Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида"

FallTon

Активный участник
Рейтинг
13
RNK86 (2D Work) с работой
Отличная и не лишенная оригинальности идея, мы ждем работу в галерее.
исправьте на 3D
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
Да - ладно, хорош париться по поводу шарфиков)
Я сам многократно оказывался по ту сторону от призов, когда мне субъективно казалось, блин - ну как же так, почему в пролёте-то.. Но к победителям я претензии ни разу не высказывал, потому что отчасти это лотерея и удача.
Лично я свою работу считаю соответсвующей теме на все 97% и каждому пункту выдвинутому в требованиях, и то - что я добавил немного юмора в лице гастарбайторов-техников и самодовольного пилота (он же знать представляет - а там всё на пафосе) - лишь добавляет атмосферности и некой истории работе.
Хорош парни, слейте масло, снимите руки с гашеток, расслабтесь до следующего конкурса, а там посмотрим чья возьмёт) Возможно именно, вы войдёте в тройку и уже в ваш адрес пойдут заслуженные или незасуженные упрёки.
И спасибо всем за конкурс и вам - кто участвовал, и конечно, вам - кто организовывал.
 

Николай Стащенко

Активный участник
Рейтинг
7
Как бы там ни было, поздравляю всех победителей с... ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ! Правила правилами, но мой совет новичкам (имею право, сам новичёк) в подобных конкурсах:
1. Вы не самый сумасшедший из участников, это надо помнить. Всегда найдётся кто либо, кто придумает что-то более крутое!
2. Побеждает ВСЕГДА самое ожидаемое решение. Это, если хотите, объективный закон субъективного восприятия. Есть в этом высший смысл: что победило, то и в "тренде" на сегодняшний день. Оригинальность - это замечательно, но хотите быть не как все - готовьтесь к борьбе за свои идеи. Коментами в обсуждении не обойдётесь, нужны работы, много работ. Формируйте "тренд"!
3. Жюри всегда, ВСЕГДА, право! Считайте их заказчиками. И тут не имеет значения ни компетентность членов жюри, ни опыт с авторитетом. Всегда выкладывайтесь на полную катушку, даже если в условиях конкурса указано, что текстуры, к примеру, это лишнее. Кто нибудь, имеющий право оценивать Ваш труд, может иметь (и имеют, смею Вас заверить!) слабость к потёртости металла или велюру. Это его слабость, но он ИМЕЕТ право оценивать Вашу работу. Он и оценивает.
4. Не позволяйте себе уныния по поводу проигрыша (уж тем более публичного), это первый шаг к дипрессии и не имеет ничего общего к борьбе за справедливость. ВЫ ПРОИГРАЛИ и ничего больше! Выиграете в следующем конкурсе. Но Вам необходимо до этого следующего конкурса действительно продвинуться в своём профессиональном развитии. Вам нужно стать настолько крутыми, чтобы "низвергнуть" существующие авторитеты, а такие есть и от этого никуда не деться. Вы объективно должны стать сильнее. Хотя бы в собственном воображении (см. п.3).
5. Какого чёрта! Будут у Вас стоящие работы (помимо конкурса) будут и поклонники с победами, бейтесь, поднимайтесь, совершенствуйтесь, РАБОТАЙТЕ и всё получится.

Главное помните (проигравшие) - Вас не унизили, Вы объективно оказались слабее, ну чтож, бывает! Зато в следующий раз мы им (тут у каждого своё) всем покажем!

Прошу прощения у администрации за этот пост, но конкурс получился действительно напряженным, а комнаты психологической разгрузки на этом сайте нет.:))
 

РиноМ

Активный участник
Рейтинг
13
в 2d направлении из 3х первых мест ни одна из работ не соответствует правилам конкурса
но в то же время 2d опять переплюнуло 3d
как так выходит не понятно
точно Виталий во всем виноват шарфик

------------------------------
wip.Teхномаг
wip.Spaceship
wip.Robot
По моему 2 работы из 3х минимум удовлетворяют требованиям конкурса. Ваша нелюбовь к левитации даёт о себе знать.
 

