Render.ru

Преобразовать ProBoolean в Edit Mesh

Миллиард

Активный участник
Рейтинг
5
Подскажите пожалуйста, как преобразовать ProBoolean в редактируемую сетку. В стеке модификаторов нет такого пункта и в контекстном меню отсутствует Collapse to.

Crafty

Активный участник
Рейтинг
5
Пр. кн. мыши по объекту Convert to -> editable mesh.
PS а вообще странно у меня и в модификаторах есть Edit Mesh и в Collaps to тоже есть.

Миллиард

Активный участник
Рейтинг
5
Пр. кн. мыши по объекту Convert to -> editable mesh.
Нет такого пункта... увы.
Может быть можно как-нибудь вытащить сетку из операндов ProBoolean? Когда нажимаю на Operands ниже высвечиваются объекты до булевской операции.

GoodMan

Мастер
Рейтинг
264
Всё таки непонятно что ты хочешь сделать?
Вытащить сетку одного из операндов - или сконвертировать готовый объект в Editable Mesh ?

И та и другая операции должны работать.
Выложи сценку посмотреть - не может быть такого чтобы не работало..

GoodMan

Мастер
Рейтинг
264
Хех действительно странный объект..

Пришлось прибегнуть к старому "дедовскому" методу :)
Создать Compound Objects->Mesher и через него преобразовать объект в конвертируемый во что угодно.. :)

Миллиард

Активный участник
Рейтинг
5
Спасибо, помогло:)
Я вроде понял почему такой объект получился. Видимо я булеву операцию до конца не довёл. То есть я создал ProBoolean, потом ctrl+Z - отменил, но один раз. Всегда забываю, что когда создаешь булевы, надо дважды отменять. Получился объект - уже не сетка, но ещё не булев. Если сейчас попробовать ещё раз булеву операцию к этому объекту, то на нем появится отверстие в том месте где я его сначала прорезал, а потом отменил (точнее недоотменил)).

Сверху