Hi, Tony, с интересом читал твои посты о Insight. Они мне здорово помогли. Освоение инсайта несравнимо проще освоения Final Render, Я неделю пытался подготовить к анимационной визуализации в Final Render интерьер на 90000 фэйсов и так и не достиг приемлемого результата. С инсайтом я это сделал за один вечер - час на доку, час на примеры, два часа на подготовку сцены, 40 мин. на просчет света и 2 часа на рендер 400 кадров 640х480. Инсайт гораздо "реальнее" в плане использования его в практике архитектурной визуализации, но это достигается сильным упрощением GI картины. Я не говорю, что это плохо, это чудесно. Если в FR мы можем получить либо неудобоваримую пятнистую картинку, либо несколько дней рендера (я говорю об анимации), то инсайт позволяет получить приятную анимацию с не совсем честным GI через несколько часов. Это не уменьшает достоинств FR, и мое мнение - не повод для нового спора на тему что круче. Это разные продукты и использовать их нужно для разных целей. Для статичных сцен я бы все же использовал FR с его волшебной игрой света (при должном количестве сэмплов), а для пробежки камерой по квартирке лучше инсайта решения, по-моему, нет.
У меня к тебе два вопроса:
1. Крэк только победителю конкурса...?
2. Я готовлю обзорно-аналитическую статью по новым рендерам, претендующим на архитектурные, для одного толстого украинского журнала, ты не против ответить по мылу на пару вопросов по Insight? Естественно, ссылка на тебя в статье будет.
У меня к тебе два вопроса:
1. Крэк только победителю конкурса...?
2. Я готовлю обзорно-аналитическую статью по новым рендерам, претендующим на архитектурные, для одного толстого украинского журнала, ты не против ответить по мылу на пару вопросов по Insight? Естественно, ссылка на тебя в статье будет.