Работая на результатами уже сейчас могу сказать несколько важных моментов:
1) Жюри отталкивается в своих решениях от четырех основных пунктов Идея / Качество / Попадание в тему / цепляет не цепляет, работа с прекрасной идеей, но посредственным исполнением проигрывает, работа с хорошим исполнением, но невыразительным дизайном и идеей тоже. Мы стараемся максимально ограничивать от влияния на результаты пункт "цепляет не цепляет".
2) Все люди разные, всем нравятся совершенно разные вещи, уже сейчас я вижу, что масса отличных работ не прошла в тройку, кто то не прошел по идее, чья-то работа хороша, но не цепляет, у когото все отлично, но не хватило времени навести лоск
3) Если бы места выдавали только за Идею, то были бы совершенно другие победители, так что места будут сильно отличаться от зрительского голосования, нередки случаи где "обычную" идею сильно подняла вверх техника исполнения и это нормальное явление.
4) И пожалуй самый важный пункт, кто бы и как не решал это все очень субъективно, я как и многие члены Жюри видим в обоих номинациях на каждом месте минимум 2 работы, но приходится выбирать, в равных по уровню работах решает большинство голосов.