Render.ru

Под одним пользователем max_2015 запускается под другим нет!!! почему???

Михалай

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Добренькие сутки! Подскажите, если знаете в чем дело!
На компе снес все Autodesk-овские продукты, почистил реестр на предмет всего что с ними связано (в этой части - дилетант, поэтому мог удалить то что не следовало). Затем поставил все продукты снова. Все работает! КРОМЕ 3D MAX 2015(an error has occurred and the application will now close), НО есть нюанс. Если зайти на этом же компе под другим пользователем то - запускается!!! и под администратором и не под администратором, главное под другим, тот под которым не запускается не администратор, и от имени администратора все равно: an error has occurred and the application will now close .
Внимание вопрос: как запуск макса связан с учетной записью???
 

Михалай

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
примечательно! что несколько раз max запускался из меню Пуск, вероятно это как то связано с расположением звезд на небе.....
 
Рейтинг
82
#5
Там в роде были проблемы с именем админа-оно должно быть на "латинице ",что то там связанное с "юникодом".
 

Арт.К

Знаток
Рейтинг
54
#6
В папке юзер в документ на системном диске создается максовская директория пользователя . Там настройки и многое другое, Некоторые детали (сбитые настройки), бывает, блокируют запуск ( или сбои некоторых крэкнутых плагинов, или удалении чего-то при настройке программы, скажем назойливой менюшки, которая связана там как-то с прохождением запуска). Если временно удалить или переименовать максовскую папку в эпдата - локал - автодеск,, макс создаст новую, чистую. Но, без опыта - осторожно, лучше еще почитать по-теме, чтоб лишнего не удалить.
 

Михалай

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#7
Уважаемый Арк.К!!! В вашем замечании есть нечто конструктивное, в полном объеме не понял что именно, но манипуляция с максовской папкой по указанному адресу - дает результат, пока не стабильный, но все же результат есть!!!! Спасибо!
 

Арт.К

Знаток
Рейтинг
54
#8
Возможно Вы сбиваете что-то в процессе работы (варианты указаны выше), поэтому результат нестабильный. Попробуйте, например, удалять не всю директорию, а только посмотрите в папке "enu" есть папка "UI" и там несколько файлов участвующих в запуске Макса, например два разных"MaxStartUI" и т.д. Можно попробовать удалять только эти файлы и найдя тот, который влияет, сохранить его, а потом восстанавливать. Однако, лучше устранить причину, а это возможно действие или плагин, которые приводят к сбоям. Помню, удалял какую-то менюшку, кажется физикса или еще что-то, но она упорно хочет быть в интерфейсе и поэтому тоже может быть проблема. Может еще что-то такое.

Примерно, думаю, так. К слову, у меня 2011 Max.
 

Михалай

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
Удаление отдельных файлов не помогло, после удаления всей папки "UI" запустился. Сразу после запуска был закрыт, но последующий запуск не удался, следовательно вряд ли на нестабильность влияют действия во время работы.
Буду продолжать эксперименты....
 

Арт.К

Знаток
Рейтинг
54
#10
Тогда даже не знаю. Можно попробовать еще от имени администратора запускать. Это правой кнопкой мыши и выбор.

И, кстати, как сказано выше, кириллицей желательно ничего не называть, это да. Впрочем, лично я никогда и не пробовал.

А запуск от имени администратора попробовать можно и не сложно.
 

maiden666

Мастер
Рейтинг
111
#11
а никто в Ридми Икс-форса не читал - " отключить контроль учётных записей"?
у меня-то Винда сборка, там контроль по дефолту выключен
 

Михалай

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#12
Я все время от админа запускаю макс. И кирилицей не называю , тут видимо что-то трансцендентное, необходима правильная мантра, возможно, и без бубна не обойтись. :)
Попробую отключить контроль учетных записей, но что-то мне подсказывает что не тут то было....
 

Арт.К

Знаток
Рейтинг
54
#13
Ну если под другим пользователем все запускается и не сбивается, наверное дело все-таки в учетной записи. Бывали случаи, мне, к примеру, приходилось, чтоб не копаться, открывать новую учетную запись, а старую удалять, или оставлять, как есть. Там бывает, накапливается что не надо, а потом плохо сказывается в разных случаях, вообще на работе компьютера, а не обязательно в Максе. И вообще, стараюсь, чтоб на системный диск ничего не попадало, и все программы устанавливаю на другой диск и т.д., и все равно иногда бывает легче расстаться с учетной записью. Но, не часто.
 
Последнее редактирование:
Сверху