленд файл, хоть конвертнуть в любой доступный Вам формат - эту работу,"чайник - кошка". Пожалуйста! - посмотрите, опытным глазом, возможно посоветуете развернуто немножко,что можно сделать и как. Нет?
Ну,извините!
Почему -то,мне жаль Гетевского Фауста, который изнемогая от безделья и скуки, произнес - "мне скучно,бес!"
И,мне почему -то жаль зашедшего и скучающего Вас, и отписавшего мне - видимо, что -то важное,прошло мимо Вас стороной. Вот только - что?
Впрочем,это только мое,мнение,пусть и эмоции через край.Удачи Вам, и творческих успехов, начинающий критик!
 

WusikiJeronii

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#6
еще с Вами произошло - что вот так вот с ходу - и "ты"?
Эй,эй полегче. Я же человек простой. У меня только я, ты и они. Я конечно, могу начать философскую тему как на нас влияет общество, но блин, это мне кажется не тот форум.
Вы уж , как -то определитесь, на счет крестика и, извините - прочего.
Загуглил вчера слово сарказм. Познаю его значение.
Но я не наблюдаю Ваших! - работ на рендер.ру. Можно полюбопытствовать? - где можно лицезреть Ваше проявление и образец - правильного освещения, рендеринга, и композиции?
На самом деле пока стыдно как-то скидывать кому-нибудь свои работы. Я пока учусь. Но я рисковый парень - https://wusiki.portfoliobox.net/ На данный момент у меня это хобби во время работы. Но я рад любой критике. Сейчас я пбр изучаю. Капец, я много не знал. Ну, в плане практики. Делаю девушку. Основное сделано. Остались мелочи - одежда, текстуринг, конечный ретоп, скин и наконец финальный рендер.
Кстати, по поводу самого рендера. не особо люблю не сам этот сайт, а русскоязычные форумы в целом. Я не русофоб, просто тут люди какие-то не душевные. Там где я сижу на каждую работу можно увидеть не просто какую-ту оценку, а реально и поржать и минусы и плюсы обсудить. В общем там люди не стесняются говорить. Хотя, наверное будет вопрос - на фиг я тогда вообще зарегался тут. Я тут пишу обычно когда везде спросил и даже на поликаунте мне ответчают - "Я не знаю, мужик. У тебя вроде все в порядке. Удачи тебе. Напиши мне если разберешься". Серьёзно, это был последний ответ который я получил. В общем рендерРУ это моя последняя надежда.
А так - Вы зашли,зевнули скучающе, и что -то решили уже и в комменты.
Надо заслужить? Не знаю пишу всё что есть в голове.
Пожалуйста! - посмотрите, опытным глазом, возможно посоветуете развернуто немножко,что можно сделать и как. Нет?
Боюсь что не смогу помочь. Ибо меш вроде норм. А в блендере не работаю. Однажды пробовал - не не не - это жесть. Ну для меня. Там остаётся только рендеринг, камера, свет, маты. Ну вообще, поняла.
й.Удачи Вам, и творческих успехов, начинающий критик!
Спасибо. Взаимно. Я только развиваюсь. Думаю через 10 лет буду критиком года =)
 

Ольга Воронова (OlgaVorona)

Активный участник
Рейтинг
17
#7
Ну,вот видите,как всё просто.И,как -то не в тему - из анекдота ,но переделанное : - "а,поговорить?" И я теперь понимаю Вашу "колючесть"...По крайней мере, мне так показалось. Рендер.ру.Прекрасный сайт! - хотя понимаю,получить отклик на сделанное тобой - сдесь тяжело. И это - немножко сбивает с ног,что -ли. Но, смею заверить, это часто везде так. Если это не мимишный сайт Демиарт,где лайки набираются щелчком пальцев. Хотя - настоящему художнику - начинающему тем более - это вряд ли нужно.Но,я заметила - в случае,даже если и "нравится,вау!" - диалога обычно не возникает, как бы этого не хотелось. Нет этого. И - это,разумеется тяжело - "нравится" ,хорошо,а - почему? Даже в случае - если и не нравится,разговора не будет.Просто - надо принять как должное. Я так понимаю,форум ведь вообще - если попросишь совета,помощи, на Рендер.ру. А так - ну,кому до нас есть дело,скажем ,я выложила свою работу,и что? Кому интересно - отпишутся. В основном - здесь,я так поняла - основное обсуждение работ, критика,или совет - это в конкурсах. Ну,и - в ветках сайта по - конкретным программам.
Но,тем интереснее.Ведь - если сделанная работа Ваша, кого -то цапнула - и он отписался, это уже что -то.
В моём случае - то же,что и с Вами,я начинающая. Еще только - только, у самых истоков и начал. Да и пути похожие. ПБР - когда узнала,что это,да еще - познакомилась с программой Substance Painter,столо все проще и понятней - в плане "правильных" текстур и прочего.
Блендер жесть - ну, не знаю. Я начинала с 3д МАКс - просто открыла прожку и закрыла. В "Синьке" - Синеме 4д - мне было интересно, тогда мне показалось - лучше интерфейса программы для меня не существует. Блендер,в его версии - тогдашней 2.4,если не ошибаюсь,меня не впечатлил. Но,он изменился теперь. И,он бесплатен. А - последняя его версия - 2.8 меня вообще, покорила - еще лучше рендер, материалы, все уже по другому. Хотя я сижу на версии 2.79.
Заниматься 3д графикой тяжело - надо многое знать того, что рисующему на бумаге - в принципе не нужно. Но,это особенность такая - мы рисуем не карандашами.
Что касается меня - я так же как и Вы - начинающая. И так же - как и у Вас, это моё хобби, но,после работы,правда.
По ссылочке Вашей прошлась,заглянула. Ну,что скажу - если это уровень начинающего,то...Вы просто скромник!)))
Многое - что там я увидела,пока не доступно мне. Так что - тут Вам удалось удивить меня. Есть повод и правда - учиться. И я не шучу.
Ну,а - "Спасибо. Взаимно. Я только развиваюсь. Думаю через 10 лет буду критиком года =)" - не,надо,пожалуйста!
У Вас отлично получается то,что получается.
Спасибо Вам огромное, за Ваш ответ, за ссылочку на Ваше потфолио.
И - удачи Вам и терпения и,желания заниматься 3д. Я думаю,что у Вас всё получится.
 
Сверху