Render.ru

Сглаживание (скругление) краев

Подскажите плз, как скруглить края, углы у обекта, полученного методом лофтинга и экструда. Если использовать мешсмуф, то получается полная ахинея - вроде скругляет, но некорректно. Попробуйте проделать это с кубом. Куб просто как пример - не надо отсылать меня к chamfer box.

John 387

Мастер
Рейтинг
113
Единственное что могу посоветывать, чтоб делать ловт с малым количеством вершин, а потом немного отредактировать его на уровне вершин, а уже потом применять мешсмуф. А екструд вообще то можно сгладить, отдублировав кап-плоскости немого их выдвенув и отскейлев.
Но согласен что этовсе очень неприятно, но алгоритмически, эта операзия довольно-таки сложная, потому и в максе плохо работает :(

Незнаю насчёт лофта, а вместо екструда лучше употреблять модификатор bevel он как раз для такой беды и предназначен.

Имеешь в виду отдельный модификатор? У меня его вроде нет (МАКС 3.1), может он идет как бонус?

MaGma

Активный участник
Рейтинг
5
MeshSmooth-ом пользоваться нада уметь. Только не совсем ясно что нужно конкретно. MeshSmooth уважает специально подогнанные под него модели. Ежли у этого куба сделать побольше сегментов и все точки поближе к краям подогнать, чтобы в середине оставались по одной квадратонй грани. Чем больше на краях сегментов, тем "острее" получается угол. При этом середина каждой из сторон куба остается плоской,ровной и прямоугольной

Сверху