Render.ru

Обсуждение. Мини-конкурс №20: "Первый тур: Военный дирижабль"

Astrofom

Мастер
Рейтинг
247
Третий день сижу перед открытым максом и гляжу на баллоны... работа стоит...

sanderdell

Знаток
Рейтинг
42
А у меня наоборот в последние дни производительность возрастает :) Сделал столько, за два часа, сколько за неделю не сделал ))))

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Модель готова, вот убил одну ночь на рисование текстур, если успею до завтра затекстурить, то может буду добавлять ещё деталек на дирижабль, а пока пойду дальше текстурки делать:)

Рейтинг
386
Я свою уже отрендерил. Чтобы совмещать с выполнением заказов, вынужден участвовать в конкурсе в экстремальных условиях, то есть урывками. Жду завершения 1 этапа. Хотя эскиз на вторую работу тоже есть, может быть успею и её сделать. Если нет, то во втором туре она обязательно будет.

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
А я все моделю и моделю. Текстурить буду только при сборке. Очень надеюсь закончить моделить в субботу, чтобы за выходные успеть положить текстуры и отрендерить.

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
3 029

nicerdicer

Знаток
Рейтинг
38
сегодня дома весь день сижу дома, щас усядусь домоделивать, если в обморок не упаду :)

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
''сегодня дома весь день сижу дома....'' Под вторым 'дом' наверное подразумевался макс :-D

Painkiller

Активный участник
Рейтинг
10
У меня тоже самое, пока ступор на текстурах...
в сомнениях... может еще добавить деталий?
Хотя нехочется нагружать формы хламом!

Painkiller

Активный участник
Рейтинг
10
Цитирую:''сегодня дома весь день сижу дома....'' Под вторым 'дом' наверное подразумевался макс :-D да..наверное..просто температура 38, дает о себе знать((
Держись друг!!! Не дай болезни сломить твой дух)))
Серьезно... Выпей что нибудь, температуру сбить. зачем себя мучить

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 554
Lonehunter, давай выздоравливай, лекарства принимай! И кстати за компом с температурой сидеть не рекомендуется! Хотя на твоём месте я бы тоже сидел и тратил время на дирижабль:) Держись, удачи!

nicerdicer

Знаток
Рейтинг
38
чувствую, что сегодня работы нормальной не получится..пойду отдыхать может к вечеру силы появятся, а пока я пойду смоделю и отренерю чашку молока с маслом :)

vime

Знаток
Рейтинг
44
с температурой не играют! работу можно и во втором этапе выложить!

а пока я пойду смоделю и отренерю чашку молока с маслом :)
- я-б бутыль вина отрендерил, сорта токай - если-б он материлизоваться мог! =)=)

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
Lonehunter, выздоравливай быстрей! Хотя с температурой работать не советую. Лучше уж принять меры и отлежаться, а потом с новыми силами активно работать.

vime

Знаток
Рейтинг
44
я хоть и писал, что уже приступил к работе, все-равно дальше просмотра арта не продвинулся(сегодня вечером точно приступлю!). но вот вопрос к участникам: моделинг и текстуринг одновременно делаете? - некоторые уже (частично)ответили на вопрос, но я считаю и сам так поступаю - моделинг должен идти одновременно с текстурингом, или по меньшей мере, после завершения моделинга - небольшая доводка текстур. так как, кто думает/делает?

nicerdicer

Знаток
Рейтинг
38
ну лично я считаю, что сначала моделлинг, а потом текстурирование, хотя сам в большинстве случаев и моделю и текстурю однвременно, но в этом конкурсе, буду по своему правилу работать, сначала моделинг, потом текстурки. Конечно, если текстурить и мод. одновременно, то получается ты видишь уже почти готовую работу, и наглядно можно менять конструкцию работы...блин..бред несу...я дальше отлеживаться...
Lonehunter, выздоравливай быстрей! Хотя с температурой работать не советую. Лучше уж принять меры и отлежаться, а потом с новыми силами активно работать.
да..я так и решил..все что смогу сделать, это буду вас в форуме поддерживать...всем удачи!..За моделингм и текстурированем не забудьте про праздник в воскресенье :cool:

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
3 029
Этапы:

- моделинг
- развертки
- текстуры

ИМХО текстурить на этапе моделинга довольно смелое решение, по моему мнению необходимо видеть полностью законченную модель, а потом уже переходить к текстурированию, прежде всего потому, что грамотно распланировать текстуры можно только видя готовую модель, нельзя забывать, что часть детализации делается за счет текстур (люки, решетки, окна и т.д.). Если условно разделить модель на 3 элемента и работать с ними поэтапно, то есть сделал первый элемент, оттекстурил, сделал второй, оттекстурил и т.д. то в итоге можно увидеть, что первый элемент совершенно не гармонирует с третьим, а третий со вторым.

Elfak

Мастер
Рейтинг
105
ИМХО текстурить на этапе моделинга довольно смелое решение
Поддерживаю. Сам работаю по такой-же схеме. В процессе моделирования я обычно сразу присматриваю места где для детализации можно обойтись текстурой, а также назначаю элементам цвета соответственно цвету предполагаемой текстуры. Потом, разворачивая модель, наношу метки на развертке (под клепки, швы и т.п.) для того чтобы упростить сборку текстуры и уже после всего этого приступаю к применению материалов и наложению текстур.

Сверху