Render.ru

Проблемы и вопросы с render queue.

Denis-Triton

Активный участник
Рейтинг
11
#1
1. При просчете анимации в Render Queue — замечено, что порой он считает намного медленее, чем через Picture Viewer. А иногда он вообще простаивает! ...Никаких дополнительных сцен не открыто, ничего не изменяется.

2. Как можно приостановить и возобновить задачи в нём, не останавливая его полностью?
 

Mr.Verisa

Знаток
Рейтинг
63
#2
Насчёт первого такого не замечал, но тут скорее всего просто из-за того что не было возможности - такие вещи ставятся на рендер ночью (хотя я больше люблю пикче вьювер).

По поводу второго сам спрашивал у людей, и в общем ответ нет. Кнопку пауза ещё не придумали.
 

Denis-Triton

Активный участник
Рейтинг
11
#3
Понимаете... сегодня поставил на ночь считаться 50 кадров. Когда я проснулся, то обнаружил, что он успел посчитать 46, а времени до завершения осталось... одиннадцать часов!
Ну что за бред, вообще?
 
Рейтинг
39
#4
Это может быть хардверной проблемой. Например ЦП ушел в овертротлинг от перегрева или случилось критическое переполнение ошибок памяти, если используется не ЕСС ОЗУ, то такое бывает.
 

Denis-Triton

Активный участник
Рейтинг
11
#5
Нашел описание процессов, что в случае с простым просчетом он делает это из оперативной памяти, а в случае с расписанием — с жесткого диска.
Ошибки чтения?
 
Рейтинг
39
#6
Сложно сказать. Посмотрите в настройках энергосбережения Винды, включена ли автоматическая дезактивация ЖД. Если да, то поставьте "0".
 
Сверху