Render.ru

Проблемы с рабочими окнами 3 d max.

оптимист

Активный участник
Рейтинг
10
#1
Привет всем! Пишу тему в этот форум впервые, надеюсь кто нибудь поможет.
Недавно я столкнулся такой проблемой. После установки windows xp при запуске 3 d max не показывают рабочие окна, вместо видов fropnt, top,perspective виден рабочий стол. Вот как на этом скриншоте.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался такой проблемой?
 

Вложения

Рейтинг
22
#2
Поменяй видеодрайвер в настройках Max-а на OpenGL. На 9-м это решает проблему, несколько раз было такое.
 

оптимист

Активный участник
Рейтинг
10
#3
Огромное спасибо друг!!!!! У меня все получилось как вы сказали. Сейчас все уже работает, поменял в настройках на OpenGL. Тему можно уже закрыть и пусть все новички об этом знают.
 
Рейтинг
22
#5
Ну да, как вариант можно поставить Win 8, Max 2015 и работать на 5-10% его возможностей.
Как у Гашека, у Швейка была офигительно продвинутая домашняя хозяйка, она на все двери в доме ставила самые крутые замки, однажды ей очень захотелось в туалет и пока она нашла нужный ключ, было уже поздно.
 

Ayfat

Знаток
Рейтинг
32
#6
Ну вы же не правы. Объективно. Вин8 и новые версии макса стабильней и производительней старых. Особенно когда речь идет о нескольких поколениях. Это даже не мой личный опыт или взгляд - это факт. Можно конечно удариться в религию и поклонятся хрюше, но мы же тут вроде бы люди технические......
Не знаю про какие вы 5-10% возможностей (статистика есть какая-то или это с потолка?). Да и аллегория тут вообще не к месту.
 
Рейтинг
22
#7
Это последние то версии Max-а стабильнее??? Вы сколько дней вообще в нем работаете? Юморист.
Судя по одним вопросам ни о чем и отсутствию ответов в теме про сферу, да и не только в ней, как я уже заметил, опыта работы у тебя не больше, чем у тех, кто эти темы создает.
 

Ayfat

Знаток
Рейтинг
32
#8
Ну ваши догадки можете оставить при себе, меня они мало интересуют=) Да и вообще переходить на личности как-то непрофессионально. Ну да ладно.
Я в максе работал с 6 версии. В 2014 уже третий год работаю, и где-то месяца 3 в 2015. Да есть глюки и не очень приятные моменты, но вообщем версии НА МНОГО стабильнее и быстрее 9. Чего стоит только отсутствие мусора в файлах начиная с 2014. У меня весь офис с десятки на 2014 пересел и счастлив.
 

оптимист

Активный участник
Рейтинг
10
#9
Да мне хватает до горло 9 версия макса. А с хр я пользуюсь для простоты и удобства. Новые оси постоянно набивают системные диски и начинает зависать комп.
 

Ayfat

Знаток
Рейтинг
32
#10
Ну если комп староват то тоже верно, забивание диска увы присутствует.
 
Рейтинг
22
#12
Ayfat исправьте свой профиль или не говорите ерунду, 6-й Max вышел в середине 2003 года, в 11 лет работать в нем начали? Не смешно. Я с первой версии работаю, точнее с 3D Studio, на основе которой Max появился, и что с того? Работаю в 9-м и в 2012-м, единственная версия с 2011-й до 2015-й
от которой более-менее стабильной работы добиться можно. Жаль Дима давно не появляется, он бы рассказал про "стабильность" последних версий, и 2014-го конкретно. Я человек мирный, так что в следующий раз воздержитесь от ехидных замечаний и просто напишите человеку, как проблему решить. Если в курсе конечно. В общем-то мне трудно представить человека, который реально работал постоянно в старых версиях Max-а и не сталкивался с этой проблемой, с окнами, лет 10-12 назад она активно обсуждалась на форумах Autodesc и была признана самими разработчиками.
 

Ayfat

Знаток
Рейтинг
32
#13
Ayfat исправьте свой профиль или не говорите ерунду, 6-й Max вышел в середине 2003 года, в 11 лет работать в нем начали? Не смешно.
Вы же работаете в девятке не смотря на то что она в 2006 вышла? Так а что мне мешало работать в шестерке в году этак 2005-2006? Ну естественно это было трудно назвать работой, я только начинал. Я вообще тоже не вижу смысла раздувать конфликт, но я и не ставил под сомнения ваш профессионализм. Да и замечание было вовсе не ехидным, просто эта конфигурация и правда смотрится как динозавры сейчас, я и не думал этим никого оскорблять, зря вы так восприняли. Предлагаю на этом закончить оффтопик и жить дружно.:cat:
 
Рейтинг
22
#14
Так я про это и говорю, я человек вообще мирный и не конфликтный. А выбор 9-го Max-а в качестве основной версии очень просто объясняется, на него вышло в 2007-м дополнение, точнее расширение - "3ds Max 9 Extension - Productivity Booster", в котором есть много инструментов из последующих версий. Интерфейс давно настроен идеально, работает стабильно, с выходом каждой следующей версии сравнение было не в пользу новых. 2012-й 64 bit был первым из всех последующих, который у меня лично не вылетает почти. Я в Max-е работаю, т.е. этим зарабатываю, а не для удовольствия занимаюсь, и на выходе у меня именно max-файлы, а не картинки-рендеры и не презентации, как у многих, так что приходиться учитывать какие версии стоят у заказчиков. Думаете всегда последние? Как бы не так. Мои основные работодатели последних 4-5 лет только недавно на 2012-й перешли, и то не на всех компьютерах, хотя это английский спутниковый ТВ-канал, причем коммерческий. Есть клиенты, немцы, которые раз в год заказывают работу для каталога своей техники, так они вообще до сих пор сидят в 7-м Max-е, и на вопрос почему? - отвечают - а зачем?
И правы, их заказы я бы и в 5-м Max-е сделал, его возможностей хватает. Так что случаи разные бывают.
 
Сверху