Обсуждение. Мини-конкурс №20: "Первый тур: Военный дирижабль"
- Автор темы Stanislav Linus
- Дата создания
я хоть и писал, что уже приступил к работе, все-равно дальше просмотра арта не продвинулся(сегодня вечером точно приступлю!). но вот вопрос к участникам: моделинг и текстуринг одновременно делаете? - некоторые уже (частично)ответили на вопрос, но я считаю и сам так поступаю - моделинг должен идти одновременно с текстурингом, или по меньшей мере, после завершения моделинга - небольшая доводка текстур. так как, кто думает/делает?
- Рейтинг
- 38
ну лично я считаю, что сначала моделлинг, а потом текстурирование, хотя сам в большинстве случаев и моделю и текстурю однвременно, но в этом конкурсе, буду по своему правилу работать, сначала моделинг, потом текстурки. Конечно, если текстурить и мод. одновременно, то получается ты видишь уже почти готовую работу, и наглядно можно менять конструкцию работы...блин..бред несу...я дальше отлеживаться...
да..я так и решил..все что смогу сделать, это буду вас в форуме поддерживать...всем удачи!..За моделингм и текстурированем не забудьте про праздник в воскресенье
Lonehunter, выздоравливай быстрей! Хотя с температурой работать не советую. Лучше уж принять меры и отлежаться, а потом с новыми силами активно работать.
- Рейтинг
- 2 636
Этапы:
- моделинг
- развертки
- текстуры
ИМХО текстурить на этапе моделинга довольно смелое решение, по моему мнению необходимо видеть полностью законченную модель, а потом уже переходить к текстурированию, прежде всего потому, что грамотно распланировать текстуры можно только видя готовую модель, нельзя забывать, что часть детализации делается за счет текстур (люки, решетки, окна и т.д.). Если условно разделить модель на 3 элемента и работать с ними поэтапно, то есть сделал первый элемент, оттекстурил, сделал второй, оттекстурил и т.д. то в итоге можно увидеть, что первый элемент совершенно не гармонирует с третьим, а третий со вторым.
- моделинг
- развертки
- текстуры
ИМХО текстурить на этапе моделинга довольно смелое решение, по моему мнению необходимо видеть полностью законченную модель, а потом уже переходить к текстурированию, прежде всего потому, что грамотно распланировать текстуры можно только видя готовую модель, нельзя забывать, что часть детализации делается за счет текстур (люки, решетки, окна и т.д.). Если условно разделить модель на 3 элемента и работать с ними поэтапно, то есть сделал первый элемент, оттекстурил, сделал второй, оттекстурил и т.д. то в итоге можно увидеть, что первый элемент совершенно не гармонирует с третьим, а третий со вторым.
ИМХО текстурить на этапе моделинга довольно смелое решение