павлата

Активный участник
Рейтинг
7
elxaoc [url=/forum/viewtopic.php?post_id=1022744#1022744 сказал(а):
#902[/url]]
elxaoc, а я бы тебя отправил......знаешь куда?.......на первое место! ))))нет,серьёзно. Мне кажется всё дело в убедительности не только картинки, а в убедительности истории...самой работы, концепции. Твоя работа мне показалась достаточно глубокой.....атмосферной. Ребята на первых и вторых местах убедили техникой ,просто качеством картинки.....но сама атмосфера у них поверхностна.....идеи вторичны и наверное банальны.....отсутствуют разработки, мысли....скучно.....пусть и эффектно! Твой юмор очень импонирует..........и тебе ничего пояснять не надо,работа у тебя"говорящая"и дело даже не в тех мелочах о которых ты говоришь(но они должны быть) ........а сам твой подход нестандартный.........взять и болид сделать не привычно горизонтальной конструкцией, а вертикальной.......и не для какого то гоньщика ,а для какого то "понторыллы". Держи пять! ......и вопрос не по теме........ты для своих работ себя используешь в качестве натуры?! А то полистал твои работы и на них присутствует явно один и тот же "прообраз"....
 

павлата

Активный участник
Рейтинг
7
.......и вот многие считают, что конкурс удался.....а вот мне кажется ,что наоборот! Красивая тема болида ушла во вторичность тракторов, бронивиков, самолётов и мотоциклов. Я понимаю жюри, мало из чего можно выбирать......мало эффектных разработок.......ну потому ,что все пытались видимо вписаться в тех условия(будь они неладны). Вот Жюри и сделало лидерами хорошие законченные работы.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
Всем победителям сегодня вечером напишут и запросят данные для отправки приза, будет здорово если все смогут отправить в течении завтрашнего дня данные.

Сегдня вечером стартует новый конкурс проводимый "АртПарком". Призы будут значительно "вкуснее". Мы как Жюри упразняемся, они сами будут судить.
 

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
86
elxaoc, ты все верно говоришь, но проблема не в этом. Не нужно выдумывать правила и ограничения, а потом на них же закрывать глаза, нужно быть последовательным. И все бы было ничего, если бы было несколько уступок, ну скажем для 5-7 работ. В итоге же закрыли глаза на все ограничения, непопадания, несостыковки. Даже у тебя в работе они есть(пилот светит своими коленками, где броня, какая вообще броня).
В общем после конкурса остался мягко говоря осадочек после судейства. Не думайте, я не зол на весь мир, я уже не новичек и то что написал elxaoc это правильно. Тут есть над чем подумать именно администрации Рендера, возможно после "таких" конкурсов и получается так что кол-во участвующих в SG Лиге меньше чем им хотелось бы.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
В общем после конкурса остался мягко говоря осадочек после судейства. Не думайте, я не зол на весь мир, я уже не новичек и то что написалelxaoc это правильно. Тут есть над чем подумать именно администрации Рендера, возможно после "таких" конкурсов и получается так что кол-во участвующих в SG Лиге меньше чем им хотелось бы.
Во первых не SG Лиги, а CG Лиги. Во вторых судила не Администрация, напомню что было приглашено 3 крупных специалиста со стороны. В третьих, я в сотый раз повторю, небывает результатов устраивающих всех, если бы результаты устраивали вас, вы бы молчали, а ваш комментарий один в один написал бы другой человек.
 

РиноМ

Активный участник
Рейтинг
13
Дело не в том что результ нас не устраивает! А в том что не устраивает вашим же условиям конкурса, которые ограничивали тех кто старался следовать им и "боялся" выходить за рамки из-за последующего судейства "по условиям".
Вот посмотрите хотя бы на это.
#22
BSKer
*Механики старались делать болиды устойчивыми, проходимыми и защищенными. В качестве зашиты экипажа, использовались стальные пластины, которые наваривались на основной каркас болида, тем самым, практически полностью, закрывали пилота от внешних атак.*

В итоге оценка стоит - Завершенность работы: 10/10
Не вижу завершенности, сам автор этого не скрывает.

