Render.ru

Планета "Х". Памятник Исследователю.

dengess

Знаток
Рейтинг
51
Пытаюсь сделать качественную работу. Заодно изучаю Люкс-рендер. Здесь использовал EXR-окружение.
Смущает ландшафт. Не хочу, что бы он отвлекал внимание, и в тоже время был пустым, не интересным. Какие мысли у кого, поделитесь. Может идеи какие есть?

Вложения

Стрелок

Активный участник
Рейтинг
11
Памятник интересный, а вот пейзаж не впечатляет. Скорей бы смотрелся какой-то мёртвый мир... Тёмные серые облака, далёкак пустая равнини, какналы и что нибудь вроде камней стоящих в беспорядке(камней, как стоунхендж)...

dengess

Знаток
Рейтинг
51
Пейзажа пока нет, ландшафт только прикинул, так сказать очертил геометрию. Стоунхендж - идея понравилась, спасибо. Поначалу предполагал, что планета молодая, никогда не знавшая цивилизаций,а только примитивные формы жизни. Кое-какие наметки уже есть.

dengess

Знаток
Рейтинг
51
Цветовую гамму выбрал намеренно: ядовитая атмосфера, густые кислотные тучи, сернистая почва. Только примитивная флора выживать способна. Но кто знает? Может когда-то и существовала расса полудиких гуманоидов, исчезнувшая по причине ужасной катастрофы. И может быть исследователям попадутся их следы..?

Стрелок

Активный участник
Рейтинг
11
Вот тут кое-какие описания интересного мира:
"Здесь не росло ни одной травинки, шершавый серый камень походил скорее на бетон, чем на природный материал. Во все стороны от каменного островка расходились узкие каналы — один-два метра шириной. Каналы соединялись протоками, каналы ветвились и образовывали заводи, каналы покрывали весь мир до горизонта и дальше — вся планета была камнем и водой, мертвой карикатурной Венецией. Островок, на котором стоял Мартин был самым большим участком суши на Библиотеке. Самый маленький островок имел размер двадцать на двадцать сантиметров, в основном размеры тверди колебались от пяти до двухсот квадратных метров. На каждом островке стояли обелиски — граненые каменные столбы толщиной в руку и высотой около полутора метров. Иногда — всего лишь один столб. Иногда — сотни. На каждом обелиске была выгравирована одна-единственная буква. Букв насчитывалось шестьдесят две... впрочем, не исключался вариант, что в это количество входили и знаки препинания и числительные.

На первый взгляд планета была исполнена того очарования, которые многие находят в кладбищах и развалинах. Чистый, свежий, но неживой воздух. Тихо плещущая в каналах вода. Кое-где на островках виднелись признаки жизни — подымался вверх легкий дымок, между удачно стоящими столбами были натянуты тенты и палатки.

Общее впечатление от планеты складывалось благоприятное. Большинство миров, которые колонизировались несколькими расами одновременно, вырабатывали ту или иную форму демократического существования. Бандитские или деспотические миры возникали лишь на совсем нищих или на слишком богатых планетах. Библиотека была миром минимализма — здесь было нетрудно выжить, но невозможно разбогатеть." Сергей Лукьяненко. Спектр.

Enixoid

Знаток
Рейтинг
76
Памятник будто находится в яме, в низине какой-то, я про задний план! Мне кажется, он смотрелся бы привлекательней, находясь на возвышении. На крайняк - на ровной местности. Выдели памятник цветом в картине. Я бы на небо добавил каких-нибудь крылатых тварей, не обязательно птиц. Даже обязательно не птиц.

dengess

Знаток
Рейтинг
51
Cтрелок, интересное описание мира. Отчасти подходит к сюжету моей картинки.
q_Aden, памятник в яме - это странно. Поднял его на возвышенность. Теперь он стоит на смотровой площадке. Вот только тот ли ракурс выбран?

Вложения

dengess

Знаток
Рейтинг
51
Немного изменил сам памятник. А стоит ли оставлять бюст или лучше сделать статую? А материал: камень или металл?

Вложения

Алексей Черненко 64039

Активный участник
Рейтинг
11
Мне кажется, что для начала надо хорошенько продумать "ЛЕГЕНДУ", сюжет по которому делается эта работа.
Например: Кто этот исследователь? Откуда? Что он делал здесь?
Кто поставил этот памятник? Местные жители, для которых он - пришелец из другого мира, полу-Бог, просветитель, носитель "высшего знания"? Или его "коллеги"-ученые?
Что за место, в котором стоит этот памятник? Место первой высадки? Место его гибели? Или центральная площадь какого-то поселения почитающих его туземцев?
Еще можно добавить какую-нибудь вещь (реликвию) принадлежащую этому "Исследователю". Какой-нибудь геологический инструмент, записную книжку или еще что-то, запаяное в герметичный прозрачный бокс.
Когда определитесь с этими вопросами, много проянится само собой: и окружение и внешний вид и мелкие детали.
Можем подумать над этим вместе, мне это было бы интересно.

dengess

Знаток
Рейтинг
51
С легенды всё и началось.
Исследователь - идейный вдохновитель и главный планировщик первых экспедиций на планету"Х". Памятник стоит на возвышенности неподолёку от первой базы первопроходцев. Там же располагается смотровая площадка с видом на поселения следующего поколения исследователей.
Материал памятника сначала предполагал сделать золотом или бронзой, теперь же думаю логичным использовать скальную породу: известняк, мрамор или что-то в этом роде. Символизировать памятник должен мудрость и стремление к познанию.

dengess

Знаток
Рейтинг
51
По теме продолжаю... Планету "Х" не забросил, будет время/желание вернусь. А пока Марс осваиваю. Смысл идею думаю понятен. Прошу замечания и пожелания.

Вложения

dengess

Знаток
Рейтинг
51
В таком виде оставив сцену (не картинку), как думаете, можно для галереи отрендерить? В смысле по композиции, может что убрать/добавить или изменить нужно для начала, а потом уже ..?

dengess

Знаток
Рейтинг
51
Так получилось. Мне понравилась идея про заселение космоса в первую очередь выходцами из Африки, так как заселение Земли людьми началось из этого континента. Да и какая разница, негры, бледнолицые, или кто-то ещё?

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Этот памятник инопланетянину, поломал все мои представления о памятниках инопланетянам :D

Сверху