Render.ru
Поддержать

osnap: глюк

panda

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Привет!
У меня тут вот какая проблема: подписи, появляющиеся при включенном object snap (например, end, mid, perp и т.д.), отображаются в виде какого-то пиксельного мусора. То есть, когда наводишь курсор на "нужную" точку, он превращается в большой квадрат, заполненный маленькими квадратиками, черточками и точечками - беленькими и черненькими. К сожалению, скриншот этого явления обычными средствами не сделать из-за того, что курсор не "фоткается" printscreen'ом. Но, думаю, если кто-нибудь сталкивался - поймет, о чем речь.
Пока что неприятность сия устраняется запуском rhino в режиме совместимости с windows'95.
Может быть, есть какой-нибудь более цивилизованный способ решения указанной проблемы?
Заранее спасибо за помощь.

SALAMon

Новичок
Рейтинг
1
Привет!

1. Какая Рина?
2. Видеокарта какая
3. Какой режим стоит для отображения
4. версия винды?
Рейтинг
167
Всем выше перечисленным отпишись (то - что Mon написал), тогда может видно будет. А скорее всего - проблема с драйверами на видео и DirectX'ом...
Привет!

panda

Пользователь сайта
Рейтинг
2
1. 3.0 и 4.0 (последняя, от 20.02.2007)
2. Radeon X1600XT
3. OpenGL
4. WinXP SP 2 версия 5.1 сборка 2600 + все обновления до 12.06.2007

Видеодрайвер относительно свежий - catalyst 7.5.
DirectX вроде тоже нормальный =)

Кстати говоря, уж не знаю, совпадение это или нет, но когда видео была nvidia, глюка не наблюдалось. Правда, тогда и компьютер был другой.

SALAMon

Новичок
Рейтинг
1
Абсолютно верно, для рино идеально подходит только nvidia, и во всех режимах отображения она работает корректно, и “цепляет” оптимальные настройки режима отображения. очень рекомендую для корректной работы в рино использовать видеокарты nvidia, и тогда проблем наблюдаться не будет вовсе, по крайней мере в режиме отображения и тесселяции.
Рейтинг
167
Попробуй новый Service Pack поставить для 4-ки и драйвера до 7.6 обнови. Может быть чего получится если зайдешь в TOOLS\OPTIONS\RHINO OPTIONS\APPEARANCE\OPENGL - посмотри по этим настройкам - они как раз за видеокарточкины функции отвечают...

panda

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Видеокарточку изначально хотелось именно GeForce, но в магазине нормальной не оказалось, а закончить эпопею с покупкой компа хотелось побыстрее, поэтому приобрелось собственно то, что приобрелось. =)

Поигрался с настройками OpenGL - к сожалению, не помогло. Может, как-то неправильно поигрался... =)
Попробую обновить драйвер и поставить сервис пак.

По большому счету, проблема работы "в режиме совместимости" не такая и серьезная. Все функционирует. Единственное, каждый раз приходится вручную выгружать из памяти процесс rhino4 с помощью диспетчера задач.

Еще раз всем спасибо!
Рейтинг
167
Пжалста! Держи ЕЩЕ! 🙂
В настройках OpenGL там главное, чтоб были включены Use accelereated hardware mods и Do not use OpenGL for drawing feedback items...
Попробуй еще тут:
Tools->Options->Appearance->Advanced Display->Wireframe (или shaded, rendered, ghosted, X-ray - смотря в каком режиме глюки у тебя) ->Other Settings - поставь в Pipeline не OpenGL, а Windows.
Говорят иногда спасает от ATI'шных глюков банальное изменение разрешения экрана и частоты обновления монитора...
Рейтинг
167
Возможный выход - использовать DX9 режим 🙂
Скачай вот этот плагин:
http://download.mcneel.com/s3/mcneel/rhino/4.0/DirectX9Display.rhp
Закинь его в плагины риновские (или просто перетащи в открытую рину - наверху высветится сообщение о загрузке плагина нового).
Зайди в Tools->Options->Appearance->Advanced Display->Wireframe (или shaded, rendered, ghosted, X-ray) - и в Pipeline (Other Settings) выставь DirectX. Авось поможет...

panda

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Попробовал все, кроме смены разрешения экрана и частоты. На жк-мониторах это чревато довольно неприятной картинкой. =)
Итак, к сожалению, глюк остался. Уж как я ни уповал на режим DirectX - не сработало.

И все равно спасибо за желание помочь.

ШВАХ

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Заходим в Rhino Options>Modeling Aids>Cursor ToolTips ставим галку Enable cursor tooltips.
мне помогло.