Работа #48 Sins то же очень интересно выполнена с интересными идеями и дизайном.
Работа #64 Altum та же вертикальная машина как и болид мачете то же имеет интересный диз.
При чем обе работы сделаны на уровне, и заслужили "хотя бы" упоминания.
Мне кажется 3 "крупных" спеца совсем не читали условия конкурса, и не вдавались в детали работ, а поверхностно разглядывали картинки. И моя критика тут на форуме более полная и детальная нежели этой троицы! У меня одного в общем заняло 8 часов на всё про всё "в подробностях" при чем не особо напрягаясь. Хорошо посидев ребята могли бы описать "Каждую" работу за денек выходных. И дать более трезвую оценку.
Мая даже не надеялся палучить прыз конкурса, так что личное тут не причём. Я за справедливый и гуманный суд. )

BSKer прошу прощения но, ИМХОтеп.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
Для справки, я тоже не шипко доволен результатами, идея "справедливого судейства" существует только у вас в голове, каждый видит по своему и дускутировать на эту тему можно бесконечно, но совершенно бессмысленно. Относитесь к решениям проще, как к неизбеждому злу которое выдает призы, вот и все.
 

РиноМ

Активный участник
Рейтинг
13
Ну да всё по "русски", 90е еще долго будут работать на зло. "не берите в голову"
Помню на буржойском конкурсе DeviantART меня и многих других сразу вытурили из-за того что не следовал условиям и выдал не 5 видов проекций работы а 7 иль сколько там не помню, обидно да придраться не к чему. От справедливость! )))
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
В итоге оценка стоит - Завершенность работы: 10/10
Не вижу завершенности, сам автор этого не скрывает.
Вы не видите, Жюри видит. Ну что вам сказать? Вы будете в Жюри, вы будете решать завершена работа или нет. В Жюри крупные специалисты много чего добившиеся в индустрии, я им верю.
РиноМ [url=/forum/viewtopic.php?post_id=1022793#1022793 сказал(а):
#910[/url]]Работа #48 Sins то же очень интересно выполнена с интересными идеями и дизайном.
Работа #64 Altum та же вертикальная машина как и болид мачете то же имеет интересный диз.
При чем обе работы сделаны на уровне, и заслужили "хотя бы" упоминания.
Прекрасные работы и замечательные авторы, по мне так все работы заслужили упоминания, но видимо нельзя впихнуть всех. К моему великому сожалению.

Мне кажется 3 "крупных" спеца совсем не читали условия конкурса, и не вдавались в детали работ, а поверхностно разглядывали картинки. И моя критика тут на форуме более полная и детальная нежели этой троицы!
Не фамилиарничайте, некоторым "ребятам" уже за 40. Следующий раз пригласим вас, будете отдуваться за свои решения.

Для справки, я тоже не шипко доволен результатами, идея "справедливого судейства" существует только у вас в голове, каждый видит по своему и дускутировать на эту тему можно бесконечно, но совершенно бессмысленно. Относитесь к решениям проще, как к неизбеждому злу которое выдает призы, вот и все.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
Помню на буржойском конкурсе DeviantART меня и многих других сразу вытурили из-за того что не следовал условиям и выдал не 5 видов проекций работы а 7 иль сколько там не помню, обидно да придраться не к чему. От справедливость! )))
Значит у них сообщество привыкло читать правила, мы в России у нас такое драконовское отношение не работает, потому что 90% людей правила либо не читают, либо проглядывают в пол глаза. Если бы судили по правилам и со всеми надлежащими придирками, недовольны были бы все.
 
