- Рейтинг
- 11
Ошибка MassFx Ragdoll в Мах 2013
- Автор темы Виталий Мартынов
- Дата создания
- Рейтинг
- 11
Макс встал нормально. Кидать сцену смысла не имеет т. к. проблема присутствует на любой сцене. Попробовал с установленным Physx-ом, тоже самое. Кукла создается только вокруг костей а по геометрии через Convex Null нет. Странное дело - фикс не лечит а колечит. Попробую помутить по вашей схеме если не выгорит значит только на первом фиксе. Жаль жаль.
- Рейтинг
- 11
Ну голова сломалась совсем. Не пойму что я делаю не так. Установил скачанные с офф сайта 2013 макс и дизайн плюс последние обновления на каждый. Все через полного администратора. Что на семерке что на восьмерке везде одна и та же проблема не работает рагдол на отскиненной геометрии. Ради такого систему новую поставил. Осталось попробовать на другой машине но боюсь будет тоже. Неужели никто из форумчан с этим не сталкивался. Обидно - вошел на этом в ступор.
- Рейтинг
- 11
Я же уже объяснял. Сцена здесь не причем. Проблема на любой сцене. Чтоб было понятно лучше изложу последовательность действий на примитивах. Итак, создаю сферу и внутрь помещаю кость. За тем скин на сферу и в него вставляю кость. Выбираю сферу и пытаюсь создать кинематик рагдолл. Вылезает ошибка - см. прикрепленное изображение. Без установленного обновления при аналогичной последовательности действий кукла создается без проблем.
Вложения
-
118 КБ Просмотров: 347
- Рейтинг
- 11
Нет mCloth здесь не причем. Он применяется на ткань одетую на перс, а на самого перса кукла. Кости и скин у них разные. Но ваш ответ меня порадовал. Значит проблема не только у меня. Тогда рискну предположить что она у всех. Поскольку выдается ошибка Maxscript, поковырялся немного со скриптами но тоже безрезультатно. Команда <Skeleton>.associatedSkin проходит но сетка в список куклы не добавляется, а если создать новую куклу то в нее не добавляются даже кости. Команда <Skeleton>.RagdollAddBone проходит и возвращает ок но кости в списке не появляются. По ходу надо у Autodesk спрашивать че за беда такая. И как интересно остальной народ с эти справляется, или все куклу только по костям строят. Но этож гимор, особенно для одетых персонажей.