Я даже не знаю что и сказать. Люди следовавшие условиям конкурса очень расстроены. С одной стороны понятно. Первое место в 3д(не хочу обсуждать 2д) заняла модель хорошо поданая хоть и не отвечающая 3м условиям конкурса. 2е хз судить не мне. 3е плагиат плагиатом.. не важно в целом работа сделана на хорошем уровне(хоть и есть у меня ощущение что кабина болида была сделана ещё до конкурса) это как машины похожи одна на другую, всё те же круглые колёса.. различия в элементах дизайна весьма незначительны.. Он молодец. Молодец и создатель багги в стиле безумного макса с плугом
Молодцы и те кто не побоялся и вывернул свой мозг и создал что то более уникальное нежли мой трактор. Но вот тут все жалуются что за бред опять шарфик... тут всё мне кажется просто.
Организаторы конкурса поступили с нами так же как мы поступили с чтением тз. Многие забили на условия или изменяли их под себя.
Болид должен быть проходимым-но в моём мегаполисе калдобины незначительны и всё чего ему нужно будет форсировать это лужи... Или я его сделаю таки огромным приогромным и он всё переедет.
Должна быть бронезащита- а мой болид будет таким быстрым прибыстрым и в него будет слжоно попасть...
Быть хорошо вооружённым- ну я воткну что нибудь сверху и будет типо оружие.
Если мы так себя ведём. Почему не могут это сделать и они? Да скажите вы тебе легко говорить ты призёр. Но не в этом суть. Ребята человеческий фактор всегда решает. Будем мужиками. Вон девушка не расстраивается.
Дело в том что Условия были одновременно и дающими простор для фантазии и вписывающие в определённые рамки. Мне кажется стоит либо давать более жёсткое ТЗ. Если его не давать люди никогда ничему не научатся.
Это всё моё имхо может я и не везде прав. Прошу меня простить если кого то задел. Ясно одно надо что то менять либо жёстко следовать условиям и резать всё и вся либо не давать рамок но тогда и от тем конкурсов можно будет смело отказыватьтся.
На мой взгляд надо ужесточать меры совместив это с более подробным тз дающим более конкретные рамки не ограничивающие при этом полёт фантазии. Это научит народ вести себя более профессионально. И быть более внимательными.