Render.ru

Процедурные тектуры и ментал рей

Рейтинг
638
Люди, какие есть сторонние процедурные тестуры, которые понимает ментал? Поставил себе dark tree с симбионтом, но там цвет нельзя менять, и вообще интерфейс процедурной карты полностью порезан. То есть пользоваться можно только готовыми картами, а покрутить их настройки в интерфейсе для ментала нельзя. Какие еще есть сторонние процедурные текстуры?

Что значит цвет менять нельзя? К тому-же в дарк-тришном редакторе материалов можно создавать свои колор-ноды..

Рейтинг
638
К менталу поставляется несколько карт, в которых выбрается дарктришная карта. Так вот, никаких твиков для цветов в них нет. Можно попробовать как ты говоришь...

Рейтинг
638
Я сам запутался в том, что я раньше сказал. К менталу для рендеринга дарк тришных текстур идут шейдера типа tiwdte_color. Накладываешь его на color слот, выбираешь карту дарк три, рендеришь. Только сам шейдер дает по минимуму интефейса. Например, в дарк тришной карте есть несколько цветов, в шейдере для них нет никаких выходов. То есть карту надо крутить где-то в стороне и запоминать.

Понятно, речь идет об интерфэйсе для использования дарк-тришных материалов в mental-ray-е.. Я с ним не разбирался поэтому сразу и не понял о чем речь..
Возможно выходом будет изменение этих карт в самом DT редакторе..

Сверху