Render.ru

Проблемы с освещением

Lyona

Активный участник
Рейтинг
5
help!!! Я делаю интерьер комнаты, над подвесным потолком было освещение ( V-ray Light), затем я убрала его, но при рендере оно осталось, в чем может быть проблема?

WOWA.L

Активный участник
Рейтинг
19
такого не бывает.Может вы поставили V-ray Light , а потом удалили и хотите чтобы было вообще темно,то нужно либо снять галочку on в настройках.либо убрать яркость на ноль.А то просто включается освещение по умолчанию,если в сцене нет ни одной лампочки.
Хотя и его где то можно отключить.

Рейтинг
29
его можно отключить в настройках врэя. там в третьей вроде вкладке есть пункт default light. если галочку убрать, то в сцене не будет вообще освещения. кстати, галочку надо убирать при появлении хотя бы одного источника света.

Lyona

Активный участник
Рейтинг
5
С общим освещением все ок, просто осталось пятно света на потолке от когда-то существовавшего V-Ray Light, скрытых объектов тоже нет

Lyona

Активный участник
Рейтинг
5
Из файла? Irradiance map и Light caсhe просто выбраны в Indirect Illumination, больше я с ними ничего не делала, еще вдруг на потолке появились цветные пятна :(((

Рейтинг
29
ну точно из файла. посмотри что у тебя в Irradiance map выбрано. случаем не open form file???

Lyona

Активный участник
Рейтинг
5
Выбрано Single Frame, чем меньше V-ray Lightов тем меньше цветных пятен

Рейтинг
29
зачем так инвойремент мучаете? при необходимости отражений достаточно GI Envi-nt включить, но попробуйте для начала вообще все галочки оттуда убрать

Рейтинг
29
значит пятна были не от источников. от чего? - я , к сожалению не настолько хорошо знаю vray...

Сверху