Render.ru

Про книжечку мою...

BorisK

Знаток
Рейтинг
37
Тем, кто читал ("3DS MAX 3: от объекта до анимации"): стоит ли продолжать мне мою писательскую карьеру в том же духе (уже по поводу 4-ки), и если да, то какие замечания/предложения и т.д.?

Yes! Да!

Лично мне нравяться грамотные книги написанные человеком, который прежде чем писать, думает о своих читателей. Интересно также узнать о всех новинках четверки.

Народ поддержите нашего коллегу!

Пожелание:

Повторяться не надо, т.е. если какие-то моменты можно прочитать в предыдущей книге, то просто делать ссылку на нее, а не дублировать материал. Также упор сделать не на новичков, а на среднего или профи пользователя. Это я отмечаю по тому буму в России после выхода 3-ей верссии, то тот кто был новичком уже поднатаскался и платить деньги за то чтобы читать, что такое File/New будет, мягко сказать, не этично (почти все книги по МАХу дружно описывают интерфейс). Тем более, что сабжевая книга является хорошим пособием новичку.

Успехов!!!

Рейтинг
104
Повторюсь 8))) но деиствительно хотелось бы наити что то для *не новичка* ...8))...
И .....и побольше интресного и полезного ( а то бывает откроеш книжку , а там мля .....8(((((...кубики шарики и прочее ....
----------
Вобщем профессиональную , доступную , серьезную , красивую , и главное понятную ...
Удачи .

Борис продолжай.
Первая книжка очень хороша.
Могу даже помогать

Ну естественно, надо. кстати, самая кульная книга про макс - это "от объекта до анимации" И вот еще что, скажи пожалуйста, гда взял r4???? мож на каком-то сайте, где демка лежит (не покупал же ты лицензионную, тем более, что она выйдет только в 2001г)

BorisK

Знаток
Рейтинг
37
Где взял, там уже нет. Ищи по фтп-шкам. От себя скажу, что смысла в этом не очень много - только если просто посмотреть - сырье.

Хотя Вашу книжку я только просматривал мельком,
стоит сказать что практически ни в одной книге
толком не описан Max Script
-кроме простейших примеров в книге J.Bell ,
вот большое поле деятельности.

BorisK

Знаток
Рейтинг
37
Я планирую впихнуть туда пару скриптов (скрипт-контроллеров), уповая на Visual MAXScript, но сам я валенок в этом деле, хотя и программист в прошлом.

Борис! Продолжать, без всякого сомнения, стоит. Вашу книжку я читал и она действительно из отечественных самая путная. И как кто-то уже заметил - ни в коем случае не опускайтесь до уровня "для открытия файла сцены необходимо войти в меню File и выбрать команду Open"...
Для подобных экзерсисов у Екатерины Строгановой г-н Маров есть. Ну, в крайнем случае, будет очередной пересмотр книжки Петерсона. А для (скажем так) относительно продвинутых юзверей кроме Вас писать-то и некому. Так что - надеемся. А за первую книгу - спасибо, замечательно получилось.

Сверху