Рейтинг
44
Хоспади, да хватит уже, бу бу бу плохо посудили, бу бу бу я хотел, что бы победителем был я или кто то кого я считаю достойным, а выбрали не меня, но я боюсь в этом признаться и возмущаюсь бу бу бу, все плохо бу бу бу, вот если бы я , то тогда бы бу бу бу.

Мне другое интересно, я пристально смотрю за каждым конкурсом лиги, почему никогда победители не отпишутся, мол спасибо за конкурс и призовое место, спасибо, что отметили бла бла бла! Вот максимум 1-2 зайдет. Во всех конкурса (не только здесь) одно и тоже, победителей 6 человек, ну почему не прийти и не сказать СПАСИБО!

Вот за 2д я болел за самолет Сержа, ну классный он, вместе со мной его выбрали 29 человек, где они? :) Где сам Серж?

Кто то начал возмущаться что их кинули с призами.. бог ты мой, по статистике этот сайт проводит хренову кучу конкурсов в год, выдает вагоны призов, ему уже 14 долбанных лет, ни разу на моей памяти никого они не кинули, как вообще можно было такое подумать? :-D

Вопрос администрации, вам самим то это не надоело?
 
Роман, то есть выходит, что те работы, что пытались уложиться в правила в ущерб зрелищьности, оказываются вне игры? Читать это удивительно. Я не знаю, как раньше было в Лиге, я зарегистрировался месяц назад. Но когда читал и, скажу больше, перечитывал правила, казалось, что Администраця будет очень строго следовать им в своем выборе. А на деле выходит как обычно: хотели как лучше, а выходит как всегда. И дело не в том, что кто то выйграл, а кто то проиграл. Все уже не маленькие. А в том, что организаторы совершенно нетактично объясняют, на мой взгляд, свой выбор по картинке.
 
Рейтинг
44
все бы научились читать правила
Все бы обиделись и ушли :-D ... я вас умаляю.. начаться они :))) Еще бы кричали что зверский неадекват, кто это вообще придумал. Я не нарушал, я просто гибко трактовал условия конкурса..
 
Рейтинг
64
Количество участников в CG лиге постоянно меняется потому что старички уходят и приходят новые лица. После определённого "уровня" людям просто некогда заниматься конкурсами, и они могут позволить себе поучаствовать раз в год и то если им тема будет созвучна, относительно текущих мыслей)

И хватит гнать на администрацию.

Лично я смотря по результатам конкурса осознаю, что вероятно вообще не правильно понял изначальное задание. Потому что когда я вижу слово "концепт". Я начинаю думать о препродакшене и полёте фантазии, укладывающейся в скетчи и концепты, а не в готовый материал. Однако, в данном случае, я так понял слово концепт имело в себе вполне приземлённое значения "крутой машины". Поэтому в результате и выбирали не по концепции и образам, а прежде всего по техническому совершенству работы и естественно её законченности, словно это не концепты а уже продакшен.

И исходя из этого не вижу ничего плохого в выборе победителей. Они достойно выполнили то что задумали. На работы приятно смотреть, пусть они даже и не несут при этом оригинальных идей.

как-то так, имхо.
 

Altum

Знаток
Рейтинг
61
РиноМ, спасибо, что упомянул мою работу, это приятно.

Ребята, каждый в чем-то прав, и лично я понимаю обе стороны. Наверное, организовать конкурс - это очень сложно, а еще сложнее сделать, чтобы все были довольны, или даже невозможно. Проще конкурса не делать, но разве это было бы лучше? Могу предствать, что сейчас чувствует Роман Цапик, который старался, занимался организацией, устроил призы, и которому сейчас высказывают свое недовольство. Да, где-то судейство было странным, где-то несправедливым, а может просто, как сказал РиноМ, жюри не особо вдавалось в подробности условий. Скажу честно, хоть я и не особо рассчитывал на приз, но лично мне сразу было немного обидно не увидеть свою работу даже в отмеченных. Но организаторам за проведение конкурса я благодарен - было интересно, был азарт, я получил опыт. Давайте как-то чтоли дружнее =)
 
Сверху