- Рейтинг
- 30
Слава Подчуфаров- в самом начале своих рисований очень часто допускал одну ошибку (да и сейчас этим грешу) - всегда пытался нарисовать всё из головы, не изучив примеры того как оно выглядит\работает в жизни...вывод - развиваю наблюдалку, запоминалку и понималку... по-моему это основа....сначала учиться с использованием каких-то примеров из жизни (зарисовать позу, интересный момент, поверхность (кору дерева, складочки на одежде...) и т.п......поэтому всегда хожу с блокнотиком и ручкой\карандашом)..изучив это всё уже можно граммотно вносить какие-то выдуманные коррективы, так чтобы оно не каробило взгляд неправдоподобностью (третья рука из пупка или пара лишних глаз на ж...где-то там)...
Так вот что я хочу сказать: не стоит поначалу всё стараться нарисовать из одного лишь представления о том как оно должно выглядеть - не будет лишним подсмотреть в похожую картинку... потом, когда эти знания закрепятся, всё само будет получаться (и в своём случае я сам на это искренне надеюсь =))...так что удачи и терпения, всё получится
Это я по своему опыту, может кому станет полезным
Man5ON - нравится твоё чувство цвета - с осенью и боцманом отлично передано настроение цветом
SquaLL - на заднем плане ZZ Top'овец повеселил )
balalaev - не бойся цвета, хочется увидить твоих персонажей в цвете
ну вот покритиковал, а сам не нарисовал, постараюсь исправится =)
Так вот что я хочу сказать: не стоит поначалу всё стараться нарисовать из одного лишь представления о том как оно должно выглядеть - не будет лишним подсмотреть в похожую картинку... потом, когда эти знания закрепятся, всё само будет получаться (и в своём случае я сам на это искренне надеюсь =))...так что удачи и терпения, всё получится
Это я по своему опыту, может кому станет полезным
Man5ON - нравится твоё чувство цвета - с осенью и боцманом отлично передано настроение цветом
SquaLL - на заднем плане ZZ Top'овец повеселил )
balalaev - не бойся цвета, хочется увидить твоих персонажей в цвете
ну вот покритиковал, а сам не нарисовал, постараюсь исправится =)