Render.ru

Посоветуйте конфигурацию компа

Господа рендерщики, подскажите оптимальную конфигурацию для машины, на которой будет использоваться МАХ!

Leshiy

Мастер
Рейтинг
155
Та кэто тебе надо к Рейсермэну, жди может и напишет, он любит такие вещи.

лучше взять p4-1500/1600 - быстрее будет (почему? почитайте про разгон Celeron до 3ГГц и сравнении с P4-1600 на www.overclockers.ru)

а ещё лучше - взять Athlon .. :))) а GeForce256 не советую... очень сильно греется...да и устарело сильно.. лучше GF2MX-400 поискать... и то лучше будет.

Сейчас машина: П4-1500, 512 мб, ГФорс_2 рендеринг идет от 5 до 40 минут (сложные модели, тени и т.д. и т.п.) так что делать то? Двух процессорный покупать? И не меньше гига оперативки?

Ну это оптимальный вариант - два процессора... Но замена на Celeron 1800 не ускорит ничего... по сравнению с тем что есть.. большой объём памяти может помочь в ускорении рендеринга только в случае больших сцен с кучей детализированных текстур... а для большинства из нас 512Мб хватит за глаза...

Я бы, конечно, посоветовал брать Dual Athlon систему... Просто потому что при прочих равных условиях она заметно дешевле, чем Dual Xeon...

Сам я работаю пока на однопроцесорной тачке (Athlon 1000/1.5Gb RAM)... просто фирма считает, что обновлять комп каждые полтора года накладно.. :-(( А заменить только проц не могу, поскольку "мамка" не поддерживает Athlon XP.... :-(((((

Ну к весне, глядишь, выйдет уже "обкатанный" Thoroughbred от AMD... Да и дуальные "мамки" может быть обзаведутся поддержкой шины 333МГц...

Пока что из них (дуальных) доступны (для AMD) ASUS A7V-266-D и TYAN Tiger (забыл модель) и ещё что-то есть...

Сверху