Render.ru

Проблемы с v-ray

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Привет!
Недавно поставил c4d r16 и v-ray 1.9
Посмотрел несколько обучающих видео по работе с ними, разобрался как добавить в сцену v-ray освещение, но тесты получаются вообще странные.
Чтобы я не делал какие бы опции не включал результаты почти не отличаются хоть на превью все будет засвечено, хоть нормальное освещение результаты не отличаются.
Сцену экспортировал из daz studio в формате obj все материалы подгрузились.
знатоки подскажите может где то отключить нужно или наоборот включить))) или это конфликт версий?
В сцене перед экспортом не было никаких сторонних сфер, которые бы могли как то препятствовать попаданию света, но тем не менее результат вот такой.
В настройка v-ray там где comon, ставил разные типы источников света, но это никак не меняло картину, один раз только когда я выставил area light и Sphere как пресет он отрендерил мне серый квадрат.
Отключал и включал GL в опциях и environment вкладке, узультат один и тот же.

Причем я делал тест со стандартным синемовским рендером там все нормально и все цвета на месте только на рендер особо не похож тупо как скрин с вьюпорта.
post-7728-1416073381.jpg
 
Рейтинг
39
#2
Ну, во первых, у меня на R16 vray вообще не встал, хотя у многих и работает. По умолчанию в Vray синемы не включает GlobalIllumination. Материалы тоже нужно делать вручную, или, в крайнем случае, конвертировать встроенным конвертером из материалов синьки.
Посмотрите на скрине.
 

Вложения

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Посмотреть вложение 198210
Да Gl включено, тени тоже.
Стандартные предметы из библиотеки контента синемы рендерит, загруженные сцены тоже, а вот импортированное с daz или poser не хочет ни в какую. Я пробовал v.ray 1.9, 1.8 и даже 1.2.5 результат один и тот же
При импорте из позера такая же чушь
Вот картина сцены с v-ray материалами и импортированная из Poser Victoria 4.2 с текстурами из pro bundle V.4.2 модель (Helena) без всякого SSS.
Вот что получаю на выходе

Ccылка на модель интерьера
http://c4dvraysource.blogspot.com/2014/04/...rior-scene.html
Ссылка на текстуру модели девахи
http://www.daz3d.com/helena-for-v4
Вот на шмотки еще
http://www.daz3d.com/domino-for-v4
http://www.daz3d.com/stylish-shoes-anklewrap-pumps-for-v4
А как конвертировать подскажите пожалуйста
 

Вложения

Рейтинг
39
#4
Для конверсии материалов (херня получается), выберите все материалы, идите в меню Plugin-VrayBridgeXXXXX-VrayMaterial Converter.
Если вы скинете сюда свою сцену (которая не работает), я могу посмотреть, что не так. Я Дазовскими прогами не пользуюсь.
 

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
Буду премного благодарен. В каком виде скинуть сцену?
Если я ее просто сохраню материалы позер фигуры же потеряются.
В daz studio есть возможность экспортировать сцену и создать для нее отдельную папку с материалами, а в позере такой возможности нет.
 
Рейтинг
39
#6
Меня интересует файл Синьки, когда вы воткнули все что нужно в сцену, но "она почему-то не работает".
Из синьки экспортируется так: Файл-Сохранить проект.
Загрузить Можно через гугл-диск или другой файлообменник.
 

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#7
Вы не до поняли видимо, сцена с v-ray материалами рендерится хорошо, но проблема в самой модели позера, как видите она белая, если я сохраню сцену с ней то разве текстуры самой модели человеческой из позера тоже сохранятся и ее одежды?
 
Рейтинг
39
#8
На скрине "t.jpeg" Я видел материалы. Не совсем понимаю проблемы? Материалы видны во вьюпорте, но не видны при рендеринге?
 

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
Именно так.
Я импортирую фигуру девушки в позер через Poserfusion for c4d.
Сначала импортируется сам объект его структура я нажимаю Create materials и они появляются на модели и вьюпорте, но материалы находятся в разных папках позера. Геометрия, текстуры, материалы итд.
Могу сделать obj файл вместе с ней и отдельно папку с текстурами синема должна их подхватить.
После конвертации тоже самое только возле каждого файла пустой материал
 

Вложения

  • 489,5 КБ Просмотров: 432
Рейтинг
39
#10
Попробуйте сделать так:
Импортировать через плагин в Синему вашу модель (так, чтобы текстуры стали видны во вьюпорте). После этого, зайдите в меню File - Save Project.
Таким образом Синька сохранит файл C4D и папку со всеми текстурами в сцене, где бы до этого они не находились.
 

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#11
Не сохраняет. Переименовал несколько папок с позер текстурами и они не загрузились в сцену, только волосы модели из папки, название которой не менял.
Сделаю сейчас objc c фигурой genesis.
 
Рейтинг
39
#15
Как я и говорил, проблема в материалах. Импорт создает очень странный материал с режимом multiply на цветовом канале и включенным параметром прозрачности. Это не позволяет конвертеру активировать слой "diffuse" при конверcии. Как решить эту проблему не тратя несколько часов, я попытаюсь разобрать сегодня после работы. Ждите ответа с 20:00 до 22:00 по Москве.
 

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#16
Спасибо Вам огромное! Я нашел выход как импортировать позеровскую модель вот архив, но возможно понадобится Poser Fusion.
Если найдется время посмотрите и его.
https://cloud.mail.ru/public/108a3f53bd06/Characters.rar

Загружаете сцену living room4, выбираете Poser object, после выбираете файл v1 или v1.2,pz3 (тот куда распаковали архив) и нажимаете создать материалы.
Поправка удалите верхний источник света, который на русском и переключите на вторую камеру с камеры редактора.
 
Рейтинг
39
#17
Простите, но мне лень искать работающий PoserFusion, к тому же лично мне он нафиг не нужен. Концептуально проблема одна и та же, думаю Вы справитесь.
Итак, я сделал небольшое видео, показывающее, что как и где. В конце я также создал дубли повторяющихся материалов и заменил их. Так гораздо удобнее в последствии управлять характеристиками материалов, а то в этой сцене их было слишком много. Да, модель девушки я вырезал из общего OBJ и полностью удалил "лишние" материалы. Так ИМХО нагляднее. Естественно в последствии для пущего реализма стоит добавить нормали и карты отражений, которых в папке не было.
П.С.
Я там чего-то говорю во время видео, но, как оказалось, я забыл включить микрофон... но вроде ничего важного я не говорил, так что, пусть будет так.
 

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#18
Спасибо за подробное объяснение, но у меня вот что получилось
https://cloud.mail.ru/public/fd9a3d523388/capture-1.mp4
при нажатии на канал диффузии, материал не появляется, что я делаю не так и как быть с глазами?
Вообще комментарии бы не помешали не везде понятно что вы делаете, но я дальше экспериментировать не стал.
 
Рейтинг
39
#19
Вы все делаете правильно. (кроме тэга "Камера" прилепленного к источнику света... его надо ставить на камеру) Просто сцена очень большая и материалы раскиданные по полигруппам одной модели реагируют медленно. Для обновления превью надо дважды кликнуть на шарик с материалом(левый верхний угол материал-едитора). Попробуйте убрать галочки отовсюду кроме "diffuse".
 

confiado

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#20
К сожалению все так как я и говорил вот результат. Попробую тоже самое в 16-й версии c4d это 15-я
locker.jpg 5.jpg
 
Сверху