Render.ru

ПАМАГИТЕ!!! замучался.. не понимаю как насроить сцену по фото для CAMERA MAP!

Veleslav6

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Вот фотка.. никак не могу удачно поставить камеру так чтобы потом корректно поставить бокс на место высотки и натянуть на него текстуру этой высотки... не пойму в чем проблема делаю все по уроку... выстраиваю сетку.. а когда строю бокс по крыша совпадает а стены нет((( сами попробуйте, нифига не выходит.. если получиться, плиз расскажите как сделать!!!

Вложения

Veleslav6

Пользователь сайта
Рейтинг
2
билн, народ неужели никто не знает... дайте совет хоть))) я так и не нашел более подробной инфы...

если мне память не изменяет, то автор в уроке двигал точки, чтобы геометрия совпала.. в ином случае, тебе надо камере выставить аналогичную оптику как была у той камеры, что сняла это.

Veleslav6

Пользователь сайта
Рейтинг
2
с этим разобрался.... а можно ли как то определить какой линзой фоткалась фотка... без ручной подгонки... все таки фотка сложная для настройки.... горизонта не видно... и нет последовательности определенной для настройки фото для мат-пейнта... Тут конечно уверен в чистую работает моя неопытность.... )))

Leonidych

Мастер
Рейтинг
82
Первое, что следует сделать, это определить горизонт. Его не видно, но это не значит что его нет. И уже потом настраивать фокусное расстояние, а оно, кстати, может быть сохранено в свойствах файла. Но только если это не 92 копия, разумеется.

Сверху