вобще-то я спрашивал конкретно, про создание одежды для персонажа, мне не нужны начальные этапы - я их уже прошел, реактором этоя уже умею делать, мне нужен тот кто это делал, понимаете, по выкройкам в стиче допустим можно селать, но анимировать, чем?
динамику то он считает, но дело в том, что когда в характер студио загружаешь бип, то скелет прыгает в ту точку и вобще принимает какую-то начальную позу, но стич не замечает этого реского изменения тела, а поэтому одежда просто падает на пол если в ключить симуляцию,
я же не могу создавать положение одежды для каждой позы в которой у меня будет скилет, в тои или ином кадрах, мне нужно вот так создать персонажа, одеть его и больше не париться, чтоб это было так же, как и создать персонаж. я вот думаю есть у меня голый за моделеный чувачек, но ведь не обязательно всю одежду делать динамиячной, поидее можно, некоторые участки типаштанов, там или еще чего-н такого что не колыхается и поидее не должна образовывать складки, вот тока, как на это посмотрит сам 3ДМакс, ведь это получаеть куча полигонов, котрых даже видно не будет...
вобщем сложно как-то получается, понимаете мою проблему.
хотя бы сказали бы где поискать, мож есть какие ресурсы.