Render.ru

Обучение 3d (где его взять)?

Iurik

Пользователь сайта
#1
Интересно узнать какой у кого опыт в этом?

Я понимаю что все учаться по книжкам, хорошо когда есть знакомые, у которых можно спросить.
Но все же как насчет полноценного обучения 3d max, maya. Где людей этому учат от и до?

Просто когда я вижу, даже в том же интернете объявления типо - курсы: анимация в 3d max, срок обучения 2 дня, стоимость 300$. Или 3d моделинг срок обучения 3 дня, занятия по 7 часов, стоимость 325$. Шо блин за муть? Какой на хрен, выучить приемы анимации в 3d за 2 дня?
За два дня даже в установках сетки и вьюпортов толком не разобраться. Я считаю что это просто вымагаловка бабла. Ведь 3d графика - это одна из немногих творческий специальностей за которую действительно хорошо платят, это индустрия, которая, особенно там у них, приносит десятки и сотни миллионов долларей. Почему же нет толком нормальных центров обучения, где оно бы длилось допустим 4-5 лет и человек оттуда выходил бы спецом во всем. Оно ведь все окупиться 10 раз. Как например человек учиться на юриста или на экономиста допустим 5 лет. И после этого все равно ни фига не в чем не понимает и без опыта ему никуда не устроиться, да еще и с куплеными зачетами. А с графикой - обучение два дня?
Кто что думает, почему так получаеться...
 

Iurik

Пользователь сайта
#3
да могу я сам просто зачем открывать то что уже открыто?
конечно хорошо когда до всего доходишь сам - но время уходит. Имея такой уровень какой у меня щас (не говорю что высокий) я уже понимаю что его можно было бы набрать раза в 2 быстрее если бы не приходилось доходить до всего самому.
 

MWG

Мастер
#4
ГД, если учиться за деньги, то спецом стать - маловероятно? Это касается и всех остальных профессий? - Юристов, экономистов, строителей? ты считаешь, что спецы - в большинстве САМОУЧКИ?
 
#5
нет, я про то, что саму надо учится, так или иначе, а препод может только помочь и показать "правильную дорогу", раскрыть какие-то секреты и т.д и т.п.... Но пока сам не начнешь учиться, толку от препода - ноль!
 
Сверху